Если работник не воспользовался проездом в 1 год работы

КонсультантПлюс: Форумы


Работникам организаций и членам их семей 1 раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее — компенсация расходов). 3.

Компенсация проезда к месту отдыха


Например, на работников федеральных органов государственной власти (государственных органов) и федеральных казенных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и членов их семей распространяются Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (утв. П остановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455)

Труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


постановление Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 37 О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда см. постановление Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 692 Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.
Рекомендуем прочесть:  Договор траспортных перевозок

Статья ТКРФ 322


1 ст. 120 ТК. Поэтому общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может достигать самых больших величин, включая превышающие шестимесячный период. Ограничение установлено только относительно порядка предоставления части отпуска, превышающей 6 месяцев. Работодатель должен составлять графики отпусков (см.

ст. 123 ТК) с учетом ч. 3 ст. 322 и тем самым не допускать накапливание неиспользованных ежегодных отпусков за несколько лет.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 50


Статья 316. Районный коэффициент к заработной плате Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.

О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ — ЮГРЕ, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ (с изменениями на: )


Государственные органы и государственные учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, образованные в соответствии со статьей 6 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. государственные учреждения. Лица, работающие в государственных органах и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (работники), — лица, проживающие на территории автономного округа, замещающие выборные должности в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на постоянной основе, лица, замещающие государственные должности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также лица, проживающие на территории автономного округа, заключившие трудовые договоры с организациями (работодателями), указанными в абзаце первом настоящей статьи.
Рекомендуем прочесть:  Нарушение пдд пешеходом

Предоставляем «северные» отпуска и — оплачиваем дорогу в — отпуск


За работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях работникам положен дополнительный отпус к ст. 321 ТК РФ. также им оплачивается раз в 2 года стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно. При этом четких правил оплаты такой дороги в законодательстве нет, они определяются коммерческими организациями самостоятельн о ст. 325 ТК РФ. Посмотрим, как же быть в той или иной ситуации. Сотрудник был принят на работу с 23 января 2012 г.

Если работник не воспользовался проездом в 1 год работы


Кроме того ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 Кодекса (24 календарных дня), предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Согласно ст. 325 ТК РФ право на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г


2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией Правил. утвержденных настоящим постановлением, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на обеспечение выполнения функций федеральными государственными органами, в том числе федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, и обеспечение деятельности соответствующих федеральных государственных учреждений, а также предусмотренных в соответствующих бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на соответствующий год на обеспечение выполнения их функций.

ТК РФ, Статья 325


Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Edit