Как перечислить зп сотруднику на карту

Для выплаты сотруднику зарплаты на карту, нужно обязательно получить от него заявление на перечисление денег в безналичном виде, если ранее указанный способ выплаты зарплаты не был предусмотрен трудовым договором (или доп.

В сервисе:
Для перечисления заработной платы на личную карту сотрудника в способе выплаты выберите тип «на карту». После отразите реквизиты карты сотрудника.
При выплате зарплаты в назначении платежа указывается — перечисление заработной платы.

  • Сдать отчетность? Готовьте и сдавайте отчетность онлайн.
  • Рассчитать налоги? Рассчитывайте налоги, взносы и зарплату в 2 клика.
  • Подготовить документы? Формируйте автоматически и отправляйте контрагентам прямо из сервиса.

    Как поменять зарплатный банк для работника


    Иначе компания вправе перечислять зарплату в прежнем порядке. Одновременно с этим работодатель в случаях, когда трудовое соглашение с работником содержит конкретные условия выплаты заработной платы, готовит дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописывает новые реквизиты и порядок перечисления. И еще: если работник представил заявление позже пятидневного срока до выплаты зарплаты, его исполнение работодатель может отложить до следующей выплаты. — Закон не обязывает нести такие траты.

    Как перечислить зп сотруднику на карту


    • Занести банк, предоставляющий услугу выплаты заработной платы в рамках зарплатного проекта, в справочник контрагентов. Допустим его код в справочнике БАНК. • Занести в карточке сотрудника на закладке «Удержания и перечисления» запись «Перечисление по зарплатному проекту». В поле «Счет банка-получателя» надо указать счет 60/ПОСТ/БАНК. Желательно также указать лицевой счет сотрудника и установить 100% размер удержания (если на карточку перечисляется вся зарплата, а не какая-то ее часть). • После выдачи зарплаты необходимо перечислить в банк средства на зарплату.

    Сейчас работодатель не может отказать сотруднику в выборе банка, но и идти навстречу стремится далеко не всегда, рассказывает председатель межрегионального профсоюза аудиторов и бухгалтеров Леонид Блинков. Дело в том, что выплата зарплаты в индивидуальном порядке сильно усложняет работу бухгалтерии.
    «При корпоративном обслуживания работодатель готовит одну платежную ведомость, а при индивидуальном — множество, на каждый банк, который выбрал хотя бы один сотрудник»
    , — объясняет Блинков. Отказ платить сотруднику в индивидуальном порядке — это повод для обращения в суд, считает юрист Центра социально-трудовых прав Оксана Карташова.

    Чем выгодно перечисление зарплаты на карточку?


    Процесс достаточно простой. Чтобы осуществить перевод заработной платы работников на пластиковые карты, организация должна заключить договор с банком. При этом, наиболее удобный способ заключается в том, чтобы счета компании и ее сотрудников принадлежали одному финансовому учреждению. Все комиссии, которые установлены банком, погашает работодатель. Каждый работник организации подтверждает свое решение в виде письменного заявления, где он указывает, что согласен получать оплату за свой труд на банковскую карту.

    Оформляем перечисление зарплаты по — просьбе работника третьим лицам


    Иногда сотрудники приходят в бухгалтерию и просят перечислить часть их зарплаты на погашение кредита, бывшей жене (без исполнительного документа) и на другие цели. А бухгалтеры сомневаются, обязаны ли они выполнять такие просьбы, а если да, то есть ли какие-то ограничения по перечисляемой третьим лицам сумме. Перечисление денег кому-либо по просьбе работника — это ваше право, а не обязанность.

    Пластиковая» зарплата


    Многие бухгалтеры уже ощутили всю простоту и удобство безналичной выдачи зарплаты путем ее перевода на банковские карты сотрудников. Как правило, весь процесс сводится к составлению одной платежки с общей суммой и дистанционной передаче в банк списка работников с указанием начисленных выплат. Не нужно тратить время на получение и выдачу наличных каждому сотруднику, на составление кассовых документов.

    Перечисление зарплаты на карты работников


    Иначе компания вправе перечислять зарплату в прежнем порядке. Перечисление зарплаты на карты работников не отменяет обязанность выплачивать авансы (ч. 6 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому перечисляйте зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. окончательный расчет — не позже 15 числа следующего месяца. Зарплату сотрудника по его просьбе можно перечислить даже третьему лицу. Однако помните, что это ваше право, а не обязанность.


    Перечисление зарплаты на карту другого человека


  • Что касается трудового договора, то в силу общих положений о договорах, содержащихся в ст. 421 ГК РФ, любая сделка совершается по принципу свободы, то есть стороны самостоятельно определяют условия договора и заключают его без принуждения. Следовательно, решать вопрос о порядке оплаты труда могут как работники, так и работодатели (т. е. последние имеют право не включать в трудовые договоры условие о возможности перечисления зарплаты на карту другого гражданина). Последнее основание, по которому работодатель обязан переводить другому лицу деньги своего работника, является решение суда.

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
    Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

    © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
    Секретариат НСК тел.

    Заработная плата выплачивается сотруднику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в его заявлении, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. При этом работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Об изменении реквизитов для перечисления оплаты труда он должен в письменном виде сообщить работодателю не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы (ч. 3 ст.

    Свою волю сотрудник должен выразить в письменном заявлении, адресованном в бухгалтерию организации.

    Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника


    Если банк не получает в установленный срок реестр, зарплата сотрудникам не перечисляется (абз. 7 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г. № 222-П). Эти суммы будут возвращены организации в течение пяти рабочих дней с момента получения платежного поручения (п. 1.5.4 Положения Банка России от 26 марта 2007 г. № 302-П). организация представляет в банк платежное поручение на общую сумму зарплаты; организация подает в банк реестр для зачисления зарплаты на карты сотрудников; банк зачисляет зарплату на счета сотрудников. организация передает в обслуживающий банк платежное поручение на перевод зарплаты в банк, где обслуживаются карты сотрудников; банк, обслуживающий организацию, перечисляет деньги банку, обслуживающему сотрудников; организация подает в банк реестр для зачисления зарплаты на карты сотрудников.

    Как занести эти счета в систему? Кстати зачем мы это хотим сделать? Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт. Вместе с этой платёжкой не забываем приложить ведомость (с реестром лицевых счетов и выплат), распечатанную выше в том виде, в котором требует банк (обычно это произвольное письмо через банк клиент). Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк.

    Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


    Но такой порядок действует, если заключен договор с банком. На практике банки включают такие условия лишь в договоры на зарплатный проект. То есть когда работники получают зарплату в том же банке, где у компании открыт счет. Если сотрудники решат получать деньги на карты в других банках, где у компании нет счетов, то надо будет составлять платежку на каждого получателя. Задачу упрощают бухгалтерские программы.

    Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?


    На практике зачастую возникает вопрос о возможности перечисления зарплаты на чужую карту. ТК РФ говорит о том, что зарплата выплачивается строго самому сотруднику. Однако при этом существуют исключения, которые должны регламентироваться федеральными законами или трудовым контрактом. Международное право (Конвенция Международной организации труда от 01.07.1949 № 95 относительно защиты заработной платы) предусматривает такие исключения, как: Таким образом, сам факт перевода заработной платы сотрудника на чужой счет в банке нормами действующего законодательства допускается.

    Edit