Как организовать бизнес по организации свадеб

Организация свадеб


Или, иными словами, определить позиционирование своего продукта на рынке. Поэтому обсуждение проблем, с которыми связана организация свадебного агентства, Ирина Владыкина и Екатерина Кабанова начали с консультантом по маркетингу – генеральным директором агентства Step by step Анастасией ПТУХОЙ. Вот что она посоветовала. А.П. Существует два основных варианта позиционирования на рынке свадебных услуг: – работать со всеми молодоженами, которых удается привлечь; – выбрать узкую группу или конкретный продукт и ориентироваться именно на него. Предположим, был выбран первый вариант.

Вложения в свадебное агентство, как начать


таких как тематика свадьбы, место проведения, координация торжества, составление сценария, разработка маршрута прогулки после ЗАГСа гостей и молодоженов, доставка всех заказанных товаров и т.п.

2. Имидж молодоженов. К такой услуге прибегают не все, а в основном состоятельные пары. Это услуги стилиста, макияж, прическа, маникюр, постановка свадебного танца.

Бизнес план свадебного агентства


Доход от вашего бизнеса будет напрямую связан с бюджетом проводимых свадеб. Влюбленные пары могут выделять на свадьбу разные суммы – от 2000 до 50000 долларов. А на проведение банкета примерно на 70 человек гостей обычно уходит еще 2000 долларов.

Если же сумма, которую могут потрать на свадьбу молодожены, совсем мала, то, как правило, организацией они занимаются сами. А в агентство они могут обратиться за конкретной услугой – например, подбором и приобретением свадебного букета для невесты. Свадебное агентство нацелено на то, чтобы контролировать и организовывать работу различных специалистов: фотографов, операторов, музыкантов, ведущих, флористов, сценаристов и т.д.

Организация свадеб как бизнес


Рынок досуговых мероприятий имеет три основных направления: свадьбы, корпоративные и детские праздники, юбилеи. Каждое направление имеет свои особенности подготовки и продвижения, поэтому заниматься сразу всем не очень неэффективно.

Как правило, устойчивым спросом пользуются именно свадьбы, занимающие, по оценкам участников рынка, от 80 до 90% общего объема предоставляемых услуг. Особенно много свадеб справляют весной, летом и в начале осени. Провинциальное свадебное агентство может получить доход с одной свадьбы в 100—150 долларов при средней стоимости свадьбы в 1500 долларов.

Суть этого варианта заключается в том, что организуется бизнес, который приносит основную прибыль и организовывается уже потом свадебное агентство как бы в фоновом режиме. На рынке практически отсутствуют узкоспециализированные агентства по организации свадеб и огромное количество универсальных.

Почему так? Ответ на него очень прост — сезонность. Основной сезон свадеб начинается в июне и заканчивается в октябре.

The Wedding Stars


Клиент The Wedding Stars – современные, молодые, уверенные в себе люди с хорошим уровнем достатка имеющие вкус и предпочитающие хороший сервис и высокие стандарты качества. Сайт www.theweddingstars.com – мощный инструмент для работы с клиентом и козырь агентства. Мы внедряем передовые разработки, следим за контентом.

Наш сайт живет и регулярно обновляется. Франшиза – объект договора франчайзинга, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. Франчайзер – владелец исключительных прав на идею, концепция, бренд и фирменный стиль, передающий другой компании (франчайзи) за вознаграждение вести бизнес, используя все это. Франчайзи – компания, заключившая с франчайзером договор франшизы. Право использования бренда на 3 года Wedding Stars Book (бизнес-бук компании) Учебный материал для регистратора Сайты и право использовать материалы интеллектуальной деятельности (статьи, фотографии) Блок документации для работы с клиентом Блок документации для работы с подрядчиками Коммерческое предложение по услугам агентства Коммерческое предложение по аренде декора для агентств Обучающий курс “Свадебный распорядитель” Обучающий курс “Арт-директор свадьбы” To Do List для планирования свадьбы под ключ Визитки для сотрудников Наклейки The Wedding Stars Ручки брендированные (комплект) Платье для координаторов Планшет для распорядителя Бейджи для сотрудников Готовые базовые палитры для разработки стилистики свадеб Столик для росписи (кованный) для церемоний Декоративный камин для Sweet Bar Арка «Славяна» для церемоний Арка «Классика» для церемоний Декоративный камин для Sweet Bar Скамейки для рассадки гостей на церемонию Подушечки для скамеек для церемоний Фуршетный столик и скатерть Шкатулка для колец Стойки кованные для оформления места церемонии Стол для DJ брендированный Подиум для церемонии Стрелки-указатели «Церемония», «Банкет», «Sweet bar» Право использования бренда на 3 года Wedding Stars Book (бизнес-бук компании) Учебный материал для регистратора Сайты и право использовать материалы интеллектуальной деятельности (статьи, фотографии) Блок документации для работы с клиентом Блок документации для работы с подрядчиками Обучающий курс “Свадебный распорядитель” Обучающий курс “Арт-директор свадьбы” To Do List для планирования свадьбы под ключ Если у вас есть вопросы — задайте из нам по телефону +7 (982) 604-76-10 Подготовьте пакет учередительных документов для заключения договора.


