Гарантийный срок пуховика по закону

Войдите или зарегистрируйтесь


4. На время ремонта или замены товара длительного пользования (а к таким относится практически вся бытовая техника) покупателю бесплатно предоставляется в пользование аналогичная вещь (ст. 20 и 21 Закона). Это правило не распространяется на следующие виды бытовой техники: 5. Покупатель имеет право на бесплатный ремонт бытовой техники после окончания гарантии, если обнаружит существенный дефект и докажет, что этот недостаток или его причина возникли до покупки товара (п. 6 ст. 19 Закона)

Гарантийный срок пуховика по закону


Зачастую долгожданная/спонтанная, а порой запланированная и необходимая покупка приносит разочарование и неприятные моменты общения с продавцами. Нередко отечественный потребитель, приобретая, скажем, какой-либо предмет гардероба, впоследствии понимает, что покупка ему не подходит – например, по размеру, цвету и прочим подобным характеристикам. Что делать? Ведь если в отношении некачественного непродовольственного товара покупатель уже четко усвоил свои права, то при приобретении качественного, но ставшего «ненужным» он, как правило, теряется.

Права потребителя: все о возврате товара


Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению. По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления . А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара . Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное.

Как вернуть товар в магазин


Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно посмотреть здесь . Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар. Следовательно, вернуть товар из этого перечня не удастся. Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку. Снимайте обувь, заверните ее в упаковочную бумагу и кладите обратно в коробку! Потому что обменять или вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если он не использовался и если сохранен его товарный вид (в том числе, пломбы, ярлыки) и другие потребительские свойства.

Покупатель должен помнить, что отрывать или срезать бирку не рекомендуется! В противном случае это может означать, что товар использовался. Если Вы купили изделие себе или родным, и уже дома оказалось, что Вам не подходит фасон, цвет или размер, необходимо запаковать его обратно и вернуть в магазин. В том случае, если Вы хоть один раз оденете изделие на улицу, вернуть товар надлежащего качества, который уже использовался, не получится (это прямо прописано в ст. 9 Закона о защите прав потребителей)

Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, и оказываемых в связи с такой продажей услуг определяется продавцом. 5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. 6. Настоящие Правила не применяются в отношении: а) работ (услуг), за исключением работ (услуг), выполняемых (оказываемых) продавцом в связи с продажей товаров дистанционным способом; б) продажи товаров с использованием автоматов; в) договоров купли-продажи, заключенных на торгах. 7.

Юрий. ) на самом деле, вся эта история с миграцией пуха — хотя и случается с натурально-пуховыми пуховиками всех брендов (что мы не можем не признавать и должны предупреждать), у таких пуховиков есть свои безусловные бонусы. Необычайно легкий вес и меньший объем. Очень приятное на ощупь изделие. На улице отлично согревает, а в помещении поддерживает естественную температуру тела (не душно).
И миграция пуха, в свою очередь, может Вас вовсе не затронуть. Огромный процент наших покупателей выбирают именно натуральный наполнитель и остаются довольны. Опасность того, что «пух будет вылезать» гораздо меньше, чем может показаться. Если куртка Вам понравилась — вовсе необязательно искать альтернативу. Хотя искусственные наполнители сейчас очень и очень хороши!

) Да, внешний вид действительно важен.
И если решитесь брать натуральный пух-перо — хорошо пощупайте изделие еще в магазине. Недозрелое или слишком крупное гусиное перо имеет острый конец, который прокалывает практически любую ткань. Соберите в горсть как можно больше пуха и сильно сожмите. Если рука почувствует сразу несколько уколов, значит, с «миграцией пух-пера» могут быть проблемы.

Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом. Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов). Обычно в данном случае, конечно, речь идет об одежде. В магазине вы смотрели одежду и все вроде нормально, и даже продавец говорил вам, что всё хорошо.

Примечание: На сезонные изделия, приобретенные заранее, до наступления сезона, для которого они предназначены, гарантия исчисляется со дня начала сезона, установленного распоряжением Правительства субъекта РФ (на основании ч.2. ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обязательным условием выполнения гарантийных обязательств является соблюдение покупателем правил по уходу за изделием, а также правил эксплуатации данного изделия.

При этом вы обязаны предоставить возвращаемый товар, а также документ, удостоверяющий личность. При отказе от оплаченного товара мы возвращаем вам стоимость (по каталогу на момент оформления заказа) возвращенного товара в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения вашего письменного заявления о возврате. Возврат денежных средств осуществляется только при соблюдении сроков и требований к возврату товаров, установленных настоящими условиями. Стоимость доставки, оплаченная вами, стоимость сервисного сбора, а также почтовых расходов, связанных с получением (отправкой) товара, вам не возвращается. Возврат или обмен товара ненадлежащего качества осуществляется в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», в течение установленного гарантийного срока или срока годности.

Условия возврата и гарантия


Обратите внимание, что некоторая одежда, бывшая в употреблении, не подлежит возврату или обмену, в соответствии с приложением 172-94-п к ЗУ «О защите прав потребителей», а именно: газо-баллонное оборудование и продукция KOVEA . ORGAZ, GZWM — 12 месяцев, кроме газовых резаков (срок гарантии — 6 месяцев ) — со дня продажи; зарядные устройства Powertraveller — 12 месяцев ; средства по уходу за одеждой, обувью, снаряжением Nikwax — 4 года со дня производства; альпинистское снаряжение Climbing Technology, Rock Empire, Vento — 12 месяцев со дня продажи (исключение составляют некоторые товары); одежда Milo, Directalpine, Fuse/H.A.D .

Согласно ст.18,ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителя». вы вправе вернуть продавцу бракованный товар (при необходимости следует провести экспертизу) и потребовать или заменить товар (куртку-пуховик), или расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст.

По вопросам возврата верхней одежды перед отправкой обращайтесь в наш колцентр по телефону 8-800-777-8-999. Если Вы хотите вернуть товар из предыдущей доставки, необходимо предварительно связаться с нашими специалистами, позвонив в нашу службу клиентской поддержки. Внимание! Курьер является перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться после проведения проверки товара. Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а также после получения — в течение 14 календарных дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права). Возврату не подлежат непродовольственные товары надлежащего качества, входящие в утверждённый перечень, согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Имейте в виду, что если Вы не установите гарантийный срок при продаже, то согласно Закону «Относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель вправе предъявить продавцу (производителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были обнаружены в течение двух лет». Ну и не забывайте, что на сезонные товары (одежда, меховые и другие изделия) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, а именно: 1.



Нанесение надписи и номера на футболку наделяет такой товар индивидуально-определенными свойствами и такой товар не подлежит возврату, за исключением случаев обнаружения ненадлежащего качества товара (брак). Для получения дополнительной информации, а также для рассмотрения претензий к качеству товара или оказанному сервису в индивидуальном порядке, просим Вас направить письменное обращение в службу поддержки клиентов по электронной почте [email protected] или позвонить по бесплатному номеру 8(495) 974-77-53 Москва, 8(800) 250-77-53 другие города РФ.

Edit