Если после гарантийного ремонта техника не работает

Гарантийный ремонт: права потребителя


По требованию потребителя ему должны представить документы, подтверждающие надлежащее качество товара. Закон обязывает производителя (исполнителя) обеспечить нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.

Гарантийное обслуживание неисправного товара


В случае если Вы приобрели уцененный или бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, и были заранее предупреждены о недостатках, из-за которых произошла уценка, в письменной форме, то претензии по таким недостаткам не принимаются. Важно! Необходимо использовать услуги квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. Фактическое наличие неисправного товара в момент обращения в сервисный центр; Гарантийное обслуживание товаров, гарантию на которые дает производитель, осуществляется в специализированных сервисных центрах; Гарантийное обслуживание неисправных товаров, купленных в магазинах DNS, возможно в нашем сервисном центре, в случае отсутствия сервисных центров производителя в Вашем городе; Срок гарантийного обслуживания не превышает 45 дней; Гарантийное обслуживание осуществляется в течение всего гарантийного срока, установленного на товар; При проведении ремонта срок гарантии продлевается на период нахождения товара в ремонте. неисправность устройства вызвана нарушением правил его эксплуатации, транспортировки и хранения, изложенных в «Руководстве пользователя»; на устройстве отсутствует, нарушен или не читается оригинальный серийный номер; на устройстве отсутствуют или нарушены заводские или гарантийные пломбы и наклейки; ремонт, техническое обслуживание или модернизация устройства производились лицами, не уполномоченными на то компанией-производителем; дефекты устройства вызваны использованием устройства с программным обеспечением, не входящим в комплект поставки устройства, или не одобренным для совместного использования производителем устройства; дефекты устройства вызваны эксплуатацией устройства в составе комплекта неисправного оборудования; обнаруживается попадание внутрь устройства посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых и т.д.; неисправность устройства вызвана прямым или косвенным действием механических сил, химического, термического воздействия, излучения, агрессивных или нейтральных жидкостей, газов или иных токсичных или биологических сред, а так же любых иных факторов искусственного или естественного происхождения, кроме тех случаев, когда такое воздействие прямо допускается «Руководством пользователя»; неисправность устройства вызвана действием сторонних обстоятельств (стихийных бедствий, скачков напряжения электропитания и т.д.); неисправность устройства вызвана несоответствием Государственным Стандартам параметров питающих, телекоммуникационных и кабельных сетей; иные случаи, предусмотренные производителями. Уважаемые покупатели! Рады сообщить, что для Вашего удобства на нашем сайте имеется полезный сервис проверки статуса товара в сервисном центре.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре. С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен. С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.
Рекомендуем прочесть:  Нотариусы работающие по выходным

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара. Например, владелец автомобиля должен регулярно проводить техническое обслуживание. Ведущий юрисконсульт компании «Базальт» Марина Клепко отмечает, что в случае, если товар оказался ненадлежащего качества (за исключением технически сложных товаров), согласно 18 статье закона «О защите прав потребителя» вы можете потребовать: Отдельно стоит сказать о технически сложных товарах.

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Если же такая перспектива никак не подействует на нерадивого ремонтника, тогда стоит подготовить письменную претензию. В ней обязательно нужно указать, что если отремонтированный товар в кратчайшие сроки не будет возвращен, последует исковое заявление в суд. Претензия составляется в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервисного центра должен поставить отметку о приеме. Следует знать, что сроки ремонта техники могут затянуться и по объективным причинам – например, в случае длительного поиска нужного механизма, который неисправен.

Как вернуть планшет


В п. 7 перечня мы видим, что к технически сложным товарам относятся компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины. Согласно ст. 26.1 при приобретении планшета дистанционным способом (Интернет или каталог) Вы можете вернуть его без объяснения причин, если он исправен, сохранены все его свойства, он не был в эксплуатации и не является индивидуальным предметом (скажем Вы сделали на нём гравировку). Сроки для возврата установлены п.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.
Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.
Полезный совет . никогда не выбрасывайте документы, полученные при покупке товара .

Гарантия и — сервисное обслуживание


п. товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки сохранены все ярлыки и заводская маркировка Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Согласно правилам продаж нашей компании, мы не предоставляем услугу примерки при доставке либо выдаче обуви в пунктах выдачи.

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара


Обратите внимание, что по истечении гарантийного срока права требования потребителя не всегда прекращаются. По части 5 статьи 19 Закона (Федеральный Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I), если гарантийный срок составляет менее двух лет, то потребитель вправе заявить претензию по его истечении, но в пределах двух лет. Единственный, но существенный момент: на покупателя в этом случае ложится бремя доказывания обстоятельства, что недостаток товара возник до того, как он был ему передан или по причинам, возникшим до этого момента.

Если после гарантийного ремонта техника не работает


Подавать заявление по причине невозможности пользоваться аппаратом более 30 дней нецелесообразно, т.к. Вам придется ждать повторного ремонта — и, возможно, возникновения недостатка в 3 раз. При отказе возврата Вам денежных средств, вы сможете взыскать неустойку, штраф в защиту прав потребителя — по причине отказа компании от добровольного возврата Вам денежных средств. Заявление сразу подавайте в письменном виде с получением отметки на втором экземпляре о получении от Вас заявления.

Защита прав потребителей


читать весь ответ 14.02.2019 Светлана Здравствуйте!13.02.2019 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но. меня этот телефон уже разочаровал.почти месяц я им пользоваться не буду а плотить за него нужно! Есть ли у меня какие нибудь права на то чтоб мне его вообще поменяли сразу,или на расторжение договора.

Этапы гарантийного ремонта планшетов и ноутбуков Асус


Если она подтверждается, мастер заказывает детали, необходимые для ремонта, а также проводит общую диагностику ноутбука (планшета). Так как в сертифицированном сервисном центре Асус производится ремонт по гарантии, необходимо ждать прихода запасных частей непосредственно от производителя. Именно с этим зачастую связано утомительное ожидание клиента.

В наше время чаще всего осуществляется модульный ремонт техники – аппарат разбирается, неисправная деталь заменяется новой, рабочей.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец. Поэтому если гарантийный срок устанавил только продавец, то претензии будут предъявляться только продавцу. Для техники есть два гарантийных срока: один – со дня продажи – устанавливается (как изложено выше) для покупателя, второй – с даты производства – для торговой организации. Из-за того, что технические устройства проходят довольно долгий путь от изготовителя до потребителя (транспортировка, таможенное оформление, складское хранение), второй гарантийный срок больше. Как только гарантийный срок со дня производства истекает, производитель снимает с себя ответственность по гарантийному ремонту.

Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта. Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Бытовая техника, компьютеры, телефоны


N 924. Он включает в себя следующие товары: 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Edit