Информационное письмо о смене юридического адреса организации образец

Также нужно уведомить об изменении адреса свой банк, поскольку юридический адрес указывается на банковских карточках.

Заявление о смене юрадреса нужно подать в банк на фирменном бланке вашей организации.

Желательно сообщить об изменении юрадреса еще и вашим контрагентам (партнерским организациям). Для этого контрагентам нужно отправить ценное письмо с описью вложения или телеграмму.

Если у вашего Общества с ограниченной ответственностью имеются лицензии, их придется переоформить и указать в них новый адрес. На это у вас есть 30 дней с момента смены юридического адреса.

ФИРМЕННЫЙ БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ исх. № __________ от ______________ Администрация Первомайского района на № ____________от ______________ города Минска Уведомление об изменении местонахождения организации В соответствии с частью 2 пункта 21

«Положения о государственной регистрации юридических лиц»
, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года № 1, уведомляем Вас о том, что с «___»_________20__г. фактическим местонахождением (юридическим адресом) Общества с ограниченной ответственностью «Название Вашей Компании» является: 220000, город Минск, улица Сурганова, дом 6, офис 605. Директор ___________________ И.И.

• — консультации по данному вопросу;
• — подготовка необходимых документов для подачи в регистрирующий орган;
• — помощь в оформлении заявлений, справок, уведомлений;
• — подача документов в гос.

Переезжаем с фирмой: кого необходимо уведомить о смене юридического адреса


Все действия, связанные с регистрацией в ЕГРЮЛ, организациями производятся через территориальные отделения ФНС. В какой срок нужно уведомить налоговую о смене юридического адреса – всего в 3 дня с момента принятия решения, иначе — штраф 5000 руб. Через неделю документы зарегистрированы, и их можно забирать. С момента внесения изменений в ЕГРЮЛ у юрлица официально — новый адрес. Завершающий этап процедуры смены «прописки» фирмы – доведение этой информации до сведения заинтересованных организаций. Принцип «одного окна», призванный упростить взаимодействие предпринимателей с государственными органами и фондами, предполагает автоматическое уведомление смежных служб о совершенных фирмой регистрационных действиях.

Декрет № 1 не предусматривает необходимости внесения изменений в учредительные документы юридического лица при смене фактического местонахождения фирмы. В соответствии с частью 2 пункта 21
«Положения о государственной регистрации юридических лиц»
, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года № 1, уведомляем Вас о том, что с «___»_________20__г. фактическим

Как написать информационное письмо: образцы и рекомендации


Как правило, они самые длинные и часто напоминают коммерческие предложения. Чтобы эти послания кто-нибудь прочитал, они должны быть хоть немного интересными и не слишком банальными. Эта классификация условна, но в целом даёт представление о функциях инфо-посланий. При необходимости к письмам можно прилагать дополнительные материалы. Очень часто письма-сообщения (как и рекламно-информационные) отправляются по просьбе партнёров и других заинтересованных лиц. Структура и реквизиты инфо-письма стандартны, как и правила составления.

Информационное письмо о смене юридического адреса организации образец


В таких документах может содержаться сведения о проведении выставок, дегустаций, акцией, скидках и пр. Как правило, все информационные письма подлежат регистрации в документообороте организации автора.

Это необходимо для того, чтобы иметь подтверждение тому, что письмо составлено и направлено адресату. Исходящий номер документа указывается на бланке информационного письма. Кроме того, ставится дата оформления, в правом верхнем углу указывается, кому адресуется письмо, например, руководителю организации адресата. Текст информационного письма должен кратко и лаконично отражаться суть его написания.

4. непосредственно текст письма, ради чего и затевается вообще это все (если проще, то причина смены реквизитов компании — чаще всего, это новый адрес её) 5. также в письме должна быть обязательно указана дата составления самого письма, а также дата точная, когда еще будет выслано соглашение к договору, в котором были бы зарегистрированы новые реквизиты 6. Обязательно должна присутствовать подпись лица, который составил и выслал это письмо — про это ни в коем случае нельзя забывать, чтобы потом можно было спросить с того человека. В тексте письма обязательно нужно указывать, что изменение реквизитов компании не отменяет и не изменяет права и обязанности обеих сторон, также нужно указать с какого числа старые реквизиты считаются утратившими силу.

Кого уведомить о смене юридического адреса?


Правда, всегда бывают исключения даже в столь легком и, казалось бы, налаженном процессе: может банально не работать сайт или же в какой-либо организации от вас потребуют «живое» уведомление с кодами, а не полученное через сайт. К тому же, получение уведомления с кодами статистики через сайт доступно не каждому региону, поэтому расскажу, как получить уведомление из Госкомстата «по старинке». На практике разные отделы статистики могут запросить дополнительные документы.

Информационное письмо о смене названия организации (образцы)


За это время мы открыли несколько дочерних фирм, в связи с чем, нам пришлось изменить название компании. С сегодняшнего дня все дочерние фирмы компании «Мастер» будут представляться под единым брендом – «Отличный выбор». Изменив имя компании, мы не изменим выбранную деятельность. Мы по-прежнему будем радовать Вас широким ассортиментом товаров и профессиональными строительными услугами.
Рекомендуем прочесть:  Как считаются судебные издержки

Уведомление о смене юридического адреса


И это не прихоть бюрократов: изменение цифр в кодах статистики, формируемых этим госорганом, может быть продиктовано любыми изменениями, внесенными в учредительные документы организации. выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о внесении изменений в учредительные документы, решение учредителей о смене юридического адреса, свидетельство о регистрации. Налогоплательщикам города Москвы необходимо обратиться в отдел ведения Статрегистра Росстата по городу Москве.

Образец информационного письма


Дополнительных замечаний и предложений не имеем. ОАО «Пурпур», рассмотрев Ваше предложение по размещению документов структурных подразделений общества в архивном центре по адресу г. Омск, ул. Электролесовская, 155, считает создание единого архивного центра нецелесообразным. Письмо-извещение – основной целью является сообщить о публичном мероприятии, например, о совещании, конференции, выставке, семинаре, бизнес-туре и т.п.

Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь. В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле. Настоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна.


Письмо об изменении юридического адреса образец бланк


Но этого недостаточно.
Кроме того, очень важно привести новый адрес.
Он должен быть указан правильно и полностью. Но и это еще не все. Самое главное – указывается дата, начиная с которой прежние реквизиты считаются недействительными. Значит, с этого числа в силу вступают уже новые. Письмо должно быть подписано руководителем предприятия-отправителя. Данная подпись должна быть заверена оригинальной печатью компании.

Поясню на простом примере: Фирма находится в Москве и хочет поменять «прописку» на г. Люберцы (Московская область) — это будет смена места нахождения (регистрация в два этапа с разницей между первым и вторым не менее 20 дней). Однако, если фирма в Москве хочет поменять улицу Мясницкую на улицу Пятницкую — это будет смена юридического адреса ( хотя в самом законе, такого понятия как юридический адрес — нет ) – данную процедуру можно будет зарегистрировать как и прежде в один этап. Первый этап: В ЕГРЮЛ нужно будет вносить сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения.

Письмо о смене реквизитов компании


Также любая компания имеет банковские реквизиты: код причины постановки его на учет (КПП); данные об уполномоченном банке, через который она осуществляет все расчетные операции; банковский идентификационный код банка плательщика (БИК); расчетный и корреспондентский счета. В случае изменения хотя бы одного из этих данных предприятие тут же должно поставить в известность своих должников и контрагентов.

Edit