Как посчитать ночные часы

Как в Excel рассчитать количество отработанного времени в ночную смену?


В рамках одного цикла (суток) количество времени вычисляется как простая разница между окончанием и началом: = окончание — начало. Если же произошла смена суток, ко времени окончания мы должны прибавить единицу: =(окончание + 1) — начало. Теперь математика. Результат деления 7 на 3 – 2,25. Чтобы вычислить остаток, берем ближайшее к 2,25 меньшее целое число, т.е.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст.

Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное время.

Согласно абз. 2 п. 2 Разъяснений оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в праздничный день.

Учет ночных часов в табеле обязателен. Для этого используем ту форму табеля учета рабочего времени, которая применяется в вашей организации.

Возьмем одну из унифицированных форм: № Т-13 или № Т-12. В верхней строке графы 4 указываются ночные часы (в табеле № Т-13, например, как в представленном образце). Проставляется соответствующий код – «Н» или «02». В нижней строке ставим продолжительность работы в часах и минутах. В нашем примере сотрудник начинает работать в дневное время и продолжает в ночное время. Можно ставить количество часов через дробь.

Для того чтобы понять, как посчитать часы в табеле при работе ночью, приведем пример.

У сотрудника в табеле за первую половину месяца три дня отмечены кодом «Н» (ночные часы в табеле). Количество отработанных часов в каждый из дней – 3.

Отдельно считаем количество отработанных часов без отклонений. Допустим, за первую половину месяца сотрудник отработал 8 дней, из них: 4 дня по 8 часов, 3 дня – 4 часа, 1 день – 7 часов.

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. за первые 2 часа работы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в полуторном размере за каждый час; за последующие часы после окончания рабочего дня (смены) или учетного периода — не менее чем в двойном размере за каждый час. Сотрудник отработал сверхурочно 4 часа.

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


При этом количество рабочих часов, предусмотренное графиком работ (сменности), в целом за учетный период не должно превышать норму часов за этот период (ст.

112–117 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Данная норма может определяться календарными периодами – месяцем, кварталом, иным периодом, но не более 1 года. В Вашей организации определен учетный период – 1 квартал. Сумма часов работы по графику сменности при 5-дневной рабочей неделе должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, которая устанавливается Правительством РБ или уполномоченным им органом (ст. 124 ТК)

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Иногда бывает ситуация, когда поля «Из них вечерних» / «Из них ночных» не отображаются, то есть по этому графику не было необходимости вести учет этих данных. Для того чтобы эти поля появились и мы смогли их заполнить необходимо в правом верхнем углу открытого графика кликнуть на «Изменить параметры заполнения графика…» и настроить так как показано на рисунке: Внимание! После нажатия на кнопку «Заполнить» (на последнем шаге) программа поинтересуется, действительно ли мы хотим перезаполнить данные в графике.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны устанавливаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако на сегодняшний день они не установлены. Поэтому на основании ст. 423 ТК РФ продолжают применяться нормативные правовые акты, в том числе и бывшего Союза ССР, которыми доплаты за работу в ночное время были установлены для различных отраслей экономики и различных категорий работников.

Учет ночных и вечерних часов


у нас сотрудник не выходит за рамки 40-часовой недели. Теперь самое главное — данные для заполнения. В поле Начать с указываем дату, с которой начнется заполнение графика. Учтите, программа начнет заполнять график с этой даты, поэтому если вам надо заполнить весь год, то лучше ставить дату либо на начало этого года, либо на дату из прошлого года. Пусть лучше захватит лишнее, чем не посчитает нужное.

Результаты этих проверок зачастую не устраивают бизнесменов и становятся предметом разбирательств в суде. В обзоре судебной практики сегодня — споры с ФАС. По данным Росстата, суммарная задолженность питерских работодателей перед работниками составляет 968 млн. рублей. Две трети из них приходятся на транспортную сферу. Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


Доплачивается 75%: рабочим фабрик по производству фанеры. 4. Доплачивается 100%: работникам хлебопекарен, предприятий по производству муки и круп. Действует разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС №294/14-38 от 07.05.1987г. которое закрепляет, что если работа на предприятии организована в несколько смен, продолжительностью, установленной законом, и более половины смены приходится на ночные часы, то и вся она считается ночной.

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


Так, для бухгалтеров, администрации, обслуживающего персонала чаще всего устанавливают обычную пятидневную рабочую неделю. Затем переходите, собственно, к сменщикам: укажите в их трудовых договорах, что они работают на условиях суммированного учета рабочего времени. Уже после этого нужно составить график работы для каждого сотрудника, который будет трудиться в организации посменно.

При этом продолжительность смены может быть любой.

Оплата ночной работы


Ряд сотрудников допускается привлекать к работе в ночное время только с их письменного согласия. Например женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов, одиноких матерей (или отцов), воспитывающих детей до пяти лет, и т. д. Причем они должны быть письменно ознакомлены и со своим правом от такой работы отказаться. Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ (пост. Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 )

Вход на сайт


При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку. 2.

Доплата за работу в ночное время


п. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором. Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Размер доплаты не может быть ниже, чем он установлен законодательно. Минимальная доплата за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы)

Как рассчитать ночные часы работы


умножить на процентное соотношение оплаты за ночные часы и умножить на два. Потому что сверхурочная работа оплачивается в двойном размере. Увеличивать зарплату за работу в ночные часы неправильно. При проверке работодателю могут предъявить штраф за неуплату за ночные часы или приостановить работу предприятия на срок до 90 дней.

Edit