Если отказали в возарате ндс

Правомерен ли отказ в возмещении НДС на том основании, что налогоплательщик и его контрагенты не находятся по адресам, указанным в ЕГРЮЛ?


2 ст. 54 ГК РФ, п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
, далее — Закон о регистрации). Сведения о месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица подлежат обязательному включению в единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) как адрес, по которому осуществляется связь с этой организацией (пп.

Возврат НДС (возмещение НДС) при экспорте в Китай


Вообще то этим вопросом, как Вы будете возвращать НДС из бюджета при экспорте в Китай нужно озадачиться задолго до оформления таможни и всех остальных документов. Вопрос возврата НДС нужно решить на этапе согласования цены с Китайским покупателем. Для упрощения расчетов допустим, что эта цена включает все расходы связанные с доставкой до пункта оговоренного в договоре, таможенные и прочие расходы. Либо Вы можете обратиться в нашу компанию до того как озвучили цену покупателю из Китая и мы вернем НДС для Вас.

Группа компаний GALAXY


Если сумма налога, который подлежит возмещению, превышает ту сумму, что подлежит уплате, то именно в этом случае ваша компания и может рассчитывать на возврат налога. Сумма возврата будет равна разнице между ними. Возместить НДС вы сможете и в том случае, если ваша компания занимается экспортом товара заграницу. Но происходить это будет несколько по-иному. При иностранном экспорте налог не уплачивается, а потому неизбежно возникает переплата НДС в госбюджет.

Если отказали в возарате ндс


К жалобе надо приложить документы, подтверждающие неправомерность решения об отказе в возмещении НДС. Если жалобу подает представитель организации или предпринимателя, то также надо приложить его доверенность. Подписать жалобу может ИП, либо руководитель фирмы, либо представитель по доверенности. Подавать жалобу в вышестоящий орган надо через ту ИФНС, чье решение обжалуется.

Как добиться от налоговой возмещения НДС


Сама подача декларации не является достаточным основанием для начала органом ФНС процедуры компенсации НДС. С недавнего времени обязательным условием для рассмотрения вопроса является соответствующее заявление. Одна из возможных причин отказа налоговой от возмещения — в ведомстве не нашли декларацию вашего контрагента или корреспондирующие счета-фактуры. В таком случае предоставьте налоговой все сведения, подтверждающие вашу осмотрительность при принятии решения о сотрудничестве с контрагентом.

Обзор судебной практики: споры об НДС


С выводами нижестоящих судов в определении от 3 ноября 2015 г. N 308-КГ15-13459 согласился Верховный суд РФ. Судьи отметили, что в силу правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.10.2006 N 53
«Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды»
. у налоговой инспекции были весомые правовые основания для отказа организации в возмещении спорной суммы налога на добавленную стоимость, в связи с банкротством контрагента. Мы благодарим компанию «КАДИС» — разработчика региональных систем семейства Консультант Плюс в Санкт-Петербурге — за предоставление самых свежих судебных решений для этого обзора. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Если у вас нет недоимки по НДС, другим федеральным налогам, штрафам или пеням, вы можете написать заявление либо о возврате, либо о зачете. Заявление о возврате или зачете возмещаемого из бюджета НДС в счет будущих платежей по НДС или других федеральным налогам инспекция рассмотрит и в течение 10 дней примет соответствующее решение. Если сумма НДС, которую инспекция возмещает налогоплательщику, оказалась равна или недостаточна для погашении имеющихся недоимок, то НДС не возмещается. Заявление о возврате или зачете возмещаемого из бюджета НДС в счет будущих платежей по НДС или других федеральным налогам инспекция рассмотрит и в течение 10 дней примет соответствующее решение. Право на возмещение НДС из бюджета имеют организации, у которых согласно данным налоговой декларации суммы налоговых вычетов оказалась выше НДС, начисленного к уплате. Возмещение осуществляется на основании деклараций по НДС, счетов-фактур (основание для вычета), заявления налогоплательщика, иных документов, которые запросили налоговики. Прежде чем возместить переплаченный налог, ИФНС выявляет наличие недоимки по НДС, пеням, штрафам, а также другим федеральным налогам (пеням, штрафам). Если принято решение о возмещении, то налоговая служба в первую очередь самостоятельно зачитывает возмещаемую сумму в счет имеющийся недоимки.
Рекомендуем прочесть:  Как открыть турфирму с нуля

Возврат переплаты налога: ИФНС РФ не может передумать и отменить свое же решение о зачете налога


