Енвд в организации бытовых услуг

Постановка на налоговый учет плательщиков ЕНВД


оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ; 2) оказание ветеринарных услуг; 3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; 5) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 6) розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; 7) розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; 8) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; 9) распространение и (или) размещение наружной рекламы; 10) распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах; 11) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. В случае заказа услуги по регистрации применения ЕНВД в комплексе с услугами по регистрации нового предприятия (предпринимателя), предоставлять какие-либо дополнительные документы не требуется. — нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя); — нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 1500 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе одновременно с регистрацией новой фирмы или ИП); 2000 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе отдельной услуги). Внимание! О начале некоторых видов деятельности, облагаемых ЕНВД, необходимо уведомлять уполномоченный Правительством орган, осуществляющий надзор в данной сфере.

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


Когда речь заходит о едином налоге, то его плательщиками считаются те, кто осуществляет соответствующие виды деятельности в конкретном регионе. В целом же к таким видам деятельности, попадающим под ЕНВД, относятся те, которые указаны в пункте 2 ст.346.26 Налогового Кодекса, а именно: Оказание бытовых услуг физическим лицам. К таким услугам относятся: пошив и ремонт меховых, швейных, текстильных и трикотажных изделий, пошив и ремонт обуви, изготовление предметов металлической галантереи и металлоизделий (номерных знаков, ключей, указателей), ритуальные услуги и производство ритуальных предметов (гирлянд, венков, оград, памятников), изготовление и установка окон, дверей, жалюзи в квартирах, ремонт бытовой техники, производство игрушек и игр (кроме компьютерных), прием стеклотары и вторсырья (кроме металлического лома), резка и обработка стекла и зеркал, остекление окон, дверей, ремонт и строительство жилых домов, услуги озеленения, репетиторство, тренерство и услуги по обучению в платных студиях, кружках, спортивных секциях, услуги дизайна и художественное оформление, уборка жилых помещений, присмотр за детьми и больными, выполнение сварочных, монтажных, электромонтажных, сантехнических работ, услуги платных туалетов, бань, массажных салонов, парикмахерских, ветеринарные услуги, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции (производство полуфабрикатов, хранение, транспортировка, упаковка), частная медицинская, фармацевтическая, детективная практика, выпас скота, ведение охотничьего хозяйства, услуги по мелиорации, агрохимии, механизации, осуществление охраны, патрулирования, переноса багажа на вокзалах и в аэропортах, услуги звукозаписи, фотопечати, производство и прокат фильмов, граверные, полиграфические, переплетные и копировально-множительные работы. Оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту, мойке автотранспорта и мототранспорта.

Енвд: определение показателя при оказании бытовых услуг населению по ремонту компьютеров


При исчислении единого налога на вмененный доход в отношении указанного вида предпринимательской деятельности используется физический показатель »количество работников, включая индивидуального предпринимателя». В соответствии со ст. 346.27 Кодекса под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера. Порядок распределения численности работников при осуществлении одновременно двух видов предпринимательской деятельности, по одному из которых уплачивается единый налог на вмененный доход и в качестве физического показателя используется количество работников, Кодексом не определен. Для деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, в целях исчисления налога на прибыль организации существенны исключительно стоимостные результаты деятельности, в данном случае — доходы от розничной реализации компьютерной техники. Также необходимо учитывать, что среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1 »Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», N П-2 »Сведения об инвестициях», N П-3 »Сведения о финансовом состоянии организации», N П-4 »Сведения о численности, заработной плате и движении работников», N П-5(м) »Основные сведения о деятельности организации», утвержденным Постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69. * Компании «ПрофиКомп» предлагает ремонт компьютеров в Москве.
Рекомендуем прочесть:  Земля под контейнер

Енвд в организации бытовых услуг


передача во временное владение или пользование земельных участков для стационарной и нестационарной торговой сети (в т.ч. ларьки, прилавки, палатки); 12) передача во временное владение или пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной сети без торговых залов; объектов нестационарной торговой сети; объектов общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей; налога на прибыль организаций; налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом); страховых взносов; НДС, за исключением ввоза товаров на таможенную территорию РФ. Налогоплательщиками являются организации и ИП, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. Вмененный доход (ВД) – потенциально возможный доход, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке. Базовая доходность – условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода. Корректирующие коэффициенты базовой доходности – коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора на результат предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом. К1 – коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги).

