Как понять взяла академический отпуск

Новые правила предоставления академического отпуска


Приступить к учебе обучающийся сможет лишь на основании приказа уполномоченного должностного лица. С обучающихся по договорам с оплатой стоимости обучения плата во время академического отпуска не взимается . Если академический отпуск предоставляется обучающемуся по договорам с оплатой стоимости обучения до начала занятий в оплаченном семестре, то денежная сумма в полной мере возвращается студенту, либо переносится как оплата за семестр по завершению отпуска.

Как понять взяла академический отпуск


Официально уйти в академ за деньги нельзя. Принесите справку, что вы болели, — пожалуйста, уходите. Сложные семейные обстоятельства? (Очень расплывчатое понятие.) Конечно, берите отпуск. Только проболеть вы должны не менее 28 учебных дней в течение семестра, а то, что вы пришли домой пьяный и вас обругали родители, — это не семейное обстоятельство. Вернее, не то, за которое вам полагается академ. Если вы не болели месяц, если у вас не сгорел дом или не умер близкий родственник, то не видать вам академа.

Правила предоставления академических отпусков обучающимся в организациях образования очной формы обучения


5. Академический отпуск предоставляется обучающемуся только на основании заключения врачебно-консультативной комиссии (далее — ВКК) продолжительностью от 6 до 12 месяцев, в исключительных случаях до 2 лет. 6. Для вынесения врачами заключения о возможности предоставления академического отпуска по медицинским показаниям обучающийся предъявляет в лечебно-профилактическую организацию, обслуживающую организацию образования, подробную выписку из истории болезни от медицинского учреждения, под наблюдением которого он находился.


Академический отпуск, восстановление, отчисление, перевод


При этом перевод, как правило, производится на тот же курс, либо с понижением курса. Для перевода на другую программу в НИУ ВШЭ следует первоначально обратиться в учебный офис интересующей вас программы и узнать о возможности перевода вообще, о наличии вакантных бюджетных мест (при желании перевестись на бюджетное место) и о требованиях, предъявляемых к соискателям. Подача студентом заявления на имя ректора НИУ ВШЭ Кузьминова Я.И.

Добрый день! Я студентка ИУБПЭ СФУ, 4 курс, последний. Предполагаемая дата родов 31 декабря. Учусь на бюджете, очное отделение, стипендию получаю. В академ уходить не собираюсь, в отпуск на 140 дней тоже. Планировала просто написать заявление об индивидуальном графике обучения, закрыть сессию досрочно.

Знаю, что при рождении ребенка материальная помощь от профкома — 10000р. А от самого университета есть какие-то выплаты? Могу ли я написать заявление на материальную помощь по беременности и родам в деканате?

Полина. в деканат со всеми справками, где оформите заявление на индивидуальный график.

Все положенные выплаты по беременности и родам вы должны будете оформить в ОСЗН.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я студентка 1 курса магистратуры, у меня годовалый ребёнок, могу ли я написать заявление о свободном посещении?

Белорусский государственный экономический университет


Продолжительность отпуска устанавливается с даты представления в деканат студентом заявления (фактического прекращения учебы) до достижения ребенком трехлетнего возраста либо по частям, каждая из которых не менее одного года. Если отпуск истекает в учебном году, то по заявлению матери (отца ребенка, фактически осуществляющего уход за ребенком) он продлевается до окончания текущего учебного года.

Академический отпуск: консультация юриста


Кроме личного заявления необходимо предоставить документ, подтверждающий те обстоятельства, на которые вы ссылаетесь. В вашем случае — это справка из медицинского учреждения (женская консультация) или листок нетрудоспособности. Возвращение из академического отпуска и продолжение обучения осуществляется на основе личного заявления студента о возможности приступить к занятиям и документа, подтверждающего, что препятствующие обучению обстоятельства отпали.

Как взять академический отпуск (образец заявления, причины)?


Заявление должно быть рассмотрено в 10-дневный срок, по окончании которого издается приказ о предоставлении академического отпуска либо об отказе в его предоставлении с указанием причин. Предъявить в ректорате справку о беременности и состоянии здоровья формы 095/У, на основании которой ей будет выдано направление на прохождение медицинско-экспертной комиссии. Обратиться в поликлинику по месту учебы или жительства и представить помимо полученного направления следующие документы: студенческий билет; зачетную книжку; выписку из амбулаторной карты женской консультации о постановке на учет по причине беременности; справку формы № 095/У. Пройти медико-экспертную комиссию и получить на руки решение. Представить решение комиссии в ректорат вуза вместе с заявлением на академический отпуск .

Порядок получения отпуска по медицинским показаниям в целом аналогичен, разница состоит в необходимости получения дополнительной справки – формы 027/У, которая представляет собой выписку из амбулаторной карты или выписной эпикриз (в случае прохождения студентом лечения в условиях стационара). Академический отпуск по семейным обстоятельствам, не являющимся безусловными основаниями для его получения, предоставляется по усмотрению ректора или уполномоченного им сотрудника учебного заведения. Для этого вместе с заявлением на академический отпуск необходимо представить в ректорат любые документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств.

Блог Студланса о студлансе!


У Приказа есть Приложение – «Порядок и основания предоставления академического отпуска обучающимся» . Это и есть основной документ, определяющий решение большинства вопросов, связанных с академом. Но для решения некоторых частных вопросов необходимо обратиться к другим источникам. Так, тесно связаны с получением академа по причине беременности вопросы предоставления отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Edit