Годовой отчет какие документы нужны

Годовой отчет какие документы нужны

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Заверять книгу в налоговой инспекции не нужно. Помимо налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому при применении УСН, ИП должны также представлять: – декларации и расчеты по другим налогам, по которым они признаются плательщиками (от уплаты которых не освобождены в рамках спецрежима); – статистическую отчетность; раз в год — декларацию по УСН; срок сдачи — до 30 апреля включительно; раз в год — сведения о доходах гражданина (2-НДФЛ); срок сдачи: не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным; раз в раз в квартал — сведения о доходах граждан ( 6-НДФЛ) — с отчетности за I квартал 2020 года; срок сдачи: за I квартал, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом; за год – не позднее 1 апреля следующего года. раз в квартал — отчётность ИП в Фонд социального страхования (4-ФСС); срок сдачи: за I квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год — не позднее 20 числа месяца, следующего за соответствующим периодом (при подаче бумажной отчетности) или не позднее 25 числа месяца, который следует за соответствующим периодом (при подаче электронной отчётности); раз в квартал — отчётность ИП в Пенсионный фонд (РСВ-1); срок сдачи: за I квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год — не позднее 15 числа второго месяца, следующего за соответствующим периодом (при предоставлении бумажной отчётности) или не позднее 20 числа второго месяца, который следует за соответствующим периодом (при предоставлении электронной отчётности); раз в месяц — сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) — с отчетности за апрель 2020 года; срок сдачи: не позднее 10-го числа месяца, следующего за вновь введенным с 1 апреля 2020 года отчетным периодом – месяцем; книгу доходов и расходов (КУДИР); ведётся непрерывно в течение года (заверения в налоговой инспекции не требует). Помимо указанных форм отчетности ИП должны также представлять: – декларации и расчеты по другим налогам, по которым они признаются плательщиками, налоговыми агентами (от уплаты которых не освобождены в рамках спецрежима); – статистическую отчетность; сдать документы в ИФНС самостоятельно; оформить доверенность на другого человека; выслать отчёты, воспользовавшись услугами «Почты России»; передать документы в электронном виде через интернет . В любом случае налоговую отчётность ИП обязан отправить не позднее установленных сроков.

Вступление этой страны в Евразийский союз облегчило положение мигрантов


Первое и второе места занимают Узбекистан и Украина, сообщил “Ъ” руководитель общественной организации «Страна без расизма и ксенофобии», член проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Бахром Исмаилов. По его словам, в основном киргизы работают в сфере бытового обслуживания — в ресторанном бизнесе и в сфере ЖКХ.

«Сфера, в которой они задействованы, не востребована у граждан Российской Федерации, которые работают в сферах с более высокой добавленной стоимостью, в более высокотехнологичных отраслях, там, где требуется высшее образование.

Какие подотчетные документы не — вызовут претензий налоговиков


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Какие подотчетные документы не - вызовут претензий налоговиков
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


Кроме того, работодатели должны подготовить годовые отчёты по налогу на доходы физлиц – своих работников. Отчёт по форме 2-НДФЛ нужно сдать не позднее 1 апреля года, который следует за отчётным; расчет по форме 6-НДФЛ (подается ежеквартально с отчетности за I квартал 2020 года) за год также не позднее 1 апреля года по прошлому году. Организации и ИП на упрощённой системе налогообложения сдают декларацию один раз в год.

Порядок формирования, подготовки и передачи дел в архив


При этом документы располагаются в хронологической последовательности (входящие — по датам поступления, исходящие — по датам отправления).

1.2.1. Протоколы, приказы, распоряжения, постановления и другие организационно-распорядительные документы организации группируются в дела по видам и хронологии с относящимися к ним приложениями в соответствии с номенклатурой дел. 1.2.3. Положения, инструкции, утвержденные распорядительными документами, являются приложениями к ним и формируются вместе с указанными документами.

Edit