Исковое заявление в суд на фсс о временной нетрудоспособности

Исковое заявление в суд на фсс о временной нетрудоспособности

Дело о взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, компенсации морального вреда


Также адвокат Грибаков А.С. ссылался на ст. 4 ФЗ
« О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
, на ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно п. 18 Приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 г. №1012н – женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. К исковому заявлению были приложены копия трудовой книжки, копия трудового договора, копия справок 2 НДФЛ, копия свидетельства о рождении, расчет цены иска. Получив исковое заявление, работодатель произвел частичную оплату задолженности, и просил суд учесть, что он находится в тяжелой финансовой ситуации и не может в полном объеме оплачивать выплаты, связанные с рождением ребенка. Нагатинский районный суд г.Москвы, изучив материалы дела и выслушав объяснения сторон принял позицию адвоката и решил взыскать с ответчика в пользу гражданки «Ш» задолженность по выплате пособия по беременности и родам в размере 65 700 рублей, задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет в размере 91 000 руб.

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


ликвидировался и такая запись присутствует в Едином государственном реестре юридических лиц, то вы имеете право обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования с заявлением о назначении и выплате пособия. Порядок подачи такого заявления установлен в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 05.12.2011 N 1472н
«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации»
и Приказе Минздравсоцразвития РФ от 21.02.2012 N 145н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации». Если Фонд отказал Вам в выплате пособий, то необходимо обращаться в суд с исковым заявлением к Фонду с требованием выплаты пособия. Подробнее о том, как рассчитать пособия, смотрите здесь. Согласно ч.

Как составить исковое заявление в суд о невыплате пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет?


Спасибо Вам огромное, что ответили! Я писала письмо им и лично вручила директору, в котором было сказано, что бы они на мой почтовый адрес направила копию приказа, о том что я нахожусь в отпуске за ребенком до 1,5 лет; сообщить причину не выплат пособий; и требовала своевремнно выплатить мне пособия. Получили они письмо 04.02.2019г. и ответа от них так и нет! напишу тогда еще одно заявление, которое Вы мне порекомнедовали.

Конференция ЮрКлуба


4. Срок предъявления требований о выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами составляет шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. 01.07.2006г. между К. и Б. заключен трудовой договор, по которому последняя принята на работу на неопределенный срок продавцом (кассиром – операционистом) в торговый павильон. Б. обратилась в суд с иском к К.

Обращение работника в суд с исковым заявлением к работодателю о взыскании сумм невыплаченного пособия по беременности и родам


В силу п.1 ст.13 ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2020 году


При увольнении по собственному желанию, оплата больничного производится на общих основаниях, и зависит от среднего заработка сотрудника.

ФСС установил максимальный и минимальный предел среднего заработка сотрудника за день. В 2014 году максимальный размер среднего заработка сотрудника за год, применяемый для расчёта больничных выплат равен 887,67 рублей, а минимальный – зависит от МРОТ . Оплата больничного листа зависит от страхового стажа сотрудника.

Заплатит — ли ФСС проценты за — излишне взысканные взносы


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Заплатит - ли ФСС проценты за - излишне взысканные взносы
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР Одна наша читательница пожаловалась, что ее территориальное отделение ФСС излишне взыскало с их организации страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Работодатель не выдаёт пособие


Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. За невыплату пособий работнику законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность работодателя. В соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Начисление «больничных» за ночную смену: позиция ВСУ


В исковом заявлении указывалось, что упомянутый Фонд считает неправомерными затратами выплату акционерным обществом страховых средств по 876 листам нетрудоспособности, в которых последний день нетрудоспособности приходится на ночную смену. По мнению Фонда, если последний день нетрудоспособности приходится на ночную смену, которая длится с 19.00 до 7.00, Фонд оплачивает только ту ее часть, которая приходится на период с 19.00 до 24.00, а оставшуюся часть предприятие должно оплачивать за свой счет. По данным судов предыдущих инстанций, в период с 7 по 16 августа и 28 августа 2013 г.

Edit