Бизнес-портал Пути успеха


Внизу размещена навигация для перехода на вторую страницу проекта в формате «Предыдущая-Следующая». Данный бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также передаваться третьим лицам Просьба вернуть бизнес-план, если он не вызывает интереса по участию в его реализации ООО «Пути успеха» — это организация, основным видом деятельности которой является предоставление услуг по организации свадебных торжеств и является Свадебным агентством . Задачи компании на январь-февраль: пройти процедуру регистрации, оформления, заказать и произвести монтаж оборудования, подобрать персонал.

Как открыть собственное Агентство по организации свадеб


Лучшая реклама – это качество услуг. Одному клиенту понравится, другие придут сами.

Обязательно создать свой сайт. именно к интернету обращаются в первую очередь потенциальные клиенты, которые ищут агентство по организации свадеб. Прежде чем их составлять, необходимо определиться, с какой аудиторией будет работать агентство. Можно проводить дешевые свадьбы, свадьбы среднего уровня или элитные.

Откытие своего бизнеса: организация свадеб


Поэтому им нужно предлагать более разнообразные и по составу, и по цене варианты «коробок».

Что касается «состоятельных» клиентов, то здесь важно продемонстрировать индивидуальный подход в обслуживании. Поэтому «коробки» уже не годятся. Для них имеют большое значение рекомендации и репутация фирмы. Для этой категории клиентов стоит сделать фотоальбом с предыдущих свадеб и предлагать его в качестве презентации. С каждой из этих трех групп нужно работать по-разному.


Свой бизнес: свадебное агентство


Вообще исключительно свадьбами занимаются все агентства в сезон – с мая по октябрь. Ярко выраженная сезонность, т.е. резкое уменьшение количества бракосочетаний с ноября по май, объясняется длительными постами, жениться во время которых решаются немногие. Ведь, по стастистике, венчаются нынче около 70% пар, а во время поста обряд венчания не проведет ни один священник. Кстати, подготовкой церемонии венчания тоже занимаются свадебные агентства, предоставляя клиентам полный спектр услуг по организации всех мероприятий, касающихся свадьбы.

Суммы на свадьбы нынче тратятся немалые: от $5 тыс.

Как открыть свадебное агентство


Но двум семьям (жениха и невесты) «поднять» такой праздник просто не под силу. И тогда на помощь приходит свадебное агентство. То есть потенциально – вы. Однако перед тем как «прийти на помощь», свое свадебное агентство еще нужно создать, чем мы с вами сейчас и займемся, разумеется, виртуально. Ну а чтобы воплотить виртуальную реальность в действительность – дело за вами.

Радует тот момент, что для открытия свадебного агентства не нужно получать никакие дополнительные лицензии или разрешения.

Свадьба как бизнес: как организовать агентство по оформлению свадеб


Много времени уйдет на оформление зала, машин и других необходимых аксессуаров свадьбы. В результате ко дню свадьбы и будущие молодожены, и их близкие друзья и родственники, каким-либо образом участвующие в организации мероприятия, так сильно устают, что им уже ничего не интересно — хочется только, чтобы быстрее это все закончилось. Сотрудники свадебного агентства — это люди с высокой квалификацией, знающие не только все специализированные магазины и рестораны, но и понимающие клиента, учитывающие все его желания и капризы. После описания концепции бизнеса необходимо определить перечень оказываемых услуг.


Как открыть агентство по организации свадеб


Таким образом, возникает второй вариант: обслуживать свадьбы всех без исключения молодоженов. состоятельные клиенты – для таких обязательно наличие портфолио, в котором будут находиться фотоотчеты об устроенных торжествах, а также индивидуальный подход. Эти люди не экономят и хотят сотрудничать с фирмой, имеющей хорошую репутацию. экономные клиенты – люди, для которых подойдут стандартные предложения по доступной цене. клиенты из студенческой среды – эти люди хотят видеть результат за минимальные деньги.

Вы должны постараться выработать свой индивидуальный стиль для работы с каждой из этих групп клиентов.

Идеи бизнеса с нуля


Нельзя забывать о написании сценария. Не всегда тамада или ведущий может сам написать красивые слова для приветствия и поздравления. Заняться созданием сценария следует заблаговременно, так как при первой встрече с потенциальными заказчиками необходимо предложить несколько вариантов проведения мероприятия. Если виновнику торжества что-либо не нравится или он просит внести изменения, то это следует учесть и строго придерживаться рекомендаций заказчика.

При первой встрече с клиентом тамада или ведущий обязан выяснить данные всех основных действующих лиц на празднике (жених с невестой, именинник, родители, начальник, близкие родственники и друзья виновника торжества).

Определите ваших потенциальных конкурентов. Узнайте, где расположены их офисы, какие услуги они предлагают населению, продают ли сопутствующие свадьбе товары (платья, цветы, пиротехнику, открытки и прочее). Следующий шаг маркетинга — определение целевой аудитории, то есть той части населения, которая будет вашими потенциальными клиентами. Чаще всего встречается два варианта: нацеленность на эксклюзивные крупнобюджетные свадьбы и принятие заказов даже на частичное оформление торжества.

Edit