Как обжаловать алименты

Как обжаловать судебный приказ о взыскании алиментов?


Взыскатель Ф.И.О. Адрес: Российская Федерация, индекс. Должник Ф.И.О. Адрес: Российская Федерация, индекс. Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов 17.12.2013 года мировым судьей судебного участка № 05730 вынесен судебный приказ, в соответствии с которым с 17.12.2013 года обязан выплачивать 33 222 рублей. Судебный приказ о взыскании алиментов вынесен по заявлению Ф.И.О. Я, Ф.И.О.

Как обжаловать алименты


Сказать со сто процентной уверенностью дату, когда вступит судебный приказ в законную силу не сможет никто, пока не вернется конверт или уведомление в адрес судебного участка. Так, отсчет 10-дневного срока для подачи возражений начнется с даты вручения документов адресату (дата с подписью в получении документов адресатом будет указана на уведомлении). По поводу пропущенного срока для подачи возражений к нам поступает масса вопросов.

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи


по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность требований). Принять новое решение по делу, которым _________ (указать, как должно быть разрешено дело при пересмотре). Прошу суд апелляционной инстанции принять дополнительные доказательства по делу _________ (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства _________ (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены дополнительными доказательствами).

то есть в устном порядке, отец и мать договариваются между собой о размере и периодичности уплаты алиментов на ребенка тому из родителей, с кем остается проживать ребенок, в добровольном порядке. Данная договоренность может быть только устной, но для дополнительных гарантий выполнения данных договоренностей родители могут заключить между собой нотариально заверенный договор о содержании ребенка (данная категория договоров может иметь разные названия, но все они определяют порядок содержания и обеспечения адекватных условий жизнедеятельности ребенка); подача заявления по месту работы плательщика алиментов .

Обжалование размера задолженности по алиментам, определенного судебным исполнителем


подается в районный суд по месту нахождения судебного исполнителя в течение 10 дней со дня совершения действия (бездействия) или со дня когда стороне исполнительного производства стало известно о нарушенном праве.
В связи с этим внимание нужно обратить на то, что жалоба должна быть подана не позднее 10 дней с момента, когда должник получил постановление об определении задолженности или был ознакомлен с ним.
Согласно пункту 1 статьи 25 Закона
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
, прокуратура от имени государства осуществляет надзор за законностью исполнительного производства, принимает меры по выявлению и устранению любых нарушений законности.

Апелляционное обжалование


Апелляционная жалоба подается в течение месяца со дня вынесения решения в окончательной форме. Срок апелляционного обжалования начинает течь со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда, и истекает в соответствующий день следующего месяца. Например, мотивированное решение изготовлено судом 25 ноября, срок апелляционного обжалования начнет течь 26 ноября, истечет 26 декабря в 24-00 часа.

Помогите составить иск на обжалование алиментов,Была в браке, родился ребенок, с мужем развелись подала на алименты у бывшего мужа во втором браке родился ребенок, его жена подала на алименты.

А у меня есть решение суда где также жена подала на алименты под видом что муж не помогает я предоставляла также интересы третьего лица там отказали. Я могу помочь составить апелляционную жалобу.

Здравствуйте, иск обжаловать нельзя, можно лишь обжаловать решение суда если им нарушены Ваши права и то лишь при наличии определенных законом обстоятельств таких как нарушение норм материального и(или ) процессуального права. Так же в дальнейшем Вы можете подать полноценный свой иск об изменении размера взыскиваемых алиментов.

Возражение на алименты


претендующего на получение алиментов; наличие в новой семье должника несовершеннолетних детей. Первый и последний пункты могут быть использованы для обоснования возражения на алименты в твердой денежной сумме или доле от дохода. С их помощью также можно требовать уменьшения выплат или отказа в их увеличении. Второе, третье и четвертое обстоятельства также отлично подходят для отклонения судом алиментных обязательств. Возражение на алименты подается в рамках приказного производства .

