Госпошлина по искам о взыскании зарплаты

Госпошлина по искам о взыскании зарплаты


Согласно статье 392 Трудового кодекса РФ работник враве обратиться в суд с иском о восстановлении на работе в течение одного месяца с даты получения трудовой книжки или ознакомления с приказом об увольнении. Есть еще одна дата, с которой может исчисляться срок для обращения в суд. Эта дата исчисления срока была бы очень интересна для работодателей, однако я не буду ее раскрывать. Пусть ищут сами.

Калькулятор госпошлины в суд



Иск об установлении факта трудовых отношений


Однако не всегда это сделать так просто, возможно придется действовать иначе. И обратится к лицу, обеспечившему работой с заявлением о выдаче документов связанных с работой. Еще один вариант для поиска доказательств это обращение в Государственную инспекцию труда. В дальнейшем, по просьбе заявителя, документы о проведенной проверке могут быть предоставлены для исследования суду. Поиски правды самостоятельно не увенчались успехом, и работодатель уверяет, что такой человек не работал? Единственный орган, который может помочь в решении этого спора – суд. Чтобы решить эту проблему, потребуется обращение в районный суд по месту регистрации организации работодателя, его представительства или филиала.

с установленными датами выплаты 15 и 30 числа ежемесячно за отработанное время равными платежами счет № 456513564. 18 ноября 2015 г. я уволен по собственному желанию и в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 и ст. 80 Трудового кодекса РФ, уведомив индивидуального предпринимателя об увольнении в письменной форме за 2 недели, т.е. 03 ноября 2015 г. В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы


Важно: основное наименование документа (исковое заявление) принято указывать прописными буквами, его уточнение (о взыскании заработной платы) – строчными с заключением в скобки. сведения о трудовых отношениях между истцом и ответчиком (дата приема на работу, а также увольнения, если таковое имело место, должность работника, данные о перемещениях по службе и переводах); размер заработной платы истца согласно трудовому договору или иным документам; период, в течение которого не выплачивалась заработная плата; сведения о досудебном взаимодействии с работодателем (ответчиком)

Взыскание заработной платы в суде Республики Беларусь


Если комиссия по трудовым спорам у нанимателя не создана либо работник не является членом профсоюза, тогда можно подать исковое заявление о взыскании заработной платы в суд . Обратите внимание, Трудовым кодексом Республики Беларусь установлен трехмесячный срок давности для взыскания заработной платы, иных выплат. Данный срок давности по взысканию заработной платы .

Освобождение от уплаты государственной пошлины при обращении в суд и совершении нотариальных действий


От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются: общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков; истцы — инвалиды I и II группы; ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах; истцы — по искам, связанным с нарушением прав потребителей; истцы — пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, — по искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

Взыскание заработной платы через суд


У работника имеется два способа обращения в суд – в порядке приказного производства и в порядке искового производства. У обеих вариантов есть свои плюсы и минусы. С заявлением о выдаче судебного приказа можно обратиться в суд, когда у работника на руках имеются неоспоримые доказательства наличия задолженности по зарплате. наименование суда, в который подается заявление; наименование взыскателя (то есть работника), его место жительства или место нахождения, РНН; наименование должника (работодателя), его место жительства или место нахождения, РНН, реквизиты юридического лица (если известны); требование взыскателя о выплате заработной платы и обстоятельства, на которых оно основано (где и в качестве кого работает взыскатель, за какой период, в каком размере образовалась задолженность и чем она подтверждается); перечень прилагаемых документов, подтверждающих заявленное требование. копию трудового договора; справку работодателя о размере начисленной заработной платы; копию удостоверения личности и свидетельства налогоплательщика работника. В порядке приказного производства судьей в течении 3 дней с момента поступления заявления судьей выносится судебный приказ о взыскании денежных сумм.

Иск в суд


без согласия Должника. При отсутствии на счете Должника денег в течение месяца, судебный приказ и платежное требование возвращаются Взыскателю без исполнения. В этом случае необходимо подать иск в хозяйственный суд для возбуждения исполнительного производства и взыскания долга с помощью судебного исполнителя.

После возбуждения исполнительного производства судебный исполнитель: проводит опись имущества Должника и его реализацию, или передачу имущества в счет погашения задолженности; взыскивает денежные средства со счетов Должника, а также причитающиеся Должнику денежные средства, находящиеся на счетах других лиц. Однако, ход дела может повернуться крайне неблагоприятно для Взыскателя.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты


Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке). Если работодатель начисляет, но не выплачивает заработную плату, то срок начнет течь только в случае увольнения работника. Подробнее про восстановление срока читайте в статье:
«Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам»
. Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за просрочку, морального вреда


В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ. при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Но это маловероятно: далеко не каждый коллега, тем более до сих пор работающий на предприятии, согласится дать соответствующие показания, а сами сотрудники редко считают нужным собирать у себя «ненужные» бумажки. Следующий момент, затрудняющий взыскание задолженности по заработной плате, — это характер договора. Довольно часто приходится слышать, что человек «работал по договору подряда», а потом вот приключилась невыплата зарплаты.

Тонкости составления искового заявления о взыскании заработной платы


Обращение в суд о нарушениях трудового договора по вопросам задолженности по зарплате может быть индивидуальным. А можно подать коллективный иск о взыскании денежной компенсации и морального вреда. За каждый день задержки оплаты труда может начисляться «пеня». О размерах штрафов и ответственности работодателя. О том, где и как бесплатно взять образец искового заявления о взыскании заработной платы.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается . В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


Сроки обращения в суд или комиссию по трудовым спорам за взысканием неправомерно невыплаченной заработной платы составляют всего 3 месяца. Так установлено статьями 386 и 392 ТК РФ. По общему правилу 3-месячный срок начинает течь с того момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении его прав. Но не всё так просто. Здесь есть преимущество у того работника, который продолжает числиться у своего работодателя, продолжает работать.

Edit