Этика юриста агу

Этика юриста агу


в нем представлены результаты научных исследований студентов, выполненных под руководством преподавателей, касающиеся широкого круга проблем правового регулирования. По итогам изучения присланных докладов оргкомитетом были определены победители в каждой секции, которые были награждены грамотами за 1, 2, 3 место, также все участники получили сертификаты и сборники.

Задерий Вера Владимировна


1999г. 1. Геополитические проблемы военной безопасности стран-участниц СНГ. – Алматы: АГУ им. Абая, 1999. – 12 с. 2. Военно-политический кризис в Южной Азии и безопасность Казахстана. – Алматы: АГУ им. Абая, 1999. – 27 с. 2000г. 3. Гражданский контроль в военной сфере (в соавт.) // Мысль. – 2000. — № 3. – С. 7-9. 4. Казахстан в XXI веке // Мысль. – 2000. — № 5. – С. 26-28. 2001г. 5.

Участие в заседаниях Ученого совета Академии, в работе Учебно-методического совета, в заседаниях Совета факультета. Преподаваемые дисциплины: История отечественного государства и права; Сравнительное правоведение; Конституционное право; Право; Теория государства и права; Правоведение. Должностные обязанности: чтение лекций и ведение семинарских занятий, прием зачетов и экзаменов по закрепленным дисциплинам; работа в составе Государственной аттестационной комиссии; переработка рабочих программ дисциплин, фондов оценочных средств; написание и подготовка к изданию научных статей; составление экзаменационных билетов для промежуточной аттестации. Преподаваемые дисциплины: История государства и права зарубежных стран; История отечественного государства и права; Конституционное право; Основы права; Правоведение; Право; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Теория государства и права. Должностные обязанности: чтение лекций и ведение семинарских занятий, прием зачетов и экзаменов по закрепленным дисциплинам; переработка рабочих программ дисциплин, фондов оценочных средств; написание и подготовка к изданию монографий, научных статей. В 1999 году окончила Академию труда и социальных отношений по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист.

Кафедра юридических дисциплин


В организационной структуре кафедры функционируют методическая секция (отв. ст.препод. Бекбауова А.А.), которая работают в соответствии с планом МС института, НМО университета. Ежегодно проводятся методические семинары на уровне факультета и кафедры. На кафедре проводятся все виды занятий на дневном и заочном отделениях на основании разработанных рабочих учебных программ, а также на основании разработанных учебно-методических материалов.

Неймарк Мария Анатольевна


Автор более 60 опубликованных научных и учебно-методических работ, в т.ч. соавтор монографии
«Проблемы теории и практики расследования хищений денежных средств в сфере банковского кредитования»
. – Барнаул, 2009 г. учебника «Криминалистика» под научной редакцией профессора Л.Я. Драпкина. – М. Издательство Юрайт, 2014 г. учебного пособия «Криминалистическая методика» / под ред. Л.Я. Драпкина. – М.

Российский государственный аграрный университет МСХА им. К.А. Тимирязева 2006г. Присуждена ученая степень кандидата экономических наук, Красноярский государственный аграрный университет, профессиональная переподготовка по программе «Юриспруденция» 2013г. Красноярский государственный аграрный университет, по дополнительной профессиональной программе
«Работа в информационно — образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий»
2015г. Очная форма 38.03.01 2к4с Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 38.03.01 3к6с Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 38.03.01 1к2с Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков Заочная форма 38.03.01бух.п 2к4с Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 38.03.01фик.у 3к6с Практика по получению профессиональных учений и опыта профессиональной деятельности 38.03.01бух.у 2к4с Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 35.03.06 эл.у 2к4с Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности Сибирский университет потребительской кооперации г.

Гуманитарно-экономический факультет


Ф. Скорины (1994-1999), заведующий кафедрой «Хозяйственное право» Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого с 1999 г. по 2019г. С 4 января 2019года — заведующий кафедрой социально-гуманитарных и правовых дисциплин. Автор более 100 научных и учебно-методических публикаций, в т.ч. монографий
«Правовое регулирование деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств»
(2000), «Юридическая служба на предприятии» (2002); «Правовые и социально-экономические аспекты обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (2015), «Правовые и социально-экономические аспекты обязательного страхования» (2019), 4 учебных пособий с грифом Министерства образования Республики Беларусь, учебно-методических и практических пособий; статей в научных журналах, тезисов в материалах научных конференций. В 2002году признана победителем в областном смотре- конкурсе «Право на службе государства и гражданина», за многолетнюю юридическую и педагогическую деятельность награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь (2002), Грамотой Министерства образования Республики Беларусь (2009), Почетной грамотой Гомельского городского Совета депутатов (2008), Почетной грамотой Белорусского республиканского Союза юристов (2002).

