Имеет ли право опекун на наследство опекаемого после его смерти

Имеет ли право опекун на наследство опекаемого после его смерти


в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства — дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). 3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Так же обратите внимание что, лицо признанное недееспособным должно иметь опекуна или попечителя.

Юридическая консультация в Беларуси


Д. Э. г. Минск Вы ошибаетесь, если думаете, что документальное оформление собственности на дом вашей недееспособной родственницей повлечет необходимость для опекуна выплаты налогов на недвижимость и на землю. Тетка, как нетрудоспособная имеет льготы и освобождается от выплаты этих налогов в соответствии со статьей 4 Закона «О налоге на недвижимость» и статьей 19 Закона «О платежах за землю». Кроме того, пунктом 3 статьи 1069 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК)

платить за ЖКХ, покупать вещи и продукты? Если все это делает за вас опекун, то какие к нему претензии? Опекунов назначают только лицам, в судебном порядке признанным недееспособными. При ДЦП чаще всего нет такой степени психического поражения, чтобы признать инвалида недееспособным. Да и по вопросу это незаметно. Уточните, у вас опекун, назначенный органом опеки? Или ухаживающее лицо, которое подписало заявление вместе с вами в Пенсионном фонде и получает за уход деньги? Если опекун, то имеет право распоряжаться вашими деньгами, но только на вас их тратить, и отчитываться в отдел опеки.

Каждая следующая очередь вступает в наследство только тогда, когда нет представителей предыдущей очереди. Наследники одной очереди наследуют имущество в равных долях (ст. 1141 ГК РФ ). Граждане, находившиеся на иждивении у наследодателя, также имеют право на свою долю в наследстве наряду с более близкими родственниками покойного, то есть даже если перед ними есть наследники меньшей очереди.
Рекомендуем прочесть:  Как сдать права после лишения 2020

Опека над недееспособным взрослым


А дальше недееспособного выписывают и опекун его забирает. Обычно можно класть раз в год на месяц-полтора. За мзду можно договориться на три месяца. Квартиру можно только унаследовать за недееспособным при условии, что он не находится в интернате. Договор ренты опекун может заключить только в отношении посторонних людей (не своих родственников) и только с письменного разрешения профильного райотдела.

если в 18 лет опекаемый неОсталась с деткой, жила опять с бабушкой. Дом большой, но мой отец имеет. Никаких если не было составлено отдельного договора со стороной опеки или опекун (попечитель) был из числа ближних родственников на которых распространяется право наследования. Катя Шашкова Какое право на наследование жилья имеет опекун,если есть наследники — дети?Прописаться не думаю, что имеет право, т.к.

Винзилинский психоневрологический интернат


Уважаемые сотрудники! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, семейного благополучия, успехов в вашем сложном труде. Ваше внимание, доброта и помощь нашим родным и близким людям жизненно необходима! С уважением, Ф.С. Шибаева Юрисконсульт: Существует целый ряд ситуаций, таких как оформление наследства, выписка из квартиры умершего, получения пособия на погребение и т.д, в которых может потребоваться свидетельство о смерти.


Мейер Д


Но так как во многих случаях затруднительно определить причины вреда, следовательно, сложно подвергнуть опекуна и ответственности, во всяком случае с целью предупредить зло, чтобы не исправлять уже совершившееся, законодательство вводит некоторые ограничения для деятельности опекуна, особенно против отчуждения имущества опекаемого. Так, относительно расходования капитала опекаемого законодательство регламентирует, что опекун может, собственно, произвести только расходы, необходимые по содержанию и воспитанию самого опекаемого и по сохранению его имущества.

Вход на сайт


Как минимум вы должны ее предложить выкупить второму собственнику. если он откажется, тогда уже скажем так на сторону.НО. во-первых — продажа только с разрешения органов опеки. во-вторых, дабы не было претензий к дому-интернату как к опекуну в настоящее время желательно чтобы инициатива исходила не от них, а от лиц желающих выкупить ее. желательно в письменном виде. И еще, на каком основании вы эту семью сейчас пустите благоустраивать эту квартиру? И что думает по этому поводу второй собственник? Я бы для начала просто сдавала бы эту долю этой семье.

Edit