Как открыть независимую экспертизу

Независимая экспертиза


Как правило, это деятельность, которая имеет определенное юридическое значение и в результате вызывает правовые последствия. Пожарно-техническая экспертиза выявляет причины возникновения чрезвычайных ситуаций по пожарной части, определяет время и пути распространения пожара, а также соответствие нужного уровня технического состояния здания установленным противопожарным правилам. Интеллектуальная экспертиза определяет индивидуальные критерии и свойства объектов интеллектуальной собственности; анализ сферы и определение стоимости, формирование списка потенциальных рисков и расчет убытков вследствие нарушения прав. Почерковедческая экспертиза дает возможность решить задачи идентификационного и ситуационного характера, позволяет установить принадлежность почерка и непосредственно подписи конкретному человеку. Автоэкспертиза нужна для восстановления алгоритма и механизма ДТП, всех его подробностей и причин.

Товароведческая экспертиза: друг или враг продавца?


Покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы. Вернуть новые, неиспользованные сапоги или ботинки очень просто. Это можно сделать без объяснения причины в течение 14 дней, не считая дня покупки, если сохранены товарный вид и потребительские свойства товара, фабричные ярлыки и упаковка (коробка). Для возврата необходимо иметь при себе паспорт и кассовый чек, подтверждающий оплату товара.

Независимая Экспертная Компания — 78 РЕГИОН


Независимая Экспертная Компания «78 РЕГИОН» проводит независимое и объективное исследование и оценку любых видов собственности, основанное на достоверных и научно-обоснованных методиках при непосредственном участии экспертов. Независимая Экспертная Компания «78 РЕГИОН» специализируется на проведении работ по оценке любых видов имущества, в том числе которых оценка недвижимости, земельных участков, гаражей и паркингов, транспортных средств, определении материального ущерба вследствие стихийных бедствий (пожара, затоплений, противоправных действий третьих лиц), оборудования, а также оценке ценных бумаг и бизнеса. Помимо этого проводит судебные экспертизы, осуществляющиеся в соответствии с Федеральным законом
«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»
, а также соответствующими законодательными актами (Гражданским, Арбитражным, Уголовным Процессуальными Кодексами Р.Ф.). В результате проведенных работ у вас на руках заключение эксперта, либо отчет об оценке, имеющие полную юридическую силу в судах Р.Ф.

Независимая экспертиза после ДТП и оценка имущества в СПб


Мы поможем разобраться в ситуации и правильно оценить размер ущерба. Отказ в выплате страхового возмещения — это не конечное решение, Вы всегда имеете право на взыскание полагающейся вам суммы. А мы готовы Вам в этом помочь. Все оценщики нашей команды застрахованы обязательным страхованием оценочной деятельности и являются членами саморегулируемой общественной организации оценщиков Российское общество оценщиков (РОО). Компания «Авторское бюро экспертизы» проводит работы по оценке автомобиля после ДТП в соответствии с Российскими стандартами и законодательством.

Государственная экспертиза


В таких случаях независимая государственная экспертиза поможет и установить виновное лицо, и возместить ущерб. Страхование автомобиля. При оформление кредита, когда возникает вопрос о залоговой сумме автомобиля. Угон авто. Оформление наследства или раздел имущества. Купля-продажа машины. Списание с баланса организации. Повреждение автомобиля. Независимая экспертиза после ремонта. В случае некачественного ремонта владельцу трудно оценить реальную его стоимость.
Рекомендуем прочесть:  Инструменты повышения лояльности

Как открыть независимую экспертизу


Залив — неприятное явление, в результате которого страдает имущество, возместить ущерб которому бывает подчас довольно проблематично, если не предпринять правильных шагов в нужном направлении. Экспертиза залива может установить причину повреждения имущества, его восстановительную стоимость. ЭкспертКонсалтинг выполняет судебную экспертизу залива и инициативную (досудебную). Необходимость в проведении возникает в случае отказа виновника добровольно возместить ущерб, либо когда экспертиза залива помещения должна ответить на специальный конкретный вопрос.

В настоящее время прошло больше 5 рабочих дней с момента подачи документов в СК, но осмотр моего поврежденного автомобиля ни кто не делал. ВОПРОС: могу ли я воспользоваться ст. 46 Правил ОСАГО и сделать независимую экспертизу в выбранной мной компании? Примет ли СК результаты этой экспертизы? Меня очень смущает формулировка ст. 45 Правил ОСАГО
«Страховщик … организует независимую экспертизу путем выдачи направления на экспертизу в срок не более 5 рабочих дней…»
формально направление мне выдали, и я за него расписался.

