Доплата за совмещение в период междувахтового отдыха

Глава 47


К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до восемнадцати лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

Доплата за совмещение в период междувахтового отдыха


проведение обязательного аудита финансовой отчетности по международным стандартам; трансформацию финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами и консультирование по вопросам ее формирования; разработку регламента составления отчетности в соответствии с МСФО; автоматизацию финансового (бухгалтерского) учета по МСФО и трансформации отчетности из РСБУ в МСФО на базе автоматизированной системы СФО’РБС, совместимой с любой АБС; Экспертизы.

1. Исходя из изложенной ситуации, а также разъяснений и арбитражной практики следует, что для решения вопроса об отсутствии оснований для постановки на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности с использованием вахтового метода следует учитывать фактические обстоятельства осуществления этой деятельности. Местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность.
Рекомендуем прочесть:  Приставы кромы

Положение о вахтовом методе работы


Междувахтовый отдых – время отдыха, которое предоставляется работнику. трудящемуся на условиях вахтового метода работ, в свободные от работы дни между вахтами. Суммированный учет рабочего времени – способ учета рабочего времени, при котором устанавливается учетный период рабочего времени и в нем суммарная продолжительность рабочего времени не превышает нормального числа рабочих часов за этот период.

По двойному тарифу


Кроме того, законодатель включил в нее также районные коэффициенты и процентные надбавки в заработной плате, являющиеся частью оплаты труда (еще больше «запутав» рассматриваемый вопрос). В соответствии со ст. 164 ТК РФ компенсации — это денежные выплаты в возмещение работнику затрат, понесенных при исполнении трудовых обязанностей (ст. 164 ТК РФ). Из комплексного анализа различных компенсаций можно сделать вывод, что речь идет о возмещении материальных затрат.

Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Исходя из сказанного выше, советую Вам изучить трудовой договор, заключенный с Вашим работником, выполняющим обязанности кладовщика. Если в договоре предусмотрено выполнение обязанностей грузчика при поступлении готовой продукции на склад, то работник выполняет свои обязанности в рамках уже заключенного трудового договора и совмещение в данной ситуации уже не рассматривается. В противном случае необходимо внести изменения в трудовой договор.

Публикации в прессе


Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положение о командировках) на период нахождения в командировке (в том числе за дни нахождения в пути и время вынужденной остановки в пути) работнику сохраняется средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Если речь идет о совместителе, то средний заработок сохраняется у того работодателя, который направляет в командировку.

Вахтовый метод: настройка учета и расчета в «1С: Зарплате и управлении персоналом 8»


3.0 настроить виды времени вахтового цикла, график работы на год и начисления сотрудникам. Вахта. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (п. 4.2 Постановления № 794/33-82), междусменный отдых не может быть менее 12-ти часов. Время рабочей смены включает в себя оплачиваемое рабочее время и внутрисменные перерывы, такие как, например, обед.

Вид времени Вахта в программе предустановлен, дополнительной настройки не требует и предназначен для описания рабочих смен на вахте.

Edit