Как принять на работу водителя по договору найма

Как принять на работу водителя по договору найма

Меня не смущает прием по ГПХ физлица с разделением отдельно арендную плату за ТС и отдельно оплату за управление. Или ареда + ГПХ на управление, или аренда+труд договор или комп+труд договор
Смущает именно вариант, описанный Галина1977 в посте# 7-и ГПХ и трудовой с одним лицом за одну работу.

kiry. мы принимаем торгового представителя на вакансию торгового представителя, заключаем с ним трудовой договор. За свои. рублей он должен. Налоги тут соответствующие. Исходя из специфики его работы пешком ходить он не может. И т.к. у него есть машина, предприятие её у него арендует за. рублей в месяц. Из этих денег мы только удерживаем НДФЛ, остальными зарплатными налогами аренда не облагается. Но машину же ещё кто-то должен водить, поэтому за это работнику ещё доплачивают. рублей. С этой суммы удерживается НДФЛ и начисляются взносы в ПФР и ФФОМС (ФСС не облагается).

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет. В большинстве случаев трудовое соглашение имеет пункт о прохождении новым работником испытания (не более 3 месяцев), по истечении которого водитель считается принятым в штат на постоянную работу. Документ подписывается в 2 экземплярах самим работником и руководителем организации, либо лицом, действующим от имени работодателя по доверенности, и заверяется печатью.

Прием на работу


В настоящее время становится актуальным вопрос о том, каким образом казахстанскому работодателю принять на работу иностранного гражданина, который будет осуществлять свою деятельность не въезжая на территорию Республики Казахстан, а пребывая на территории страны своего гражданства. Законодательство какой страны будет применяться в данном случае? Существуют ли какие-либо особенности приема иностранцев? Какие документы необходимо предоставить иностранцу для заключения трудового договора? Каким образом осуществляется налогообложение? Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Трудовой договор с водителем-экспедитором


— контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соответствие веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; — при необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий; 2.2.2. соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подпункте 2.2.1.

Вход на сайт


Мы так водителя как то давно оформляли специалистом по снабжению.

Рекомендуем прочесть:  Как подтвердить получение рвп

Кстати путевой не забудьте Ладно. я конечно не даю 100% правовой ответ, но лично мое мнение- нужно вот куда копать. 1. Если трактовать «без права найма на работу» то это имеется ввиду что человек не может работать водителем (такси. грузовые. пассажирские перевозки) 2. Ваша организация нанимает на работу «менеджера по продажам» 3.

Гражданско-правовой договор


Привлечение третьего лица к выполнению работ по договору, имеющему гражданско-правовой характер, выгодно организации, поскольку освобождает ее от выполнения социальных и финансовых обязательств по отношению к работнику, гарантированных Трудовым кодексом. Кроме того, суммы, выплачиваемые исполнителям в виде вознаграждения за выполнение оговоренного объема работы, не учитываются в налоговой базе по ЕСН в части страховых взносов, подлежащих уплате в ФСР (п. 3 ст. 238 НК РФ)

Новый работник: трудности приема на — работу


Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Новый работник: трудности приема на - работу
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Работники-белорусы: памятка для работодателей


Работники-белорусы: памятка для работодателей
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Работники-белорусы: памятка для работодателей
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Edit