Где оформить лицевой счет на квартиру

Разделение лицевых счетов по оплате коммунальных услуг


Квартира приватизирована и поделена на доли( 4 взрослых человека) Как это можно сделать? Какие нужны для этого документы? И потребуют ли основания для разделения. Добрый день, Подскажите пож-та, с вопросом. У моей девушки образовался долг за коммунальные услуги в довольно крупном размере, она узнала об этом из фссп. Мы с ней снимаем квартиру отдельно, по месту прописки она не проживает (она является. С супругом состоим в разводе. Но квартира находится в совместной собственности. Он живет в другом городе. Возможен раздел лицевых счетов по оплате коммунальных услуг? В наследство получил 1/3 квартиры. Помимо меня есть еще 2 собственника (мать и несовершеннолетний сын)

Изменение владельца лицевого счета


Ваш брат пару раз в пол-года сходит в поликлинику по месту регистрации. Выпишет дешевую газету, которую и носить не будут. Получит сам от себя 2-3 письма по почте на этот адрес. Пообщается с лояльными к нему соседями. Как нибудь, ночью, вызовет участкового на предмет составления протокола о препятствовании использования принадлежащего ему имущества и все акты пойдут боком.

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


На жилье, где гражданин не прописан, ему дотации не предоставляются. — Кстати, а кто должен подписывать заявление на субсидию: непосредственный владелец квартиры или член семьи, который в ней живет и за нее платит? Например, квартира принадлежит матери-пенсионерке, но платит сын, который проживает вместе с мамой. — Тут все очень просто: подписывает заявление тот, кто зарегистрирован и на кого оформлены лицевые счета по оплате услуг.


Лицевой счет и его предназначение


В финансово-лицевом счете указываются сведения обо всех лицах, проживающих в данном жилом помещении. Эта информация учитывается при начислении платы за пользование конкретным жилым помещением и предоставляемые коммунальные услуги. Финансово-лицевой счет открывают на квартиру в целом. Если квартира находится в собственности, в него вносится информация обо всех собственниках с указанием их доли собственности.

Собственник вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. . Раздел лицевого счета запрещен, если: — раздел касается служебного жилого помещения; — квартира находится в частной собственности гражданина; — на квартиру наложен арест или другое принудительное запрещение. Отдельный лицевой счет возможно сделать на отдельно изолированную комнату, а не на смежные помещения, часть комнаты или подсобное помещение.

Советы юристов-юридическая консуль


Вышеупомянутое соглашение заключается с одним из жильцов квартиры, который должен производить ежемесячную оплату ЖКХ услуг. Остальные члены семьи имеют равные права на пользование жильем (данная особенность подробно описана в действующей статье 156 ЖК УССР). Ответственность за своевременность таких выплат возлагается в равной степени на всех членов семьи. Если же один из жильцов отказывается производить оплату, может возникнуть спор, который решается путем разделения лицевого счета. Как разделить лицевой счет через суд в приватизированной квартире? – Очень просто.

Ответы на вопросы



Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?


Данная функция доступна гражданам, зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. идентификацию личности заявителя; проверку полномочий гражданина, обратившегося за выпиской; проверку соответствия предоставленных бумаг законным требованиям; наличие полного пакета документов, необходимых для получения выписки по счету; установление предмета обращения. После приема заявление регистрируется и получает входящий номер.

Как разделить лицевой счет на квартиру?


К исковому заявлению прилагаются: копия ордера, справка Ф.3. копия лицевого счета, план квартиры, справка о наличии у истца заработка или других доходов и другие документы (в зависимости от конкретных обстоятельств). Если же квартира принадлежит на праве собственности и при согласии всех проживающих в квартире — аналогичный порядок.

Если нет согласия — то в судебном порядке. В районный суд подается иск об установлении порядка пользования квартирой.

В неприватизированной квартире


Одни услуги рассчитывают по счетчикам учета, например вода, другие с каждого зарегистрированного человека, что-то считают исходя с квадратного метра квартиры, например уборка придомовой территории. Формируется одна сумма, которая может составлять приличный размер, особенно высокие тарифы на коммуналку в больших городах, например в Москве. Квитанция по оплате коммунальных счетов приходит всем в не зависимости от формы собственности квартиры. Согласно законодательству в нашей стране признаются квартиры находящиеся в частной собственности и во владении государством.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?


Вы выбрали будущую квартиру, заключили договор долевого участия в строительстве, внесли определенную сумму денег, и вот дом уже сдан в эксплуатацию. Осталось дело за малым – оформить право собственности на приобретенное жилье. После того как дом сдан, застройщик предлагает вам подписать акт приема-передачи квартиры. После подписания акта вам на руки выдаются ключи от жилища. Но остановимся поподробнее на вопросе принятия квартиры, так как после подписания акта все претензии к застройщику будут считаться необоснованными (за исключением прямо предусмотренных законодательством). Квартиру лучше смотреть в светлое время суток, когда видно все, даже маленькие трещинки и сколы на стенах.

Коммуналка» по частям


Еще один распространенный пример из жизни. Квартира не приватизирована. Прописаны 4 человека: отец (наниматель), его сын, жена сына и внук. Сын фактически не проживает в квартире. Как разделить коммунальные расходы? Если все прописанные в квартире совершеннолетние члены семьи обязуются оплачивать коммунальные услуги каждый по 25%, они заключают письменное соглашение об этом. Этот документ необходимо заверить в РСЦ, где в лицевом счете делается отметка о том, что каждый член семьи будет вносить свою часть платы за коммунальные услуги.


Выдача копии финансового лицевого счета по оплате коммунальных услуг


Не более 15 минут с момента представления документов – при личном обращении; 2) Не более 3 рабочих дней с момента представления документов – посредством почтовой связи. Граждане, зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга либо ранее зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, но снятых с регистрационного учета, в отношении которых запрашивается копия финансового лицевого счета. В случае принятия бухгалтерией районного жилищного агентства решения о предоставлении государственной услуги – получает копию финансового лицевого счета по форме ; В случае принятия бухгалтерией районного жилищного агентства решения об отказе в предоставлении государственной услуги – получает уведомление об отказе в предоставлении услуги по форме . Должностное лицо бухгалтерии районного жилищного агентства: Определяет предмет обращения; Устанавливает личность заявителя и его полномочия; Выдает копию финансового лицевого счета. Б) В случае обращения заявителя через организации почтовой связи Должностное лицо бухгалтерии районного жилищного агентства: Определяет предмет обращения; Устанавливает личность заявителя и его полномочия; Определяет способ информирования заявителя о принятом решении по предоставлению услуги (в устной либо письменной форме); Проводит проверку документов и дает их оценку на предмет соответствия перечню документов; В случае отсутствия замечаний регистрирует представленные документы в журнале регистрации. II.

Вопросы, связанные с покупкой квартиры, дома


2. Если Вы продаете квартиру, то необходимо: • Снять показания электросчетчика. • Оплатить потребленную энергию. • С оплаченными квитанциями за электроэнергию за последние 3 года обратиться в районный расчетно-информационный центр ОАО «Челябэнергосбыт » для получения справки об отсутствии задолженности по Вашему адресу (справка предъявляется в жилищную организацию по месту жительства для снятия с регистрации в паспортном столе).

Edit