Как подать возражение на исковое заявление


Если обязанное лицо не имеет достаточных средств для исполнения обязательств, размер которых установлен судом, то сумма выплат должна быть пересмотрена. В этом должны быть заинтересованы обе стороны, поскольку иначе родитель, проживающий с ребенком, может вообще ничего не получить. При воспитании мачехой и отчимом своих усыновленных детей меньше пяти лети, обязанности по воспитанию и обеспечению осуществлялись ненадлежащим образом, усыновленные дети вправе обжаловать через судебную инстанцию свои обязанности по содержанию и обеспечению своих усыновителей. Можно оспорить обязательства перед бывшим супругом, если его нетрудоспособность возникла из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками; им было совершено умышленное преступление; а также при непродолжительном браке (менее пяти лет, все зависит от обстоятельств, по которым были прекращены брачные отношения, и учитывается возраст бывших мужа и жены); при аморальном поведении супруга в семье. При появлении в новой семье алиментоплательщика несовершеннолетних детей. Законодательством предусмотрена упрощенная процедура взыскания денежных средств на детей, не достигших совершеннолетия, путем вынесения судебного приказа.

3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем.

5.

Обжалование алиментов


Размер алиментов по судебному приказу устанавливается в виде доли от дохода родителя. Судебный приказ составляется мировым судьей, и при вступлении в действие имеет силу исполнительного листа. Судебный приказ о взыскании алиментов с родителя на несовершеннолетнего ребенка выносится заочно (без вызова взыскателя и должника) в течение пяти дней с момента поступления заявления. Обжаловать судебный приказ можно в течение 10 дней с момента получения на руки его копии.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, как мне быть. Суд принял решение взыскивать с меня алименты на моих детей в размере 9000 рублей и выдал исполнительный лист бывшему мужу. Пристав возбудил производство и направил документы ко мне на работу, чтобы с меня взыскивали 9000 рублей ежемесячно. Одновременно суд (из другого города) мне решение не направил, но я собираюсь его обжаловать, когда получу. Уже подходит срок зарплаты и соответственно с меня должны удержать 9000 рублей. Но зарплата у меня 7000 рублей.

Ответ: По всей вероятности суд вынес заочное решение о взыскании с вас алиментов на несовершеннолетних детей. Поэтому в рассматриваемой ситуации порекомендовал бы вам направить в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене заочного решения и заявление о приостановлении исполнительного производства. Копию решения вы можете получить, например, у судебных приставов-исполнителей либо в суде, принявшим такое решение. Отсутствие обжалования заочного решения (в т.ч. ожидание вами получения решения по почте) не приостанавливает исполнительное производство.

Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г.

9 вопросов об алиментах для мужчин и женщин


но если Вашего ребенка усыновляют, то выплата алиментов прекращается. 2. Если Вы сомневаетесь в отцовстве . то самое время заявить об этом суду при рассмотрении дела, обратившись со встречным исковым заявлением об оспаривании отцовства. Чтобы оспорить свое отцовство потом, придется обжаловать решение суда по алиментам и нести дополнительные расходы (так на данный момент определено законом).

Как оспорить уменьшение алиментов?


Увы, в ряде случаев даже подобные обстоятельства могут быть сфабрикованы и получателям алиментов нужно знать, как оспорить сумму алиментов, незаконно сниженную судом. Если алименты уплачивались по нотариальному соглашению, то внести в такой документ изменение можно добровольно: путем составления обоюдного соглашения-дополнения. При наличии спора плательщик вправе пойти в суд с требованием о снижении алиментов.

а также при его эмансипации до 18 лет. Смерть какой-либо из сторон. Совершение получателем алиментов уголовного преступления либо покушение на него в отношение их плательщика. Наступление других условий, если они предусмотрены соглашением . В любое время плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов. если его финансовое положение резко ухудшилось, либо условия проживания изменились настолько, что он не может себе позволить делать выплаты в том же размере. Приобретение временной или длительной стойкой утраты трудоспособности. Увольнение или сокращение штатов на работе. Вынужденный перевод на должность, которая оплачивается ниже. Приобретение какой-либо степени инвалидности.

Оформление на пенсию . Возникновение дополнительных расходов на новую семью, к примеру рождение в ней ребенка. В том случае, когда алименты назначены в доле от дохода.

Edit