Если твою копию паспорта знают другие люди

Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией. Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа. Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее.

Лучше все-таки сходи в милицию и напиши заявление, а то в один прекрасный момент все-таки можешь узнать о кредите, который ты якобы взял. Хоть это и противоречит внутренним правилам любого банка, но есть такая вещь, как план кредитного менеджера. Выполнит — будет бонус, не выполнит — не будет бонуса.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Итак, ‘Karstas komentaras’, исполняя свою журналистскую обязанность и стремясь проинформировать общественность, отослал службе печати Президента Валдаса Адамкуса такие вопросы: 2. Все опрошенные чеченцы и коллеги по работе Олега Давыдова подтвердили редакции, что это никакой не Олег Давыдов, а Алур Джохарович Дудаев — сын бывшего президента Чечни Джохара Дудаева. Не могли бы вы пояснить, как случилось, что Президент Валдас Адамкус предоставил гражданство сыну бывшего президента Чечни и почему это было сделано под прикрытием чужой фамилии?

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции


Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан сообщить ему основания и повод для такого ограничения, а также возникающие в связи с эти его права и обязанности (ст.5 Закона РФ «О милиции») . Предъявите ему паспорт или другой документ удостоверяющий Вашу личность (ксерокопия паспорта, карточка ученика, студенческий билет, водительские права и т. п.)

Если твою копию паспорта знают другие люди


В панике позвонил в банк, но там меня встретили успокаивающе любезно: милая дама порекомендовала приехать в отделение с паспортом и подать претензию на то, что по моим документами был взят мошеннический кредит. «У вас еще нет паспорта? Подайте претензию прямо сейчас, устно. Через неделю получите вердикт». Совесть была убаюкана общением с любезной, вновь потянулись беззаботные дни — лишь перед сном я теперь время от времени размышлял о том, как буду прятаться от кредиторов в тайге или торговать собственными почками.
Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка какие льготы

НТМ — Новини Твого Мiста


Исходя из вышесказанного – мой первый совет читателям газеты: никогда не торопитесь выполнять чьи-либо требования о предоставлении ваших данных, имеющих определенное значение, особенно если их вам предъявляют по телефону. Никогда не стесняйтесь попросить у пришедшего к вам домой сотрудника того или иного учреждения предъявить служебное удостоверение, особенно в случаях, когда он требует от вас предоставить ему паспорт, ИНН и другие документы с целью записи сведений о них. Получить кредит в банке весьма проблематично, так как решение о его выдаче принимается после анализа пакета документов и, как правило, личного общения с человеком, подающим заявку на кредит.

Что делать, если за границей у тебя украли паспорт?


Для оплаты консульского сбора некоторые посольства и консульства принимают только наличные, в то время как другие (например, в Париже – которое обслуживает Францию, Испанию и Португалию) – только безналичную оплату банковской карточкой или чеком, выписанным на имя посольства. Зачастую в посольстве требуют указать, когда ты планируешь выезжать – так что пробей билеты заранее. Кстати, обычно посольства принимают в первой половине дня. Если кроме беларусского гражданства, у тебя в арсенале вид на жительство страны ЕС, то в посольство нужно дополнительно предоставить оригинал и копию документа, которые подтверждают твое право на пребывание в стране ЕС – с произвольным переводом на русский или белорусский язык, который ты, к слову, можешь сделать и сам. Если у тебя двойное гражданство, то также в посольство придется принести оригинал и копию документа о приобретении иностранного гражданства, с апостилем и переводом на русский или белорусский язык (перевести ты тоже можешь сам). После того как у посольства есть все документы, ты получишь свидетельство на возвращение в Беларусь.

Авторское право или как защитить свои фотографии


В понятие права на обнародование фотографии входит право фотографа разрешить или отказаться довести фотографию до общественности. Этим правом можно воспользоваться один раз. Если, по каким либо причинам, фотограф решил отозвать свою фотографию после обнародования – он может воспользоваться правом на отзыв. После отзыва, эта фотография не должна использоваться и упоминаться как работа фотографа.

Мошенничество с паспортными данными


Тогда человек может быть привлечен к ответственности и будет отвечать за все действия, которые были совершенны мошенниками в рамках данной компании. После совершения неправомерных действий со стороны мошенников обычный гражданин может подать в суд на их действия. Процесс отстаивания своих прав может затянуться на длительное время. Для этого придется потратить очень много сил и времени, чтобы в конечном счете доказать свою невиновность. Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту. Все хорошо понимают, что сегодня в Москве, как и в любом другом городе, очень популярна услуга ксерокопии документов.

Что делать, если за границей потерял паспорт?


После этого вам выдадут справку.

Сложность обращения в посольство заключается в том, что они, как правило, располагаются в столицах и крупных городах. Если вы находитесь вдали от большого города, то выбираться оттуда придется своими силами, причем только на автобусе или автомобиле — на самолет и поезд вас без паспорта не пустят. Отправиться в посольство лучше утром, так как эти учреждения обычно работают до обеда и, возможно, не каждый день.

Берегите не только паспорт, но и его ксерокопию


Они выбирают среди членов группировки лиц, схожих с владельцами паспортов по возрасту и типу внешности и переклеивают фотографии. Третьи занимаются получением кредитов. Получить таким образом ипотечный кредит нельзя, так как клиента очень внимательно проверяют. К тому же всегда есть приобретенная в кредит квартира, которую банк, если возникнут проблемы, может реализовать. В случае с автомобильным кредитом тоже уходит несколько дней на оформление машины, в течение которых человека можно тщательнее проверить. Поэтому мошенники, как правило, интересуются моментальными кредитами на покупку бытовой техники и электроники.

Можно ли взять кредит по чужому паспорту? Что делать, если потерял паспорт?


Что делать, если вы потеряли паспорт, как уберечь себя от кредитов? У меня в комментариях к статье “Существует ли черный список должников по кредиту? ” появилось следующее сообщение: я потеряла паспорт, и заевила в милицию через неделю. Я не работаю, никого имушества не имею,могут ли на меня взять кредит и как узнать взяли ли на мое имя кредит? И что тут можно ответить? Вот иногда, бывает, читаешь о том, как коллекторы ломают жизни и молодым людям, и их родителям, а после прочтения таких комментариев думаешь: а может, правильно все это? Может, если человек уклоняется от уплаты кредита, так его и надо прессовать, чтобы знал на следующий раз? Если человек теряет паспорт, не нагружен работой, и только через неделю соизволил отправиться в милицию и написать заявление об утере паспорта, может, и правильно, чтобы на него взяли кредит? А как по-другому учить? Очень-очень многие люди после потери паспорта ждут, что им позвонят, день ждут, два ждут, неделю, две недели.

Edit