Дружба раскольникова и разумихина проверена трудностями

Дружба раскольникова и разумихина проверена трудностями


Писатель изображает Разумихина, который не думал только о себе, а всецело посвятил себя заботе о друге. Данный пример свидетельствует о том, что настоящая дружба- это способность поддержать в любую минуту. В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» писатель показывает читателю два противоположных образа, которые дружат вопреки всем предрассудкам. Их хорошие отношения завязались еще в школе, когда Илья Ильич и Андрей Иванович имели общие интересы.


Раскольников и Разумихин


Для человека здорового это «испытание» — как с гуся вода. Для Раскольникова оно становится одной из причин развития и прогрессирования болезненного состояния. Он чувствует себя в этой комнатке как в гробу, как будто он уже умер.

За некой чертой естественности и нормальности. И в душе у него еще ДО преступления уже поселился холод, он внутренне омертвел. Если о каторге в романе говорится так, что она не сильно отличалась от его обычной жизни студента, то можно представить, КАКОВА была эта жизнь длиной в целых три года, а для психики это огромный срок.


ЕГЭ и ОГЭ


Литературный пример: Теория Раскольникова является античеловеческой по своей сути. Герой размышляет не столько о возможности убийства как такового, сколько об относительности нравственных законов; но не учитывает того, что «заурядный» не способен стать «сверхчеловеком». Таким образом, Родион Раскольников становится жертвой собственной теории.

Идея вседозволенности, приводит к разрушению человеческой личности или к порождению чудовищ.

Рекомендуем прочесть:  Плательщики имущественного налога

Разумихин Дмитрий Прокофьевич


Разумихин был еще тем замечателен, что никакие неудачи его никогда не смущали и никакие дурные обстоятельства, казалось, не могли придавить его. Он мог квартировать хоть на крыше, терпеть адский голод и необыкновенный холод.

Был он очень беден и решительно сам, один, содержал себя, добывая кой-какими работами деньги. Он знал бездну источников, где мог почерпнуть, разумеется заработком. Однажды он целую зиму совсем не топил своей комнаты и утверждал, что это даже приятнее, потому что в холоде лучше спится.

Edit