Исковое заявление от нескольких истцов образец

  • Введение. Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные. Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа.
  • Описание. Начинается после указания наименования документа.
  • Заключение. В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования.

    Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд. Единственная особенность — правильное указание в шапке иска наименования мирового суда.

    К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе.

    Иначе ситуация обстоит, если заявление будет заполняться истцом лично. Граждане, которые не имели опыта по составлению искового заявления.

    Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


    Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.
    При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись.
    Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей. Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун.

    Оценка ущерба: Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры


    Желательно также изложить ходатайства истца. проживающего в квартире №______________, произошел залив моей квартиры, что подтверждается актом от «__» ___________ 20 __ года, составленным представителями (название организации: ДЕЗ, управляющая компания или ТСЖ, или ЖСК) района ____________________________. В результате залива квартиры мне причинен материальный ущерб, который состоит из ____________________________________________________________________________________ В связи с изложенным, помещения квартиры нуждаются в восстановительном ремонте, стоимость которого, в соответствии с отчетом оценочной компании «Национальное консалтинговое бюро «Лига-Эксперт» составляет _____________________________________ рублей. 1) стоимость работ специалиста-оценщика за осмотр помещения и составление отчета об определении рыночной стоимости работ и материалов, необходимых для ремонта жилого помещения, на сумму _________________________________________________________ руб. 2) оплата почтовых услуг по вызову заинтересованных лиц на осмотр квартиры, на сумму ________________________________________________________________________________ руб. Таким образом, в результате действий Ответчика мной понесены убытки на сумму ____________________________________________ (указать прописью), которые в соответствии со ст.

    Гражданский спор может возникнуть между гражданами и (или) юридическими лицами при условии, если они состоят между собой отношениях, которые регулируются нормами гражданского права и именуются обязательственными правоотношениями (обязательствами). Обязательства возникают из гражданско — правовых договоров, фактов причинения вреда, неосновательного обогащения и иных оснований, предусмотренных Гражданским кодексом РФ (далее — ГК). В силу обязательства одно лицо (должник) обязан совершить в отношении другого лица (кредитора) определенные действия (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и пр.), а другое лицо (кредитор) вправе требовать от должника совершения этих действий (ст.

    Коллективные иски и коллективные жалобы, групповые и представительские иски в суд


    Лучшие российские юристы решили объединить свои усилия на этом проекте для защиты прав граждан в рамках коллективных исков или групповых исков. В настоящий момент в рамках коллективного иска мы рассматриваем дела, объединенные следующими признаками: 1) ответчик ущемил права нескольких лиц. 2) истцов можно объединить в одно производство или в отдельный, но полностью стандартизированный судебный процесс.

    Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительными отказов органов властей в согласовании обмена квартир, предоставленных по договорам социального найма»


  • В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец 1: _____________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Истец 2: _____________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик 1: __________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Ответчик 2: __________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Исковое заявление о признании недействительными отказов органов властей в согласовании обмена квартир, предоставленных по договорам социального найма Истец 1 в соответствии с договором социального найма является нанимателем квартиры по адресу: ____________________________________________________________________________ _________________________.

    Правила рассмотрения гражданских дел


    Решения о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и включении гражданина РФ в список избирателей подлежат немедленному исполнению, судебные решения по остальным делам вступают в законную силу по истечении десятидневного срока, предусмотренного законом для подачи кассационной жалобы. В случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции (ст. 209 ГПК РФ)

    Поэтому, к процессу заявления и поддержания искового заявления необходимо отнестись с той же серьезностью, что и в случае подачи и поддержания его в отдельном процессе. Необходимо иметь ввиду, что как и в любом гражданском процессе бремя доказывания лежит в этом случае на сторонах. Это касается подтверждения нанесенного ущерба, суммы исковых требований. Что это значит. Если говорить простыми словами.

    Образцы исковых заявлений


    Но нельзя не сказать о том, что порой этой статьи недостаточно для более четкого определения многих весьма немаловажных деталей.

    Например, есть категория дел, по которым составляется не исковое заявление, а просто заявление, кроме того, имеются и дела, где составляется заявление на вынесение судебного приказа. Для решения данных вопросов юристы учатся целых 5 лет в ВУЗах нашей страны.

    Арбитражный суд Кемеровской области


    1 В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления; копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска; документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, за исключением случае, если его соблюдение не предусмотрено федеральным законом; проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор; выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

    Составляя документ, следует посмотреть на ситуацию со стороны, что позволит описать все обстоятельства максимально подробно и понятно. Не нужно сокращать слова и пользоваться аббревиатурами. Описывая спорную ситуацию, опирайтесь на конкретные факты, указывайте дату и место произошедших событий. Требования должны быть связаны с описанными обстоятельствами, по принципу: «причина-следствие». Представленные образцы позволят самостоятельно разобраться с составлением исков по несложным ситуациям, получить первичные юридические знания, станут надежным помощником для начинающих юристов.

    Форма и содержание искового заявления, приложения


    В случае предъявления иска несколькими истцами или к нескольким ответчикам, привлечения истцом к участию в деле третьих лиц соответствующие сведения приводятся в отношении всех сторон и третьих лиц. Могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца(ов), его представителя, ответчика(ов), третьих лиц, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела. В этой же части иска истцом указывается цена иска, если он подлежит оценке (расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм указывается в мотивировочной части иска). В случае явного несоответствия указанной цены иска действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления. При этом необходимо помнить, что валютой обязательств являются денежные единицы России.

    Бывает, что истец и ответчик проживают в одной квартире (например, дела о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, о взыскании алиментов и т.д.), или же возможна вероятность изъятия почтовой корреспонденции из ящика. В таких случаях следует в исковом заявлении указывать отдельной строкой адрес для корреспонденции . что значительно облегчит процесс уведомления Вас о производстве каких-либо процессуальных действий и не позволит необходимым документам «потеряться» по пути к Вам. Советуем также дополнительно заявить ходатайство в письменной форме с указанием адреса для корреспонденции.

    Встречный иск — обращаем внимание на составление иска


    В-третьих, встречный иск имеет целью защиту от первоначального иска либо осуществлением зачета, либо путем опровержения его в части или полностью, либо рассмотрением в одном арбитражном процессе хотя и различных, но взаимосвязанных требований. Ответчик по первоначальному иску располагает рядом процессуальных средств отстаивания собственных интересов: — заявление встречного иска, — представление возражений, — подача ходатайств — и т.

    Edit