Является ли филиал структурным подразделением организации

Является ли филиал структурным подразделением организации


В свою очередь, филиал (представительство) – это всегда обособленное подразделение. Очевидно, что обособленное подразделение – это отдельное понятие, которое должно быть определено самостоятельно и вне зависимости от понятий филиала (представительства). В противном случае, будут нарушены законы логики. Пробел в законодательстве. Обособленное подразделение организации может быть филиалом (представительством), но может и не обладать функциями филиала (представительства), т.е.

Внутренние структурные подразделения банка


Кредитно-кассовый офис — внутреннее структурное подразделение банка или его филиала. Осуществляет операции по предоставлению денежных средств субъектам малого предпринимательства и физическим лицам и их возврату (погашению), а также кассовое обслуживания юридических и физических лиц. Такое определение можно найти в Инструкции Банка России № 109-И. Операционная касса вне кассового узла — внутреннее структурное подразделение банка, которое осуществляет только кассовое обслуживание населения: прием и выдача вкладов.

Начиная деятельность на казахстанском рынке, иностранные компании, как правило, регистрируют либо структурные подразделения, либо дочерние предприятия. Структурные подразделения юридического лица — это филиалы и представительства. В соответствии с законодательством Республики Казахстан структурные подразделения не являются юридическими лицами. Структурное подразделение — обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения. 1) представительство осуществляет только функции представительства и защиты интересов юридического лица, совершает сделки и иные правовые действия от имени юридического лица; Для выполнения возложенных функций юридическое лицо наделяет структурное подразделение имуществом.

Рассмотрим процедуру создания филиала или представительства более подробно. на общем собрании участников общества (п. 1 ст. 5. пп. 13 п. 2 ст. 33 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ), на заседании совета директоров (наблюдательного совета), если это предусмотрено уставом ООО (пп. 7 п. 2.1 ст. 32 Закона № 14-ФЗ). В случае проведения общего собрания для принятия решения о создании филиала или представительства необходимо получить согласие не менее двух третей всех участников.

Обособленные подразделения (филиалы) государственных (муниципальных) учреждений


Согласно ст. 5 Федерального закона № 7-ФЗ от 12.01.1996 г. (в ред. от 29.12.2010) «О некоммерческих организациях» филиалом некоммерческой организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения некоммерческой организации и осуществляющее все ее функции или часть их, в том числе функции представительства. Представительство некоммерческой организации — обособленное подразделение, которое расположено вне места нахождения некоммерческой организации, представляет интересы некоммерческой организации и осуществляет их защиту. филиал (представительство) осуществляет деятельность только от имени создавшего его юридического лица; филиал (представительство) не являются юридическими лицами; ответственность по обязательствам филиала (представительства) несет создавшее его юридическое лицо; филиал (представительство) может предъявлять иск в судебные органы только от имени юридического лица; филиал (представительство) наделяется имуществом, создавшим его юридическим лицом, которое учитывается на отдельном балансе и на балансе создавшего их юридического лица, при этом сам филиал (представительство) не является собственником переданного ему имущества; филиал (представительство) не имеет самостоятельного баланса.

Структурные подразделения вуза: правовые аспекты


В соответствии с п.1, 2 ст.55 Гражданского Кодекса РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту; филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в т.ч. функции представительства. и филиал, и представительство должны действовать на основе положения, утверждаемого юридическим лицом; руководители филиала и представительства назначаются на должность юридическим лицом; представительство и филиал должны быть указаны в учредительных документах юридического лица; поскольку ни филиал, ни представительство самостоятельными субъектами права не являются, то руководители филиала и представительства должны иметь доверенность юридического лица; и филиал, и представительство наделяются имуществом самим юридическим лицом.

Как вести кадровую документации в филиале компании


Проблем обычно не возникает: вся обработка кадровых документов сосредотачивается (централизуется) в едином центре – кадровой службе головной организации. Трудовые книжки работников всех филиалов хранятся в одном месте, а при увольнении человек приезжает в отдел кадров и лично забирает свою трудовую книжку. Децентрализованное – ведение кадрового делопроизводства распределяется между головной организацией и обособленными структурными объединениями, которые имеют относительно одинаковый набор функций по кадровому документообороту.

Обособленное подразделение: создаем и регистрируем


Исходя из этого, склад для хранения, на котором нет постоянного работника, не будет считаться обособленным подразделением. Не считаются им и вендинговые аппараты, платежные терминалы, банкоматы и т.п. Дистанционные (удаленные) работники также не подпадают под понятие «стационарного рабочего места», поэтому заключение с ними трудовых договоров не требует создания обособленного подразделения. Обращаем ваше внимание, что индивидуальные предприниматели не должны создавать и регистрировать обособленные подразделения .

Таким образом, сложность проблемы толкования термина «место работы» как условия трудового договора заключается не только в отсутствии каких-либо пояснений законодателя по данному вопросу непосредственно в статье 57 Трудового кодекса, но и в невозможности использования для объяснения данного термина иных норм трудового законодательства ввиду отсутствия у законодателя сколь-либо унифицированного подхода к дефиницированию указанного понятия. Вопрос о том, что следует понимать под местом работы, о котором идет речь в статье 57 Трудового кодекса, был затронут в обзоре Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях*(3).
Рекомендуем прочесть:  Как можно пройти ввк на полицию

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Обособленные подразделения юридического лица


№ 89 (с изменениями и дополнениями) (далее — Инструкция № 89), счет 90 «Реализация» предназначен для обобщения информации о доходах и расходах, связанных с видами деятельности, указанными в уставе организации, а также для определения финансового результата по ним. Пунктом 1 статьи 44 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) определено, что юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Такие признаки обособленного подразделения, как наличие территориально обособленных стационарных рабочих мест*(270), не являются определяющими с точки зрения ГК РФ. В ст.55 Кодекса перечислены два вида обособленных подразделений — филиалы и представительства, без определения родового понятия — обособленное подразделение. Представительством признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшей их организации (в уставе).

Отличие филиала(представительства) от обособленного (структурного) подразделения состоит в том, что создать обособленное структурное подразделение юридического лица, не являющееся филиалом и представительством проще, поскольку нет необходимости вносить изменения в учредительные документы (Устав) организации.

Структурное подразделение организации (в тексте Правил сокращенно структурное подразделение ) учрежденный организацией орган управления частью организации с самостоятельными функциями, задачами и ответственностью. Источник: Правила: Правила… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации структурное подразделение организации — 3.34 структурное подразделение организации: Учрежденный организацией орган управления частью организации с самостоятельными функциями, задачами и ответственностью (цех, служба, участок).

В статье 27 Федерального закона № 273-ФЗ приведен широкий перечень различных структурных подразделений образовательных организаций, свойственных различным их типам, видам и направленности образовательных программ, а также иным особенностям функционирования. В их числе Федеральный закон называет филиалы, представительства, отделения, факультеты, институты, центры, кафедры, подготовительные отделения и курсы, научно-исследовательские, методические и учебно-методические подразделения, лаборатории, конструкторские бюро, учебные и учебно-производственные мастерские, клиники, учебно-опытные хозяйства, учебные полигоны, учебные базы практики, учебно-демонстрационные центры, учебные театры, выставочные залы, учебные цирковые манежи, учебные танцевальные и оперные студии, учебные концертные залы, художественно-творческие мастерские, библиотеки, музеи, спортивные клубы, студенческие спортивные клубы, школьные спортивные клубы, общежития, интернаты, психологические и социально-педагогические службы, обеспечивающие социальную адаптацию и реабилитацию нуждающихся в ней обучающихся.

Edit