Фнп нотариально удостоверенные документы и приравненные к ним

Фнп нотариально удостоверенные документы и приравненные к ним


При направлении нотариально заверенных копий документов по почте оригиналы документов представляются секретарю квалификационной комиссии в день проведения квалификационного экзамена. — копию совместного решения территориального органа и нотариальной палаты о сокращении срока стажировки (в случае сокращения срока стажировки в соответствии со статьей 19 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате); — документ, удостоверяющий личность представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем); — доверенность, подтверждающую полномочия представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем); — выписку из протокола заседания апелляционной комиссии (в случае принятия апелляционной комиссией решения о допуске лица к квалификационному экзамену). Подлинники документов, указанных в абзацах втором — четвертом и седьмом — девятом вышеуказанного пункта, предъявляются во время подачи документов.

Московская городская нотариальная палата


Органы управления юридического лица и удостоверение решения органа управления юридического лица. 42. Результаты интеллектуальной деятельности, средства индивидуализации. Распоряжение результатами интеллектуальной деятельности или средствами индивидуализации. 57. Предмет, форма, момент заключения, существенные условия договора доверительного управления имуществом, объект доверительного управления, учредитель управления.

О наделении должностных лиц органов местного самоуправления полномочиями по совершению нотариальных действий


Федеральным законом от 6 октября 2003 г.
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
определен порядок наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. Полномочия выборных и должностных лиц местного самоуправления определяются уставом муниципального образования.

Таким образом, необходимо уточнять, наделено ли выборное или иное должностное лицо местного самоуправления, совершающее нотариальное действие, такими полномочиями.

на получение жилищной субсидии одним из членов семьи гражданина, состоявшего на учете в качестве имеющего право на получение такой субсидии, в случае смерти последнего (Федеральный закон от 25.10.2002 N 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»); Е) на представление интересов физического лица — плательщика страховых взносов в территориальных органах ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»); Ж) при обращении в Агентство по страхованию вкладов с требованием о выплате возмещения по вкладам представителя вкладчика (наследника) (Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»); З) для получения представителем повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния (ФЗ «Об актах гражданского состояния»); И) на совершение действий, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»; К) на представление документов в регистрирующий орган в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Каких завещаний стоит бояться наследнику


По законодательству завещания могут быть удостоверены не только нотариусами, но и другими лицами. Так, правом удостоверения наделены должностные лица консульских учреждений РФ, а также представители местного самоуправления сельских поселений и муниципальных районов в случае отсутствия в районе нотариуса. Отметим, с 1 января 2015 года в данном вопросе произошли некоторые изменения. Вступивший в силу ФЗ № 391 ограничил право совершать нотариальные действия должностными лицами местного самоуправления сельских поселений и муниципальных районов.

Письмо — ФНП от N 1853


, нотариус не может запросить сведения о завещании до момента получения полных и достоверных сведений о факте смерти и месте жительства умершего. 3. В случае, когда к нотариусу обратились заинтересованные лица с вопросом о розыске завещания и наследственное дело у него не открыто, то только на основании документов, подтверждающих факт смерти (свидетельства о смерти, справки из отделов ЗАГС, подтверждающей факт смерти), он может запросить сведения о наличии завещаний наследодателя по письменному заявлению заинтересованного лица (в том числе потенциального наследника).

Edit