Юрист вывод о професси

Профессия юриста: вершители судеб людских


Позже мы будем говорить о плюсах этой профессии, но этот – самый важный. Юрист защищает права людей на свою жизнь, здоровье, собственность и благополучие. Мы не будем сегодня вспоминать о тех «защитниках» наших прав и свобод, которые берут взятки, покрывают преступников и сами ведут преступную деятельность. Да, они существуют. Но статья эта не о них. Необходимость в авторитетном мнении третьего человека в разрешении споров зародилась одновременно с обществом.

Юрист вывод о професси


Знаменитые российские юристы: Плевако Ф.Н. Кони А.Ф. Малянтович П.Н. Крашенинников П.В. Падва Г.П. Астахов П.А. Кучерена А.Ю. Барщевский М.Ю. Резник Г.М. Прокурор (от лат. procurare, что означает: чем-либо ведать, управлять, заботиться) в РФ — это находящийся на государственной службе сотрудник прокуратуры, должностная обязанность которого состоит в проведении прокурорского надзора, осуществлении координации деятельности по предотвращению различного рода преступлений, участии в судопроизводстве, поддержании во время уголовного процесса государственного обвинения.

В правоохранительной сфере наблюдается самая высокая концентрация юристов . Это и понятно, ведь речь идет о применении санкций (административно-правовых, уголовно-правовых), рассмотрении различного рода споров (трудовых, имущественных, жилишных, семейных и др.).

Санкции же могут существенно повлиять на правовой статус субъектов, а то и круто изменить их судьбу, а порой и жизнь. Здесь необходимо семь раз отмерить, прежде чем отрезать.

Edit