Дуговая защита дуга о производитель

НТЦ — Механотоника


Принцип действия комплекса цифровых устройств защиты от дуговых замыканий «ДУГА-МТ» основан на обработке получаемой от датчиков дуговых замыканий информации о наличии дуги и формировании управляющих команд для отключения коммутационных аппаратов при возникновении дугового замыкания. — расширенный диапазон рабочих температур(от минус 40 до плюс 50 ºС) используемого оборудования, в том числе и выпускаемого НТЦ «Механотроника», что позволят устанавливать устройства «ДУГА-БЦ», «ДУГА-О», «ДУГА-Ф» в неотапливаемых помещениях; В настоящее время дуговая защита выполняется в основном с использованием клапанных датчиков, не обеспечивающих надежной защиты от дуговых замыканий, или ненадёжных схем на фототиристорах. Известные устройства с волоконно-оптическими датчиками не обладают схемной и программной гибкостью и требуют прокладки волоконно-оптического кабеля от точки контроля до единого центрального блока. В связи с тем, что новые директивные материалы предписывают оснащение всех РУ защитой от дуговых замыканий, рынок для комплекса цифровых устройств для защиты от дуговых замыканий «ДУГА-МТ» может быть оценен как перспективный и имеющий объем не менее 1 млн.

Быстродействующие дуговые защиты в закрытых распределительных устройствах 6(10)кВ


Открытые дуговые замыкания длительностью до 100 мс, в 90% случаев не представляют опасности для оборудования и персонала. При времени горения дуги более 100 мс, но менее 600 мс, в 100% случае приводят к повреждению оборудования и травмам персонала. Дуговые короткие замыкания, длящиеся более 600 мс, характеризуются обширными повреждениями оборудования и тяжелыми травмами персонала. Данная зависимость определяется количеством тепла, выделяемом при горении дуги с течением времени.

Дуговая защита дуга о производитель


лицевая панель встроена в базовый блок (моноблок) лицевая панель — вынесенный пульт (базовый блок отдельно) монтаж на дверь монтаж на DIN-рейку Независимость от системы РЗА при использовании центрального блока ДУГА-БЦ Смена групп уставок Единое

При этом нужно выбрать соответствующее исполнение терминала с достаточным количеством дискретных входов. Основные функции устройства РС40-АРК : • воздействие на вводные и секционные выключатели при возникновении электрического дугового замыкания; • формирование аварийного сигнала при возникновении электрического дугового замыкания и отсутствию сигнала внешнего пуска;

ОРИОН-ДЗ — устройство оптоволоконной дуговой защиты


Устройство монтируется практически в любом удобном месте на заземленные металлические конструкции, а гибкие тонкие световоды позволяют контролировать все возможные зоны возникновения дуги. Для удобства монтажа и эксплуатации устройство изготавливается в двух видах – с верхним и нижним вводом датчиков дуги. Удобство монтажа: возможность установки, монтажа и наладки в ячейку без вывода из работы и отключения всей секции шин, возможность полной заводской готовности в составе новой ячейки КРУ или КСО, простота монтажа и наладки на объекте при вводе в эксплуатацию; Постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги; Возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный; Контроль до трех независимых отсеков ячейки. Устройство выполнено в виде блока, устанавливаемого в релейном отсеке ячейки, и имеющего до трех оптических датчиков дуги, выполненных в виде световодов, размещенных каждый в своем отсеке.

Комплекс дуговой защиты ДУГА-МТ


Чувствительные элементы, датчики ВОД-Л, размещаются внутри каждого отсека защищаемой ячейки. Количество таких датчиков может быть от одного до четырех. Сигналы со всех датчиков ячейки собираются на одном регистраторе ДУГА-О, который также устанавливается на защищаемую ячейку. Данный подход обеспечивает локализацию волоконно-оптических связей внутри ячейки, что повышает надежность системы защиты от дуговых замыканий. Сигналы со всех регистраторов защищаемой секции собираются на центральном блоке ДУГА-БЦ, который обеспечивает прием сигналов пусков защит от устройств релейной защиты и автоматики секции.

Защита от электродуги Arcon


Таким образом, отключение оборудования происходит до того, как элементам оборудования будут нанесены повреждения. Оптические датчики (ARC-SL) выполненые с использованием оптоволоконной технологии, контролируют область главных и распределительных шин, а также следят за всеми соединительными сборками шин и системами подключения по всей их длине. Световой поток, излучаемый при возникновении электрической дуги, регистрируется оптической частью датчика.

