Гаишник остановил причина ореинтеровка

Что делать, если


В п. 21 ст. 11 Закона Украины «О милиции» указаны 3 законные и обоснованные причины остановки транспортного средства (ТС): «Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, явных признаков, свидетельствующих о неисправности транспорта или загрязнения им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противозаконной целью».

Новая ГАИ: Когда полицейский имеет право остановить автомобиль?


Зато вы сейчас не сможете договориться или откупиться за нарушение. В этом всем есть плюсы и минусы. Я думаю, что мы привыкнем к порядку или нас приучат. Так что все будет хорошо! Всем — » ни гвоздя, ни жезла». «Генералу наручники, нардепа штрафанули»- это показуха, а ты ЛОХ, как тот бомж-генерал!))))) Первое и главное: они НЕЗАКОННО вышли на службу- их НЕТ как правоохранителей, они простые граждане! Весь Киев в патрулях полицейский город получается.


Как общаться с инспектором ГАИ


Если инспектор представился трудноразличимой на слух скороговоркой: “Здр-дыр-дыр-дыр. ”, мы вправе попросить его назваться еще раз и более внятно. И уж тем более, водитель вправе знать о причине остановки автомобиля. Кстати, по закону водитель может потребовать от инспектора предъявить служебное удостоверение — и тот обязан выполнить это прежде, чем получит в руки «права». Причин для остановки ТС у «гаишников» довольно много.

Популярные автомобили


— необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; — проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров ( только на стационарных постах ДПС ).
В первую очередь следует обратить внимание на то, что в данном пункте не говорится о запрете на проверку документов вне стационарного поста.


Милиция не имеет права требовать предъявить паспорт и прописку без оснований


Документы, удостоверяющие личность, как правило, проверяют сотрудники патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) и участковые, реже — работники прочих служб и подразделений органов внутренних дел (если они выполняют какую-либо спецоперацию или рейд). Во-первых, проверить документы может только милиционер, находящийся при исполнении своих обязанностей (то есть на дежурстве), и только на территории несения службы. Например, сотрудник Первомайского РУВД не имеет права обращаться к вам с требованиями и предпринимать в отношении вас какие-либо действия на территории Свердловского или Ленинского района.

Гаишник остановил причина ореинтеровка


Это может быть вызвано нетрезвым состоянием водителя или его усталостью, а также поведением пассажиров, мешающих нормально управлять; Внешний вид транспортного средства вызывает подозрение. Например, на корпусе могут остаться следы участия машины в ДТП, каком-либо правонарушении; Водитель автомобиля мог стать свидетелем ДТП или другого происшествия, случившегося ранее на его пути; Проводятся специальные операции.

Водитель VS ДПС: что нужно знать о полномочиях инспектора


необходимость использования Вашего транспортного средства (в исключительных случаях, например: машина сотрудника ДПС сломалась, а необходимо срочно доставить раненого гражданина в больницу); 9) проведение специальных мероприятий, связанных с проверкой транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов (например: недавно были мероприятия по выявлению случаев незаконного пользования водителями травматическим оружием); 10) проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что инспектор ДПС не может Вас останавливать без каких-либо на то оснований.


Видео «жесткого досмотра» заинтересовало руководство казанской ГАИ


Понятых на видеозаписи во время процесса досмотра не видно, за действиями гаишника с близкого расстояния наблюдает лишь сам автовладелец. Видеоролик обрывается внезапно, на полуслове. О том, что последовало дальше, корреспонденту «Вечерней Казани» рассказал начальник городского отдела ГИБДД Рустам Ибрагимов. Оказывается, водителя «Нивы» за неповиновение доставили в отдел полиции, на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ, но дело прекратили в суде — за недоказанностью. Рустам Ибрагимов сообщил, что, по словам его подчиненных, серебристую «Ниву Шевроле» остановили все-таки не для досмотра, как говорит инспектор в видеоролике, а для осмотра.
Рекомендуем прочесть:  Взыскания фсин

Надо ли показывать рыбу инспектору ГИБДД?


Только работай по закону пожалуйста и не слушай своего начальства, который их не знает или делает вид, что не знает. — Пожалуйста, отвечаю, — но только в пристутствии двух понятых и с составлением протокола, а я потом на вас напишу жалобу за незаконную остановку и безпричинный досмотр.

зы. Если ты читаешь эти строки, прошу тебя, господин-полицейский, не обижайся. Только работай по закону

Основания для остановки вашего автомобиля инспектором ГИБДД


— необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; — проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости».

Если ваш автомобиль остановил сотрудник ДПС


то должны быть даны необходимые детальные разъяснения. Перечисленные статьи лучше записать, чтобы в последствии проверить правильность заполнения протокола . Протокол можно обжаловать в течение 10 дней.

Часто бывает, что сотрудники ДПС ведут себя некорректно, разговаривают с вами повышенным голосом, угрожают еще большими обвинениями. Не стоит вдаваться в панику. Зачастую на трассе может случиться так, что вашу машину останавливает гаишник, неожиданно появившийся из кустов.

Edit