Разъяснено право организаций и ип, оказывающих бытовые услуги и применяющих систему налогообложения в виде енвд, не использовать при расчетах ккт


Статьей 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

ЕНВД в СПб


Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, который характеризует данный вид деятельности. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров Количество переданных во во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров Базовая доходность корректируется (умножается) на корректирующий коэффициент.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


Сдача в аренду стационарных торговых мест, не имеющих торговых залов; объектов нестационарной торговой сети; объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей. Сдача в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети; для размещения объектов организации общественного питания. Понять, что такое стационарная и нестационарная торговая сеть, что включают в себя понятия «киоск», «магазин», «палатка» и др.

там, где Вы осуществляете предпринимательскую деятельность; ПРИМЕР . применяется, если Вы осуществляете розничную торговлю через магазин с площадью торгового зала более 150 кв. метров, или являетесь организацией, в которой доля участия других организаций составляет более 25%, или среднесписочная численность работников превышает 100 человек. ПРИМЕР 1 . Организация занимается как оптовой, так и розничной торговлей через магазин с площадью торгового зала 50 кв.

Расчет ЕНВД для бытовых услуг 2015


Предположим у предпринимателя есть своя мастерская в которой он оказывает услугу по ремонту бытовой техники. Мастерская находится в городе Мегионе ХМАО Тюменской области ( город Мегион привожу в пример так как сам живу в этом городе). Теперь для того чтобы правильно рассчитать налог ЕНВД для бытовых услуг необходимо выделить основные моменты данного бизнеса которые будут применяться при расчете налога: б) Физический показатель = 1 – так как предприниматель занимается оказанием услуг сам без работников, то получается что в оказании бытовых услуг занят только он один и значит ФП =1 в) К1 – коэффициент дефлятор который принимается на уровне правительства ежегодно и его размер одинаков для всех видов деятельности, в 2015 году размер К1=1,798 г) К2 – коэффициент К2 принимается на уровне администрации для каждого вида деятельности и для каждого города (поселка, села и т.д.) отдельно, поэтому чтобы узнать его значение мне достаточно посетить сайт администрации г.Мегиона и посмотреть его размер.

ЕНВД и услуги в 2019 годах — транспортные, бытовые и др


Соблюдение всех этих условий разрешает плательщику осуществить переход на вмененку. Для этого налогоплательщик встает на учет в ИФНС по месту оказания бытовых услуг и направляет в налоговый орган уведомление о переходе на ЕНВД. Для расчета вмененного налога при оказании бытовых услуг на ЕНВД в 2019 – 2019 годах физическим показателем является количество человек, которые задействованы в данной деятельности.

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход


Представительные органы власти самостоятельно выбирают перечень бытовых услуг, подлежащих обложению единым налогом на вмененный доход. Услуги должны быть оказаны только потребителям — физическим лицам, при этом не имеет значение, как оплачены услуги — за наличный расчет или в безналичном порядке. В категорию потребителей относятся и индивидуальные предприниматели. По мнению Минфина России (Письмо от 01.06.2005 N 03-06-05-04/150), организации, оказывающие услуги, не отраженные в Общероссийском классификаторе среди услуг, обязаны исчислять налоги в соответствии с общим режимом налогообложения.


Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2015–2019 гг?


Такой порядок обусловлен тем, что ЕНВД при бытовых услугах уплачивается по месту оказания данных услуг. Помимо этого, НК РФ устанавливает обязанность встать на учет в местном налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД. О порядке постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД читайте в статье
«Как происходит постановка на учет ЕНВД в 2014–2015 годах?»
. Кроме наличия вышеуказанного нормативно-правового акта, действующего на территории оказания бытовых услуг, необходимо, чтобы данные услуги были включены в группу «Бытовые услуги» (код 010000) ОКУН.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

ЕНВД – это система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности, отличающееся от общей системы и упрощенки тем, что налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, т.е. с того, который предполагается у вас (и за вас) чиновниками. Организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют виды деятельности . облагаемые вмененкой.

346.27 НК РФ, под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам, предусмотренные ОКУН только по коду 010000 «Бытовые услуги», к которым, в частности, относятся услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (код ОКУН 016000) — подробнее смотрите ниже. Представительные органы муниципальных образований самостоятельно решают, какие из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в гл.

Edit