Международная ассоциация юристов может привлекать внимание соответствующих организаций к случаям предполагаемых нарушений [настоящего Кодекса]. ПРАВИЛА 1. Юрист, который берется за профессиональную работу в какой-либо юрисдикции, в которой он не является полноправным членом местного профессионального сообщества, должен придерживаться стандартов профессиональной этики той юрисдикции, в которой он был допущен [к осуществлению практики].

Социальными целями деятельности клиники являются: обеспечение любому лицу, находящемуся в трудной жизненной ситуации, право на обращение за квалифицированной юридической помощью; содействие развитию и укреплению институтов гражданского общества в пределах Республики Алтай и близ лежащих районов Алтайского края. Для реализации научных целей деятельности Клиники, лица участвующие в ее работе, осуществляют следующие виды деятельности: безвозмездное предоставление заинтересованным студентам и научным работникам ЮФ ГАГУ собранной аналитической информации в области применения права для написания курсовых, дипломных и других научно-исследовательских работ; разработка методик и проведение социологических опросов должностных и граждан; подготовка лекционных курсов, чтение лекций, проведение деловых игр, тренингов, направленных на реализацию интерактивных методов обучения; материалов для проведения научно-практических конференций, выступления на таких конференциях с докладами.

В.С.Слобожникова (отв. ред.) и др.]; ГОУ ВПО Саратовская гсударственная академия права».- Саратов: Изд.-во ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права». 2009. – 3 с. (0,24 п. л.) Ерохин В.С. Ерохина Н.В. Свобода как основание нормативности и творчества личности // Мир человека: нормативное измерение – 2. сборник трудов международной научной конференции (Саратов, 29-30 апреля 2010 г.) / редкол.

Кирюшина Любовь Юрьевна


стала победителем конкурса на соискание грантов Администрации города Барнаула в области науки для молодежи «Профилактика преступности несовершеннолетних». В 2014 г. стала победителем конкурса
«Лучший электронный учебно-методический комплекс дисциплины»
. преступность несовершеннолетних, женская преступность, методика расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними, гендерная психология. учебно-методические работы: Кирюшина Л.Ю.

Профессиональная этика юриста


В данном случае исходят из того, что труд — главное условие существования человека, главный показатель моральной ценности и источник нравственных отношений. В обществе существует представление о морали, скажем, врача, педагога, сотрудника милиции, юриста. Общественная полезность и характер деятельности-профессиональных юристов, в том числе и сотрудников правоохранительных органов, важность сферы их деятельности (цель, средства и конечный результат) безусловно предполагают специфически профессиональные нравственные требования.

В этом отношении особенность профессиональной морали юристов является результатом специфического преломления общих принципов и норм морали в их служебной деятельности и неслужебном поведении и выражается в следующих чертах.

Обучение ведется на бюджетной и платной основе. Выпускники средних специальных образовательных учреждений по профилю подготовки и образовательных учреждений высшего образования имеют возможность обучаться по программе ускоренного обучения (срок обучения на очном отделении — 3 года, на заочном — 4 года бакалавриат). Выпускники факультета работают на руководящих должностях, в качестве главных и ведущих специалистов в федеральных, республиканских, местных органах власти, правоохранительных органах, органах юстиции, судебной системы и коммерческих структурах.

Психолог — это звучит гордо!


Если не понравились, возникает то, что психолог называет «полемикой». Выглядит это примерно так: «Да какой ты врач, юрист, инженер (профессия может быть любой)! Я-то в этом разбираюсь лучше (род деятельности собеседника не имеет значения – от ловли рыбы до лечения зубов). Я – психолог, у меня диплом настоящий, а не в переходе купленный, как у некоторых!». Все возражения собеседника и попытки вести спор сводятся психологом на нет благодаря упоминанию преклонного возраста психолога, глубокому убеждению в своей универсальной осведомлённости вообще обо всём, своевременным, по мнению психолога, крикам «ложь!», «клевета!», умелому игнорированию ответов собеседника и толкованию их на свой вкус, выбирая и перетасовывая фразы в произвольном порядке.

Edit