Ипотека на юридическое лицо

Ипотека в Чехии


Иностранцам могут предоставить ипотечный кредит в размере до 50-70% от оценочной стоимости приобретаемого объекта недвижимости, которая обычно бывает ниже рыночной. Ипотека, как правило, дается сроком от 5 до 30 лет с условием, что она будет оплачена до наступления семидесятилетнего возраста заемщика. На принятие решения о предоставлении кредита также влияет оценка ликвидности объекта банком.

Государственная регистрация ипотеки


Федеральным законом от 3 июля 2021 г. N 361-ФЗ в пункт 4.2 статьи 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2021 г. 4.2. Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о новом залогодержателе вследствие передачи закладной осуществляется с соблюдением требований статьи 16 настоящего Федерального закона по заявлению нового владельца закладной.
Рекомендуем прочесть:  Ипотечные кредиты для пенсионеров

Формы: бухгалтерский баланс (форма 1), отчет о прибылях и убытках (форма 2)
Сроки: Квартальные отчеты — не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом, годовые отчеты — не позднее последнего рабочего дня марта.
Способ: Посредством системы «Авангард Интернет-банк» в электронном виде.


Ипотека, банки в Чехии


При условии выполнения всех начальных требований иностранец может просить кредит сроком до 30 лет и под процентную ставку от 3,5% до 9,3%. Процент по ипотеке зависит от первоначальной суммы, которую человек может самостоятельно заплатить за ипотечное жилье, от возраста, от суммы заработной платы, получаемой по основному месту работы, наличию в одном из банков Чехии накопительного депозитного счета и/или участия в программе строительных сберегательных касс. Если ипотека запрашивается на физическое лицо иностранцем, который имеет временный вид на жительство ( ВНЖ ), или же иностранцем, не проживающим в Чехии, то круг банков, готовых рассматривать такую заявку, сильно сужается.

Edit