Если опечатка в котировочной заявке

Иван Бегтин


Нигде не упомянут механизм (регламент) проверки наличия поставщика в реестре госзаказчиком.
2. Можно обратить внимание что в требованиях к той информации которая вносится в реестре нет требований к проверки её на достоверность.
Итак а теперь в чём проблемы в реестре недобросовестных поставщиков. Здесь есть две категории проблем. Проблемы практические — касающиеся того как реестр ведётся прямо сейчас, и проблемы принципиальные — то как реестре должен был бы быть устроен «правильно».

Составление котировочной заявки


Приводится индекс и полный адрес. Почтовый адрес. Почтовый адрес УРЗ.

Приводится индекс и полный адрес. Если местонахождение (юридический адрес) и почтовый адрес совпадают, все равно необходимо приводить данные о почтовом адресе УРЗ. ИНН и КПП. Это ИНН и КПП УРЗ. Банковские

Если опечатка в котировочной заявке


По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Заказчик не должен был принимать и регистрировать указанную в вопросе заявку. При изложенных в вопросе обстоятельствах, в отсутствие предусмотренных законом оснований для отклонения заявки, она должна быть рассмотрена наряду с остальными заявками. Обоснование позиции: Согласно ч.

2 ст. 77 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
(далее — Закон N 44-ФЗ) заявка на участие в запросе котировок подается заказчику в письменной форме в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание такой заявки до вскрытия конверта, или в форме электронного документа до даты и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе котировок, указанных в извещении о проведении запроса котировок. Заявка на участие в запросе котировок, поданная в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, регистрируется заказчиком.

Организация в котировочной заявке указала цену договора с учетом НДС, однако при заключении договора заявила о том, что уже не является плательщиком НДС


Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные ­связанные с обеспечением закупки положения (ч. 2 ст. 2 Закона № ­223-ФЗ). В документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе порядок формирования цены договора (цены лота)

Требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 настоящей статьи информации и документов, не допускается. Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. На каждое ваше «увы» есть наше «зато».

Рекомендуем прочесть:  Разведение раков технология

Ст.78 ч.6. Победителем запроса котировок признается участник запроса котировок, подавший заявку на участие в запросе котировок, которая соответствует всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товара, работы или услуги. тогда не вижу причин ваших переживаний.

Запрос котировок по 44-ФЗ, правила участия и не только…


К расходам относятся затраты, связанные с заключением и исполнением контракта. Участник закупки вправе подать только одну заявку на участие в запросе котировок (ч. 1 ст. 77 44-ФЗ). Составить и подать заявку необходимо не позднее установленных в извещении о проведении запроса котировок даты и времени вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам, поданным в форме электронных документов.

Edit