Где получить полис омс при смене места регистрации

Часто задаваемые вопросы


Ответ: При наличии полиса ОМС Вы имеете право на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования (ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
). При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, оказывается скорая медицинская помощь по месту пребывания пациента, независимо от наличия полиса ОМС.

Где получить полис омс при смене места регистрации


Москве получить полис без регистрации? Разделом II Правил Обязательного медицинского страхования (Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г № 158н) не предусмотрено наличие у граждан РФ регистрации по месту жительства или пребывания для получения полиса ОМС. Таким образом, полисы ОМС в г. Москве выдаются всем гражданам РФ, независимо от регистрации по месту жительства.

Обязательно ли нужно менять страховой медицинский полис?


По истечении этого срока, обратитесь в страховую организацию для получения нового полиса. В мае 2011 года в обиход был введен электронный полис общего медицинского страхования . и с тех пор перед началом каждого отчетного года у многих граждан возникает вопрос, нужно ли менять страховой полис старого образца. Постараемся осветить некоторые вопросы, связанные с заменой медицинского страхового полиса . Страховые полисы не разделяются на детские и взрослые: они одинаковые по внешнему виду, сроку действия и содержащейся в них информации.

С 1 января 2011г. для получения полиса ОМС застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами ОМС, заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации в выбранную им страховую медицинскую организацию. Перечень, адреса и телефоны страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Волгоградской области, размещены на официальном сайте «ТФОМС Волгоградской области»: www.volgatfoms.ru в разделе «Справочная информация».

Режим работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 18:00. Перерыв с 13:00 до 14:00. Телефон для справок: (473) 255-58-06. При себе необходимо иметь следующие документы: — документ, удостоверяющий личность; — страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии). У меня нет пенсионного страхового свидетельства. Получу ли я полис ОМС без него? Да, получите.

Чем отличается полис нового образца от полиса старого образца? -Полис единого образца не привязан к месту работы, адресу прописки и статусу гражданина, так же в полисе не указывается статус инвалидности. -При смене медицинской организации достаточно прийти с полисом ОМС в нужную вам медицинскую организацию и написать заявление на имя главного врача, о прикреплении к этой медицинской организации.

— В законе «Об обязательном медицинском страховании» есть не только права застрахованных лиц, но и обязанности, к которым относится обязанность уведомить свою страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. Если в регионе, куда переехал человек, есть представительство компании, в которой он застрахован, его надо просто уведомить о своем прибытии на новое место жительства.

Нужно ли менять полис ОМС при смене прописки


Полис можно получить по месту фактического проживания: не нужно ехать за ним по месту прописки, чтобы застраховаться. Однако, если застрахованное лицо переехало и сменило регистрацию, то полис ОМС необходимо переоформить. При этом владельцу полиса, переехавшему в пределах одного и того же субъекта РФ, достаточно уведомить свою страховую компанию о смене места регистрации. Для проведения этой процедуры владельцу полиса необходимо посетить офис организации, выдавшей ему полис. Переоформление документа осуществляется на основании заявления владельца полиса ОМС, а также документов, подтверждающих факт произошедших изменений, в частности, паспорта с отметкой о регистрации и СНИЛС.

По закону полис обязательного медицинского страхования “старого” образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту.

В настоящее время документ нового образца, в основном, получают граждане, ранее не застрахованые, а также те, кто потерял или испортил документ. Меняют документ при смене фамилии, имени, отчества, места жительства, а также, если человек выбрал другую страховую организацию, или страховщик прекратил свою деятельность. — Если человек приехал из другого региона, он был застрахован в страховой компании, которая не работает в нашем регионе, и получил полис ОМС нового образца, нужно ли ему менять его? — Если человек переезжает в городе – меняет прописку, то менять полис не нужно, но необходимо все равно сообщить в страховую компанию.

Для каждой из категорий получателей полиса существует отдельный список документов. Для получения полиса нужно выбрать страховую организацию. подать туда документы и заявление лично или через представителя. После этого вы получите временный страховой полис, который действителен месяц. Через 30 дней временный полис нужно заменить на постоянный. При выдаче электронного полиса вас также сфотографируют.


Полис Обязательного Медицинского Страхования


При обращении в медицинскую организацию, работающую в системе ОМС, за медицинской помощью, кроме экстренной, гражданин должен предъявить полис вместе с паспортом или любым другим документом, удостоверяющим личность. удостоверение беженца; свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу; свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ; справка с пометкой о том, что на основании решения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предоставлено временное убежище на территории; Приглашаем Вас бесплатно получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в нашей компании.

Получение полиса ОМС


— на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования; 3. Замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;

С информацией о месте нахождения и времени работы пунктов выдачи полисов в городах и районах области можно ознакомиться на сайте страховой компании по адресу: http://www.makcm.ru 4. У меня скоро родится ребёнок. Как быть, если в первые дни после выписки из роддома ему потребуется медицинская помощь, а у него еще не будет полиса ОМС? Как получить на ребёнка полис ОМС? Ответ: Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения до дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией по полису их матери или других законных представителей. После государственной регистрации рождения ребёнка необходимо обратиться в страховую компанию для оформления полиса ОМС.

Заявление оформляется в письменной форме или машинописным способом и направляется непосредственно в выбранную страховую медицинскую организацию или передается с использованием сети «Интернет», через официальный сайт ТФОМС ЛО. (ст. 51, Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
(принят ГД ФС РФ 19.11.2010)) Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Edit