д. Но само по себе короткое замыкание – это еще не открытая дуга. Второе – когда короткое замыкание с самого начала сопровождается открытой электрической дугой.

Вот здесь и задействуются средства защиты, реагирующие на открытую дугу. То есть дуговая защита предназначена для быстрого отключения комплект-ных распределительных устройств и применяется дополнительно к средствам релейной защиты. — Честно говоря, я считаю, что в вопросе применения фототиристорных и оптоволоконных дуговых защит существует и такое понятие, как электротехническая мода.

Выбираем сварочный инвертор: от технических характеристик до брендов


отображающего показатели работы. Возможность переключения на аргонодуговую сварку с началом сварки одним касанием. Китайская компания Aurora . ориентированная на европейский и российский рынки, выпускает инверторы, работающие по технологии MOSFET и IGBT. В каталоге компании представлено 26 аппаратов серий ARC, Maxima, Minion, PRO Inter, Stickmate. Вся продукция сертифицирована по нормам ES, GB и законодательства ЕАЭС (ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»).

Оптоволоконная быстродействующая дуговая защита «ОВОД-МД»


Длина соединительного кабеля между БУП и БПМ-1 определяется длиной пути прокладки кабеля. Волоконно-оптические датчики (линзы) , установленные в отсеках высоковольтных шкафов и имеющие практически круговую диаграмму направленности, фиксируют световую вспышку от электрической дуги и передают ее по оптическому волокну в блок детектирования света устройства .

Общие положения
Внутреннее дуговое КЗ в установке КРУ обычно вызывается проникновением постороннего тела в шкаф или повреждением какого-либо составляющего элемента. От дуги возникает бурный рост тепла и давления, создающий обычно большую опасность для КРУ и обслуживающего персонала.
Соответствующая дуговая защитная система защищает подстанцию от внутреннего дугового КЗ минимизацией времени горения дуги, предупреждая нагревание и повреждение. Это минимизирует материальный ущерб и позволяет беспрепятственно и безопасное восстановить распределение энергии. Система также может получить экономию средств даже до случаев возникновения внутреннего дугового КЗ. Так как устаревшее распределительное устройство более подвержено внутренним дуговым коротким замыканиям, дуговая защита эффективно продлит срок его службы и также повысит использование инвестиций.

Сварочные электроды для сварки дугой


Дуга 1 горит между стержнем электрода 2 и основным металлом 3. Под воздействием высокой температуры сварочной дуги расплавляются металл дуги электрода, покрытие электрода и сам свариваемый металл, образуя таким образом сварочную ванну 4. С торца расплавленного стержня электрода 5 капли жидкого металла через дуговой промежуток устремляются в сварочную ванну. Вместе со стержнем электрода плавится его сварочное покрытие 6.

Учитывая все это, в п. 5.4.19 новой, 15-й редакции Правил техниче-ской эксплуатации электрических станций и сетей РФ директивно предлагается установка дуговой защиты в КРУ.

Осталось решить, какой именно. Для предотвращения вышеуказанных повреждений необходимо предусмотреть возможно быстрое отключение возникшего дугового замыкания. Защиту от избыточного давления во всех ячейках КРУ выполняют клапаны, которые в совокупности с концевыми выключателями выполняют также функцию дуговой защиты, и технологические зазоры тележек и отсеков.

В итоге окончательный вариант логики работы устройства определяется проектной организацией или Заказчиком и подлежит согласованию с техническими специалистами предприятия-изготовителя С июля 2012 года НТЦ «Механотроника» запустило производство новой серии модернизированных блоков ДУГА-БЦ, предназначенных для выполнения функций защиты от дуговых коротких замыканий распределительных устройств 6-10-35кВ. Клапанный датчик дугового замыкания реагирует на увеличение давления газов, возникающих при горении дуги, сопровождающей короткое замыкание.

Оптические датчики для систем дуговой защиты комплектных распределительных устройств


Рис. 1. Схема КРУ (на примере двухтрансформаторной подстанции): 1 — отсек сборных шин; 2 — отсек выключателя; 3 — отсек кабельной сборки; 4 — линия ввода; 5 — отходящие линии; 6 — секционный разъединитель Дуговое КЗ в отсеках КРУ возникает в результате электрического пробоя изоляции между двумя проводниками или между проводником и землей. Повреждения изоляции могут происходить из-за попадания грязи и влаги, проникновения в шкафы КРУ животных (в частности, грызунов), ошибок персонала или износа оборудования [1, 2].

Edit