Налогоплательщик обратился в инспекцию с заявлением о частичном зачете в счет предстоящих платежей по НДС, и частичном возврате на расчетный счет. Тем более, что переплату ФНС уже зачла. — Заявление нашего клиента привело к достаточно бурной реакции проверяющих. Уже на следующий день после подачи заявления, наш клиент начал получать многочисленные письменные сообщения из ФНС. В них проверяющие со ссылкой на пункт 3 статьи 88 НК РФ требовали представить пояснения о причинах образования данной переплаты. Помимо требований о представлении пояснений в этих сообщениях инспекция фактически предъявила компании требование предоставить копии первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, подтверждающих обстоятельства возникновения переплаты и ее размер.

Возврат на НДС из бюджета при ввозе товара из-за рубежа


Коротко о сроках платежа НДС. Рассчитать и перечислить налог следует до или в момент оформления таможенной декларации. По закону этот документ подается в 15-ти дневный срок со дня прибытия товаров в РФ.Неуплата НДС в эти сроки – повод для начисления пени за несоблюдение законодательных норм.

ООО «Рино», импортирующее японское оборудование, в адрес которого 10 февраля прибыл груз с НДС в сумме 400 000 руб.

Возмещение НДС из бюджета: установленный порядок и нюансы получения


В особом порядке возмещается экспортный НДС. Чтобы иметь право применить нулевую ставку налога, которая распространяется на экспортные операции, предприятие обязано предоставить документы, подтверждающие продажу товара иностранному партнёру и доказывающие факт вывоза груза за пределы страны: договор на поставку продукции заграничному контрагенту; выписка со счёта, отражающая транзакцию по оплате от иностранного лица; сопроводительные бумаги с отметками таможни о перемещении товара на территорию другого государства. Сама подача декларации не является достаточным основанием для начала органом ФНС процедуры компенсации НДС.

Вычет ндс при возврате аванса или товаров


Обратите внимание: вычетом можно воспользоваться не позднее одного года с момента отказа от предоплаты. Налоговики разъяснили порядок применения вычетов по НДС в случае, если получение и возврат авансовых платежей осуществляются в одном налоговом периоде при расторжении договора. Организация должна отра-зить в декларации по НДС сумму налога с полученной предоплаты и в этом же налоговом периоде при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм этой предоплаты, и при условии изменения либо расторжения договора вправе заявить к вычету соответствующую сумму налога (письмо ФНС России от 24 мая 2010 г. № ШС-37-3/2447)

Возврат и возмещение


Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств. Вы получите свои средства в зависимости от способа оплаты, который вы выбрали при оформлении заказа. Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты. Если вы оплачивали заказ наличными или кредитной картой, в том числе денежным переводом, предоставьте свои банковские реквизиты (IBAN/SWIFT), чтобы мы могли вернуть средства на ваш счёт. Чтобы получить более точную информацию о том, когда средства будут зачислены на ваш счёт, рекомендуем напрямую обратиться в ваше финансовое учреждение. Политика отмены беспроводных услуг может различаться у разных операторов.

Распространенные споры о возмещении НДС


Приведем примеры ситуаций, когда с возмещением налога или процентов за несвоевременный возврат возникали проблемы и компаниям приходилось обращаться за защитой в суд. Для проверки обоснованности возмещения НДС налоговики запрашивают документы от контрагента по сделке в рамках встречного истребования. Однако получить документы контролерам удается не всегда. Так, контрагент может быть попросту ликвидирован, и потому документы уже некому предоставить. В подобных случаях налоговики могут отказать в возмещении налога.

Актуальные вопросы системы возврата налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан


На данный момент существуют два противоположных принципа косвенного налогообложения внешнеторговых операций: Казахстан, страны СНГ и страны Европейского союза, взимают НДС по принципу страны назначения товара. Согласно принципу страны назначения, экспортируемый товар, включая капитальные затраты, понесенные экспортером при производстве такого товара, не облагается НДС в стране происхождения товара.

Такое право представителям налоговой службы дает пункт 8 статьи 88 кодекса. Поэтому налогоплательщику придется представить копии полученных от поставщиков счетов-фактур. Кроме того, инспекторы могут затребовать первичные документы, подтверждающие принятие ценностей к учету, книгу покупок и книгу продаж и т. п. Если инспекция выявит какие-либо нарушения, то в течение 10 рабочих дней после окончания камеральной проверки будет составлен акт, который поступит на рассмотрение руководству инспекции.

Edit