Имеет ли право руководитель не выплачивать работникау премию

Имеет ли право руководитель не выплачивать работникау премию

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Премии бывшим работникам: платить или не - платить?
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Имеет ли право руководитель не выплачивать работникау премию


Индексации подлежит не только оклад, но и другие причитающиеся работнику выплаты. Компании рекомендуется установить порядок индексации в отдельном приказе или правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку Трудовой кодекс (ТК) дает работодателю свободу действий в определении периодичности такой индексации, ее можно проводить один раз в два года.

Статья 134 ТК, закрепляющая проведение индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, говорит лишь о том, что рост потребительских цен на товары и услуги является основанием для индексации заработной платы, но не обязывает работодателя повышать зарплаты именно по этой причине, что также подтверждается судебной практикой (определение Ленинградского областного суда от 23.01.2013 № 33-217/2013). При отсутствии порядка проведения индексации и в случае спора между работником и компанией судом может быть применен для расчета индексации заработной платы индекс роста потребительских цен, рассчитываемый Росстатом, что подтверждается судебной практикой (определение Московского городского суда от 27.07.2010 по делу № 33-20134). Порядок индексации может быть установлен и в федеральном отраслевом соглашении, которое будет обязательным для компании, работающей в соответствующей отрасли и не направившей в установленные сроки мотивированный отказ от присоединения к такому соглашению.

Рекомендуем прочесть:  Льготы у кого трое детей и пенсия


Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Вологды, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра). Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
.

Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями.

Пять самых коварных ошибок, которые допускают, когда оговаривают зарплату в трудовых договорах


И сможете сравнить между собой оба варианта. Плюс ко всему не забывайте, что зарплата работника не должна быть ниже федерального МРОТ.

Ни при каких обстоятельствах. Об этом прямо сказано в статье 133 Трудового кодекса РФ. Напомним, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда равен 5205 руб.

Причем здесь учитывается суммарный доход работника за месяц. То есть и оклад, и различные доплаты. А вот конкретные размеры надбавок и доплат в трудовом договоре фиксировать не обязательно.


Если работодатель не выплатил заработную плату?


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в ст.

1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 г. на федеральном уровне установлен в сумме 5205 рублей. При этом у субъектов РФ есть право устанавливать минимальный размер оплаты труда в своем регионе самостоятельно, но он не должен быть меньше чем минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне.



Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Таким образом, депремирование работника в качестве дисциплинарного взыскания является неправомерным (определение Кемеровского областного суда от 18.11.2011 N 33-12868)

Сотрудников штрафовать нельзя


Трудовое законодательство не позволяет применять штраф как форму воздействия на работника.

Такое наказание применимо только за административное, налоговое и уголовное правонарушение. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Как правило, в случае обнаружения дисциплинарного проступка непосредственный начальник устно предлагает работнику немедленно представить объяснение в письменной форме.


Положение о премировании работника


2.3.

Edit