«Если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и (или) организацию его независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.»,

Как открыть СЭУ


экспертную фирму нельзя регистрировать в форме ООО, ОАО, ЗАО, вместо этого законодатель прямо указывает, что судебно-экспертную организацию следует открывать в форме некоммерческой организации. Перечень юридических лиц, которые можно приспособить (чисто теоретически) под сферу судебной экспертизы весьма широк, и поэтому мы приведем его на этой страничке, дав Вам возможность выбора самых адекватных форм для регистрации молодой экспертной организации:

Положение о независимой военно-врачебной экспертизе


N 565, а также требований к состоянию здоровья граждан, определяемых в установленном порядке соответствующими федеральными органами исполнительной власти (федеральными государственными органами). 4. Независимая экспертиза производится врачами-специалистами (далее — эксперты), входящими в состав комиссии по производству независимой экспертизы (далее — комиссия). 6. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперты не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или военно-врачебной комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, организаций, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.

То какой подход лучше, определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Для этого стоит обратиться за помощью к юристу. Открывается же индивидуальное предпринимательство или фирма в отделениях Федеральной налоговой службы. Именно там вам и сообщат, какой пакет документов требуется собрать. Кончено же, независимая экспертиза требует и подбор грамотного персонала. Все сотрудники фирмы обязательно должны иметь специальное образование, а также опыт работы в данной сфере.

Страховая компания дает существенный объем работ для оценочной компании, с которой у нее заключен договор на проведение оценки транспортного средства после ДТП, а следовательно, «страховые» эксперты находятся в прямой зависимости от страховой компании. Именно поэтому наш Центр помощи при ДТП не рекомендует соглашаться с предложением (а иногда и требованием) страховой компании об организации и проведении независимой экспертизы по направлению страховщика. В случае если независимую экспертизу организует страховщик, срок проведения независимой экспертизы составляет 5 рабочих дней.

Группа компаний ООО «Эксперт Про» вместе с постоянным партнером «Голд Авто» запустили новый уникальный проект «РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП» БЕЗ ЗАТРАТ КЛИЕНТА в 7ми дневный срок с момента дорожно-транспортного происшествия. 1. Сразу после наступления ДТП вызвать нашего аварийного комиссара +7(473)220-20-10 2. Приехать к нам в офис для оформления всех необходимых документов 3.

Независимая экспертиза и оценка автомобиля в Красноярске


Порядок заказа судебной экспертизы смотрите здесь . Для того, чтобы ускорить процесс, автовладельцу необходимо заранее подготовить следующий пакет документов: — Справка о ДТП. В данном документе содержится вся информация об обстоятельствах, сторонах происшествия, их данных и сведения о наличии страховых полисов; — Удостоверение личности или водительское удостоверение; — Технический паспорт на транспортное средство или свидетельство о регистрации транспортного средства; — Акт осмотра машины. Данный документ формирует картину произошедшего.

3. Хозяйствующие субъекты Республики Узбекистан, осуществляющие поставку импортных товаров, имеют право по своему выбору обращаться в консалтинговые фирмы для экспертизы контрактов и проведения предотгрузочной инспекции импортируемых товаров с последующей регистрацией контрактов в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли для экспертизы и регистрации контрактов в установленном порядке без проведения предотгрузочной инспекции за исключением случаев, предусмотренных законодательством. на поставки специфических товаров, импорт которых осуществляется по лицензиям, выдаваемым Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан. ответственность за достоверность и объективность результатов экспертизы контрактов и предотгрузочной инспекции импортируемых товаров возлагается на консалтинговые фирмы; результаты экспертизы контрактов и предотгрузочной инспекции импортируемых товаров, выданные консалтинговыми фирмами и оформленные в установленном порядке, признаются в Республике Узбекистан как акты экспертизы по качеству, количеству и уровню цен; Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли осуществляет экспертизу импортных контрактов на основании актов экспертизы по качеству, количеству и уровню цен, выданных консалтинговыми фирмами, в течение 2-х рабочих дней с момента поступления документов в явочном порядке.

Помимо этого есть еще масса случаев, когда требуется проведение экспертизы. Случаев много, сомнений тоже. Как только они возникают, лучше всего обратиться к профессионалам — они проконсультируют, проведут независимую экспертную оценку имущества или причиненного имуществу ущерба, предупредят о подводных камнях, могущих возникать в процессе получения компенсации. И Вы сбережёте не только финансовые средства, но и нервы, а также время.

Edit