Если не отказались от обязательной доли

Наследование по закону


Двоюродные братья и сестры наследуют по праву представления. Если нет наследников всех шести очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. Фактически нормы части третьей Гражданского кодекса РФ предусматривают неограниченный круг наследников. Тем самым снижается вероятность наследования государством за гражданином: всегда найдется хотя бы один дальний родственник, который и унаследует имущество. Наследование по праву представления означает, что определенные лица являются представителями при наследовании чьих-то прав.

Вдова получит минимум 1


Ответ неоднозначен, если учитывать судебную практику: если дочь завещателя, в соответствии с ч. 1 ст. 1241 ГК Украины, имеет право на обязательную долю в наследстве и, в установленном законом порядке, не подано заявление об отказе от принятия наследства, тогда вдова и дочь завещателя имеют право на 1/4 обязательной доли в наследстве (1/2 х 1/2); если дочь завещателя не имеет права на обязательную долю в наследстве и, в установленном законом порядке, не отказалась от принятия наследства, тогда вдова завещателя имеет право на 1/4 обязательной доли в наследстве (1/2 х 1/2); если дочь наследодателя или другое лицо, которое определено ч.


Если не отказались от обязательной доли


Право на обязательную долю имеют несовершеннолетние дети умершего гражданина, а также его нетрудоспособные дети, родители и супруг. Это право имеют не только родные, но и усыновленные несовершеннолетние и нетрудоспособные дети. Также рассчитывать на получение обязательной доли в наследстве могут нетрудоспособные усыновители умершего гражданина (п. 1 ст. 1149 ГК РФ). Кроме того, это право есть у нетрудоспособных граждан, которые находились на иждивении умершего (ст.

Edit