Гтд для подачи в налоговый орган

Гтд для подачи в налоговый орган


При подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1). 2). 5). 8). 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта — при наличии таких документов. Если в документах, указанных в настоящем пункте, не содержатся сведения, заявленные в таможенной декларации, представляются иные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация.

Сроки возврата излишне уплаченных таможенных платежей


Более того, данный срок является пресекательным; нарушение его даже при наличии безусловных доказательств излишней уплаты участником ВЭД таможенных платежей влечет отказ в удовлетворении его требований. Согласно пункту 2 статьи 355 Таможенного кодекса РФ заявление о возврате излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей должно быть подано не позднее трех лет со дня их уплаты или взыскания.

Оформление ГТД


ВНИМАНИЕ! Решение о выпуске принимается начальником таможенного органа и подтверждается штампом «Выпуск разрешен» на первом листе грузовой таможенной декларации, а также на транспортном документе с указанием номера ГТД в правом верхнем углу товарно-транспортной накладной. Штамп заверяется личной номерной печатью и подписью должностного лица. Выпуск товаров и транспортных средств может производиться как после досмотра, так и без такового, если иное не предусмотрено нормативными актами ГТК РФ. В случае проведения досмотра, на оборотной стороне ГТД под цифрой «5» должностным лицом, осуществляющим выпуск товаров делается запись «Досмотрено» с указанием результатов досмотра, названия и номера документа, в котором зафиксированы результаты досмотра, ставится дата, подпись и личная номерная печать. Решение о необходимости досмотра может применяться на любом из предыдущих этапов.

Перемещение товаров трубопроводным транспортом допускает подачу временной грузовой таможенной декларации (ВГТД) , где указываются сведения об ориентировочном количестве перемещаемых товаров в течение определенного периода времени (не превышающего срока действия внешнеторгового договора) и условная таможенная стоимость товаров.

ВГТД представляется декларантом на период времени, не превышающий одного квартала, а на природный газ – одного календарного года, не позднее 20-го числа месяца, предшествующего этому периоду ( Примечание: таможенные пошлины за товары, вывозимые с таможенной территории РФ трубопроводным транспортом, исчисляются за каждый календарный месяц поставки по ставкам вывозных таможенных пошлин, действующим на 15-е число месяца поставки товаров.

Undefined index: title в функции krotix_relation_menu_view() (строка 129 в файле /home/g/goshalee2/udmexport.ru/public_html/sites/all/modules/krotix/krotix.module ). Notice . Undefined index: title в функции krotix_relation_menu_view() (строка 129 в файле /home/g/goshalee2/udmexport.ru/public_html/sites/all/modules/krotix/krotix.module ). Notice .

— документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия, если декларант претендует на получение льгот по уплате таможенных платежей, в том числе при заявлении таможенного режима, предусматривающего полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, на неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, либо на уменьшение налоговой базы.

Хороші бухгалтерські курси


Однако на деле налоговики отказывают предприятиям в приеме бумажного варианта отчетности. Срок подачи Декларации как и ранее составляет 20 календарных дней после окончания отчетного периода. Предусмотрен квартальный срок (40 календарных дней) подачи отчетности для плательщиков единого налога. Для применения квартального периода подачи Декларации налогоплательщик должен был к декабрьской декларации 2015 года приложить соответствующее Заявление о выборе квартального отчетного периода (приложение 1 к Порядку №21). В строке 011 проставляется знак «Х» напротив вида отчетности «Звітна».

Полная или временная таможенная декларация


Как гласит ст. 181 ТК ТС, при помещении товара под таможенные процедуры (включая процедуру экспорта) таможенному органу представляется декларация на товары, в которой отражается информация о: — товаре (в частности, наименование, код товара по ТН ВЭД, количество в килограммах (вес брутто и нетто) и в других единицах измерения, таможенная стоимость и пр.); — таможенных платежах (ставки таможенных пошлин (налогов, сборов), применение льгот по уплате таможенных платежей, суммы исчисленных таможенных пошлин (налогов, таможенных сборов)); Тогда как Законом о таможенном регулировании при декларировании товаров (в зависимости от ситуации) предусмотрена подача декларантом нескольких видов деклараций (в частности, полной, неполной, временной и периодической).


ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Как исправить ошибки в НДС-отчетности


Есть справка от разработчика программы, что это была программная ошибка. На сумму НДС к уплате эта ошибка не повлияла. Что бы вы посоветовали делать в такой ситуации? О.С. Думинская . Если указан неверный ИНН, я рекомендовала бы исправить такую ошибку: необходимо указать верный ИНН в доплисте книги покупок или книги продаж и подать уточненную декларацию с исправленными данными. Ведь если в вашей декларации указан чужой ИНН, а не ИНН вашего контрагента, сопоставления операций не произойдет.

Частный предприниматель и операции снабжения в ВЭД1


Физические лица, не имеющие постоянного местожительства на территории Украины, имеют указанное право, если они являются субъектами хозяйственной деятельности согласно закону государства, в котором они имеют постоянное местожительство или гражданами которого они являются». Такое правило подтверждается и ст. 55 и 378 ХКУ. Следовательно, можно сделать однозначный вывод: физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, могут заниматься внешнеэкономической деятельностью во всех ее проявлениях. Для занятия ВЭД не имеет значения, на какой системе налогообложения находится предприниматель: на общей или упрощенной.
Рекомендуем прочесть:  Определение кросскурсов онлайн

Что нового в программе «Альта-ГТД» с 1 июля 2015 г


В 44-ой графе «…указываются сведения о документах, на основании которых заполнена ДТ, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графе 31 ДТ»; Информация Федеральной таможенной службы от 14 января 2015 г.
«Памятка для участников внешнеэкономической деятельности по документам, необходимым для таможенного декларирования товаров»
; Распоряжение ФТС России от 27 мая 2015 г.



Из формулировки указанной нормы следует, что таможенная стоимость товаров подлежит корректировке как в случае несоответствия таможенной стоимости товара, заявленной в ГТД, в связи с отклонением количества и/или качества поставленного товара, так и в случаях несоответствия цены товара, указанной в ГТД, фактической цене данного товара. [1] Пересчет таможенной стоимости, внесение уточненных данных в таможенные декларации, а также уточнение сумм таможенных платежей осуществляются при декларировании или после выпуска товаров по письменному заявлению декларанта (п. 22 Инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости, утвержденную Приказом ФТС России от 01.09.2006 №829)

Решение об отказе в возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению. В соответствии с положениями ст.172 НК РФ, в общем случае, налоговые вычеты по НДС, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком: товаров, работ, услуг, имущественных прав, а также документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога: удержанного налоговыми агентами, при ввозе товаров на территорию РФ (иные территории, находящиеся под юрисдикцией РФ). Таким образом, при камеральной проверке налоговых вычетов по НДС, инспекция может затребовать довольно таки большой объем документов, подтверждающий правомерность этих вычетов. При этом, в соответствии с п.3 ст.93 НК РФ, копии всех подтверждающих документов должны быть представлены в ИФНС в течение 10 рабочих дней со дня вручения соответствующего требования. Не редко случается так, что компания технически не успевает изготовить столько копий в отведенный срок.

Представление электронных документов


После вступления в силу Приказа ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/[email protected] утвердившего формат XML-файла описи документов, по ТКС появилась возможность представить и неформализованные электронные и бумажные документы: 14 типов документов можно направить через интернет в виде скан-образов (в форматах jpg или tif) с заполненными полями мета-информации. Таким образом, по ТКС можно направлять не только электронные документы, но и документы, изначально составленные на бумаге.

Edit