Избили ребенка что делать

Мамин Клуб


Я учила сына справляться словами, но он жалуется, что тот мальчик не реагирует на слова. Как объяснить допустимые пределы самообороны? К сожалению, такие детки бывают, с ними, как и с их родителями, должны работать воспитатели и психолог. В 3,8 он еще не сможет понять эту грань допустимой самообороны и может нанести увечья этому мальчику. Поэтому самый безопасный выход из такой ситуации — советовать своему ребенку не играть с этим драчуном и сразу звать на помощь воспитателя.

Что делать, если ребёнка бьют и грабят чужие дети


То есть участковый воспользовался доверчивостью и просто обманул женщину. Что делать, если гражданин остаётся один на один с таким полицейским? Как понять, что сотрудник вас обманывает? Позволю себе, опираясь на собственный опыт, дать несколько советов тем, кто окажется в подобной ситуации. Сразу опускаю все варианты с «набиванием лица» или «обрыванием ушей» злодеям как возмущённым папой или старшим братом, так и друзьями-товарищами потерпевшего.

Безопасность детей — Защитница Багира


И совсем другое дело, когда это систематические угрозы вашему ребенку исходящие от местных хулиганов. Когда ребенка обижают одноклассники, то это может говорить о его заниженной самооценке, сложностях в общении, замкнутости. И если эти проблемы не решить в школе, то они будут преследовать человека всю жизнь. К решению сложностей внутри класса всегда привлекайте классного руководителя, выясняйте уровень взаимоотношений между учениками, проанализируйте вместе причины.

Избили ребенка что делать


Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности родителей несовершеннолетнего подростка? Могу ли я это сделать в связи с тем, что ответственность за здоровье детей в лагере несет все же лагерь, а не конкретный родитель. К ответственности можно только имущественной — и то на усмотрение суда. Я бы рекомендовала в имущественном иске ставить ответчиками обоих: и лагерь и родителей. А там- на усмотрение суда.

Добрый день, моему сыну 7 лет и он ходит в первый класс, по началу всё было хорошо, затем ребёнок стал жаловаться. Одноклассники стали его обзывать, ребёнок приходил с укусами на руке, синяками на лице, и вмятинами от ручки на его руках. Классный руководитель ничего не может сделать, только всё время говорит, что будет следить чтоб над ним не издевались.

Кристина, обратитесь напрямую к директору с просьбой провести собрание по данному поводу с участием родителей обидчиков.

Во-первых, письменно обратитесь с соответствующим заявлением к директору школы.

В-третьих, необходимо зафиксировать факт причинения вреда здоровью (травмпункт и пр.). Постарайтесь узнать у ребенка кто именно издевается над ним. Соберите через классного руководителя родительский комитет с вызовом родителей негодяев.

В-четвертых, это уже совет не как юриста. Пусть бьет в ответ, жестко, сильно, точно.

Вот, это я и хотела услышать. Спасибки. А то у я думала, что может я какая-то больноватая, что такой кипиш подымаю. Все-таки малому 2,5 года. А с другой стороны, мне что ждать пока ему 5 будет и смотреть на все это.

да тоже травмировать малую сильно не хочется. зафиксировала медсестра в саду, в поликлинике в карточку нашу вписали результаты осмотра.

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?


Следует отметить тот факт, что частный порядок подразумевает также возможность полного прекращения дела в случае примирения сторон. В делах публичного и третьего порядка обвинения – частно-публичного — такой возможности не предусмотрено. Дополнительным «бонусом» обращения за официальной медицинской помощью станет обязательное сообщение о факте насильственных действий в полицию. Обо всех обратившихся за помощью вследствие травм, полученных предположительно насильственным путем, медицинскими работниками обязательно делается запись в специальном журнале, сообщение в правоохранительные органы передается посредством телефонограммы. В дальнейшем, если дело будет возбуждено, пострадавшему еще раз придется подтвердить наличие повреждений посредством прохождения судебно-медицинской экспертизы. Следующим действием для человека, задающегося вопросом — если меня избили, что делать? – станет непосредственно обращение в правоохранительные органы, а именно – в полицию. При личном обращении в участок.



Семейный кодекс (статья 56) уточняет, что во время уроков за ребёнка отвечает учитель, на переменах, до и после уроков — дежурный педагог. «Сегодня старший сын вернулся из школы и рассказал, что играл с мальчиком на перемене, тот его сильно толкнул и сын, падая, ударился лицом о стену. Всё происходило на перемене в коридоре, а учительница была в классе. Итог: раскрошены два передних зуба, а они уже не молочные.

Школьная драка: правовые последствия


Далее все зависит от того, каким образом вы хотите наказать обидчика: привлечь его к уголовной ответственности (в случае, если он достиг соответствующего возраста), либо получить компенсацию физического и (или) морального вреда. В первом случае, после травмпункта необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев (или причинения той или иной степени тяжести вреда здоровью вашего ребенка).

Я пережила изнасилование в 18 лет. Подложил наркотик, а дальше всё, как в тумане. Заболела через месяц. Артрит. Через полгода поставили хроническую лейкемию. Первые полгода провела в забытьи. -то притрагивается. Пыталась встречаться с человеком. Симпатии к нему не было, просто хотела понять себя. Чувствовала одно отвращение к нему. В физическом плане. Он был омерзителен. Не могу позволить кому-то прикасаться к себе. Но я счастлива. Строю бизнес. У меня много друзей. Как справиться отвращением к людям в физическом плане? Я знаю, что вреда они не причинят. Я знаю. Но не могу.

сначала он наяал с пощечины,потом просил прощения,прощала,потом пошли руки по телу цже,следов ещё не было,но вот последние пол года он чуть что начал ихбивать меня. каждый раз ссылаясь на мой поганый язык. люди, помогите, пожалуйста,прошу, посоветуйте,что мне делать. Знаю, сейчас будут говорить у0оди, оставь. но как мне набраться сил,чтобы это сделать,я не могу.

Я парень живу с девушкай унас есть Сыночек когда мы ругаемся то я немогу себя контролировать могу и ударить я сильно ее люблю и жить немогу без нее, но что мне сделать чтобы она меня простила.

Ребенка обижают в школе: что делать?


Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет приказ, а кто-то поступает по велению сердца. Так хочется, чтобы у нас было как можно больше объединяющих целей, моментов радости и поводов для гордости за близких, друзей, соседей, коллег, да и незнакомых нам соотечественников. О чем сегодня говорят женщины – матери, жены, сестры и дочери? Они молят Бога о том, чтобы этот мир был в целости и сохранности! Чтобы дети, мужья и братья не стояли по разные стороны баррикады, а радовали успехами на работе и в учебе.

Что делать, если детсадовский воспитатель ударил ребенка?


Такими историями просто переполнены многочисленные интернет-форумы. Родители рассказывают, что лично стали свидетелями того, как воспитатель или нянечка ударили ребенка. При этом сотрудников сада даже не уволили, потому что
«кризис кадров, и никто не идет на нищенскую зарплату»
. Еще больше историй о том, как дети уже во взрослом возрасте рассказывали о издевательствах, пережитых в дошкольном учреждении.
Чтобы быть уверенными в том, что ребенка не бьют в саду, психологи советуют обращать внимание на настроение ребенка по вечерам.

Edit