Если участок в аренде его можно разделить

Придомовые территории: как их использовать в интересах жильцов


Чтобы понять, какая именно территория является придомовой в каждом конкретном случае, необходимо иметь полную информацию о земельном участке. Для этого нужно получить в органе государственного кадастрового учета кадастровую выписку о земельном участке, в которой указаны границы конкретного участка, а также информация о его владельце. Поэтому в итоге может быть два варианта: В первом случае разграничение полномочий между собственником (городом) и пользователями (жильцами) должно быть закреплено в договоре между ними.

Раздел земельного участка


Существует здание (570,10 кв.м.) — собственник Управление муниципальным имуществом администрация ГО. Организация выкупила (по договору купли-продажи) часть здания — Помещение (84,4 кв.м.). Земельный участок под этим зданием под одним кадастровым. Здравствуйте! Земельный участок находится в моей целой собственности в доме у меня 17/25 от 1378 м2. Как продать свою долю вместе с земельным участком.


Можно ли разделить земельный участок под единым, цельным зданием на несколько частей?


« Росреестр это ошибкой признавать отказывается » На сколько понял из сообщения — позиция Росреестра правильная. Это не ошибка по смыслу кадастрового учета. Нужно не исправлять ошибку, а объединять или перераспределять участки. Максим, просто у нас ситуация несколько сложнее — 2 ЗУ сформированные под цельным зданием, находятся в границах уже существующего ЗУ. Приэтом формирвоание новых участков осуществлено не собственником ранее учтенного ЗУ, а иными лицами без согласования — «соседями». Если речь идет о том, что кто-то под видом выдела или уточнения границ з/у или подобных действий фактически залез на чужой з/у, то опять же нужно иск подавать. У нас в регионе на практике получается, что возможно разделить участок под единым объектом недвижимости.


Аренда земельного участка под строительство: надолго ли?


Он относится только к тем организациям, которые, например: получают землю для комплексного освоения территории; хотят получить земельный участок для сельскохозяйственного производства; имеют в собственности здания и сооружения, расположенные на земельном участке. Что Вы получаете. Независимо от способа получения земельного участка, Вы в любом случае приобретете лишь возможность краткосрочной аренды.

Что делать, если договор аренды закончился, а урожай не собран?


Арендаторы, которые захотят использовать этот способ фактического продления договора аренды, должны помнить о наличии определенных рисков. Так, если после окончания действия договора будет некоторая вынужденная или невынужденная заминка с подписанием нового договора аренды земли, есть вероятность «лишиться» арендованного участка (а иногда и несобранного урожая на нем). Все дело в том, что после окончания действия «старого» договора, арендодатель (уполномоченный орган) имеет законное право заключать новый договор аренды с любым лицом без каких- либо ограничений.

Земельная аренда на столь большой срок необходима в случае длительной эксплуатации выбранного объекта, организации предпринимательской деятельности (к примеру, ведения подсобного хозяйства), а также при дальнейших планах оформления участка в личную собственность. 3. Бессрочная аренда не имеет фиксированных ограничений по сроку, кроме одногое — верхнего предела, который составляет 49 лет (как и в случае с долгосрочной арендой).


Особенности процедуры предоставления права пользования земельным участком над недрами с целью геологоразведки и добычи полезных ископаемых Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Сформулированы предложения по совершенствованию законодательства в области земельных отношений и недропользования. Basic principles of mineral resources use in Russia are considered. The procedures for the resources user to follow before geological study and survey or mining operations are systematized, with their succession being described. The procedure involves acquisition of license and the complex of permits for mineral resources use (geological or mining allotment and project documentation).

Между сетевой организацией и образовательным учреждением был заключен контракт на выполнение работ по технологическому присоединению энергопринимающих устройств учреждения к электрическим сетям сетевой организации.

Уже не один раз обсуждался вопрос о прекращении уголовного дела в связи с декриминализацией при отсутствии согласия на это подсудимого. Вроде, все понятно, но из раза в раз суды выносят незаконные решения, которые отменяются вышестоящими судами.


Доля земельного участка и долевая собственность


Поскольку земля является особым ресурсом, обладающим свойством ограниченности, то право общей собственности на землю имеет определенную специфику. Делимыми признаются те участки, которые при их разделе не утрачивают свои существенные характеристики и могут продолжать использоваться по назначению. Например, оставаться пригодными для застройки, ведения личного подсобного или сельского хозяйства, осуществления предпринимательской деятельности и т.п.

Земельное право


Дом на земле перешел по наследству? Спасибо. Скажите пожалуйста, для земельного участка, полученного по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в пожизненное наследуемое имущество, действует ли норма необходимости постройки дома за 3 года? Или это касается только участков, полученных в частную собственность? Спасибо. Здравствуйте. В 1990 году отец купил дом с участком в 25 соток.



В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. ЕСли Вы пользуетесь зем. уч. на основании дог.субаренды, то Вы Вправе пользоваться им согласно условий договора, Поэтому если Ваши договором предусмотрена возможность произвести разделение участков, то Вы вправе это сделать либо необходимо получить согласие собственника. В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену. То есть, если Ваши договором предусмотрена возможность выкупа зем.

Следует сказать, что сам по себе термин «неделимый» законодательно несколько устарел.

Дело в том, что ранее п. 2 ст. 6 Земельного кодекса РФ определялось: делимым является участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный участок, чье разрешенное использование может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории. Исключение составляли случаи, установленные федеральными законами.

Edit