Гражданство россии предоставляется

Гражданство россии предоставляется


Законопроект № 382713-5 О внесении изменений в часть 6 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (о снятии существующего требования об обязательном согласии иностранного родителя на приобретение российского гражданства его ребенком, находящимся за пределами Российской Федерации, в случае подачи заявления о приеме этого ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке другим его родителем — гражданином Российской Федерации) находится на рассмотрении Вносится депутатом Государственной Думы К.Ф.

Двойное гражданство в России


Как было отмечено выше, примером «легализации» двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства. Соглашение и Договор определяют, в частности, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей. В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Для украинцев максимально упростят процесс получения российского гражданства


Как сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, над документом работала его коллега по партии Елена Мизулина. Миронов добавил, что действие закона в случае его принятия будет распространяться не только на живущих на Украине русских соотечественников, но и на всех жителей страны. С инициативой в отношении граждан Украины выступил депутат от ЛДПР Илья Дроздов. Он предложил внести поправки в федеральный закон «О гражданстве РФ», в соответствии с которыми гражданство предоставляется в упрощённом порядке гражданам Украины русской национальности и членам их семей, являющимся русскими соотечественниками.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).


Гражданство России без лишних барьеров смогут получить граждане Украины


Если они сами или их родственники по прямой восходящей линии, то есть родители, бабушки, дедушки и так далее, живут или жили ранее на территории России, Советского Союза или Российской империи в границах современной Российской Федерации. Соискатели гражданства должны свободно владеть русским языком. Проверять знания будет специальная комиссия. К.Ромодановский: Самый главный критерий, новый критерий — это статус носителя русского языка.

Также эти условия распространяются на ветеранов ВОВ, пенсионеров или инвалидов при ряде определенных условий. Особенностей и деталей, важных для оформления российского гражданства, очень много. Порядок прохождения всех этапов и процедур регламентируется Федеральным законом № 62 «О гражданстве РФ», однако разобраться во всех тонкостях и нюансах возможно только, имея определенный опыт и знания. Специалисты ООО «Миграционный центр» окажут квалифицированную помощь в получении гражданства – проконсультируют, предоставят информацию, необходимую конкретно для вашей индивидуальной ситуации, помогут оформить полный комплект документов, необходимых для подачи в Отдел по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД.

Приобретение гражданства Российской Федерации


Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию: (справка о доходах, декларация по налогам на доходы с отметкой налогового органа, трудовая книжка и ее копия, заверенная по месту работы, а также справка с места работы, пенсионное удостоверение и его копия, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием кредитного счета, свидетельство о праве на наследство и его копия, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности) ; а) документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г.

Не имеет правового значения и время приобретения гражданства. 3. Гражданство Российской Федерации имеет открытый и свободный характер. Во-первых, это выражается в том, что, согласно ст. 1, в Российской Федерации каждый человек имеет право на гражданство; в наличии такой формы приобретения гражданства, как прием, осуществляемый к тому же на доступных для человека основаниях. В соответствии с международными документами о правах человека, призывающими государства стремиться к сокращению числа лиц без гражданства, Российская Федерация проводит в этом отношении активную .политику.


Порядок получения российского гражданства


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства. Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом либо если отказ от другого гражданства невозможен по объективным причинам; д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Срок проживания сокращается до одного года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев: людей, имеющих высокие достижения в науке, технике и культуре или особые заслуги перед Российской Федерацией; людей с профессией или квалификацией, представляющими интерес для России; в случае предоставления человеку политического убежища в России; для людей со статусом беженца; для граждан бывших республик СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах России, других войсках или воинских формированиях. При приеме в российское гражданство в упрощенном порядке снимается требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением ряда случаев).

Предоставление российского гражданства


Кроме того, он должен отказаться от уже имеющегося у него гражданства другого государства и должен владеть русским языком. При упрощенном порядке срок рассмотрения документов составляет до шести месяцев. Решение о предоставлении гражданства принимают руководители территориальных органов ФМС в субъектах РФ. В упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство: имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего в России; проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств, бывшие граждане СССР; граждане государств бывшего СССР, получившие среднее специальное или высшее образование в России после июля 2002 г.; рожденные на территории РСФСР, имевшие советское гражданство; проживающие в России и более трех лет состоящие в зарегистрированном браке с гражданином (гражданкой) РФ; нетрудоспособные лица, имеющие совершеннолетних трудоспособных детей – граждан России; ветераны Великой Отечественной войны, а также некоторые категории детей и недееспособных лиц.

Получение гражданства Российской Федерации


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории РФ; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Если только один из родителей приобретает гражданство России вместе с ребёнком, а другой не имеет российского гражданства, то дополнительно необходимо: Лица, оформляющие гражданство по наличию бабушки (дедушки) должны предоставить оригиналы (нотариально заверенные ксерокопии) свидетельств о рождении соответствующих родителей (подтвердить ветвь родословной). В третьем случае — оформлении российского гражданства на основании проживания в Крыму на 19 февраля 1954 года, комплект документов абсолютно одинаков с описанным выше, но вместо справки о российском гражданстве родственника или его паспорта, необходимо взять справку ЖЭКа или сельского (поселкового) Совета, подтверждающую факт постоянного проживания лица в Крыму на 19 февраля 1954 года. При оформлении российского гражданства в порядке регистрации, выдачи справки, подтверждающей приобретение гражданства России, постановки на консульский учёт, взимаются консульский сбор и фактические расходы, величина которых составляет 25-40 долларов США. Справка, выданная в Генеральном консульстве России в г.


Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


В случае нахождения в браке — свидетельство о заключении брака, для разведенных — свидетельство о расторжении брака (свидетельства иностранного образца должны быть должным образом легализованы (для Португалии это означает — апостилированы) и переведены на русский язык) — оригинал и копия всех страниц. Ребенку должен быть оформлен отдельный загранпаспорт, либо произведено его вписание в паспорт старого образца (небиометрический) одного из его родителей. Внесение данных о ребенке в биометрический паспорт родителя с технологической точки зрения возможно, но проездным документом для ребенка такой паспорт являться не будет. В упрощенном порядке может быть принят в гражданство РФ ребёнок, один из родителей которого имеет российское гражданство, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребёнком гражданства РФ. Подача документов на приём ребёнка в гражданство РФ осуществляется в ходе личного посещения консульского отдела обоими родителями ребёнка и непосредственно самим ребёнком.

Edit