Как продать автомобиль юридического лица физическому лицу

Оформление купли продажи автомобилей для юридических лиц, с участием в расчетах


К примеру, когда вы покупаете автомобиль СААБ 9-5 стоимостью 1 000 000 рублей, вы эти деньги переводите на лицевой счет физического лица, или расплачиваетесь наличными и ставите автомобиль себе на баланс. Если же вы сотрудничаете с нашим автомагазином, то мы выставляем вам счет на сумму 1000 000 рублей (в том числе НДС 152 000, который вы можете потом принять к зачету).

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Остаточную стоимость нужно списать на 91.2, все остальное, по идее, тоже можно списать на расходы, т.к.все это у вас фактически вошло в комплектацию автомобиля. Можно в акте приемки-передачи автомобиля указать с чем он передан. Только нужно потом при списании смотреть НДС, т.к. с этого года при реализации ОС по цене ниже остаточной, НДС выделяется из стоимости реализации. Хотя я у себя (мы тоже такую операцию провернули в мае) буду всякое прочее списывать на 92.2 (не учит.), т.к. от их стоимости толку мало, а проблем потом не оберешься. Выручку за автомобиль — на 91.1, НДС — на 91.3, а результат (убыток или доход) на 99 с 91.9.

Договор купли-продажи автомобиля юридическим лицом физическому лицу


Дополнительное оборудование: ____________________________________ ___________________________________________________________; _____________________________________________________________________; __________________________________________________ (далее — Автомобиль). 1.2. Автомобиль принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ________________________, что подтверждается ________________________.

Как продать автомобиль юридического лица физическому лицу


Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля . Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется приказом МВД № 1001 в редакции от 13.02.2015 «О порядке регистрации транспортных средств». Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля: В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц — подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших. Для транспортных средств, реализуемых торговыми организациями на основании договоров с уполномоченными органами военного управления, дополнительно представляются документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, в которых указываются дата и номер (при его наличии) вышеуказанного договора, а при наличии паспорта транспортного средства — также его серия, номер и дата выдачи. После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход.

Реализуем физическому лицу бывшее в употреблении имущество: возникает ли обязательство по удержанию подоходного налога?


Наряду с актом о приеме-передаче основных средств должна быть составлена накладная формы ТТН-1 либо ТН-2 (п. 47 Инструкции об отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций с основными средствами, утвержденной постановлением Минфина РБ от 20.12.2001 № 127 (далее – Инструкция № 127)). По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (вещь, товар) в собственность другой стороне, а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

лица могут быть расценены как приведшие к преднамеренному банкротству. В остальном — юридическое лицо может данный автомобиль физическом лицу даже подарить в качестве благотворительной помощи. Вопрос только в возникновении дохода у физического лица. Согласно ст. 421 Гражданского кодекса — Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422 ).

Февраль — Продажа имущества организации работникам или учредителям: налоговые и бухгалтерские аспекты


Иными словами, это практически любые активы организации. и отчетности» активы — это имущество, возникшее в организации в результате совершенных хозяйст­венных операций, от которого организация предполагает получение экономических выгод.
При подготовке договора купли-продажи соответствующего имущества юристу важно оценить, может ли оно в соответствии с белорусским законодательством быть продано физическому лицу, не ограничен ли его оборот.

[ полное наименование юридического лица ] в лице [ Ф. И. О.

[ Ф. И. О.

1.3.

3.1.

Если автомобиль был в кредите . дополнительно предоставляются: кредитный договор (оригинал); справка банка о полном погашении кредита (оригинал); договор залога (оригинал). выписка нотариуса из ГРОДИ (Государственный реестр отягощения движемого имущества). Следует заранее получить счета для оплаты услуг МРЭО (в Главном управлении ГАИ города.

Вопрос: Автомобиль куплен на организацию, организация возместила НДС, затем она продает автомобиль физлицу.

Статья: Проблемы дефектности механизма гражданско-правового регулирования вещных отношений
(Кожокарь И.П.)
(«Гражданское право», 2019, N 3) В процессе рассмотрения судебного дела по вопросу о возмещении убытков, причиненных дорожно-транспортным происшествием, возник спор по поводу того, кто является собственником транспортного средства на момент ДТП (4 сентября 2012). Суд первой инстанции установил, что таковым следует признать юридическое лицо, на которое автомобиль зарегистрирован в органах ГИБДД. Между тем, как следует из материалов дела, 23 августа 2012 г. между юридическим лицом и гражданином был заключен договор купли-продажи названного транспортного средства.

Справочник автомобилиста


Затем необходимо снять автомобиль с учета в МРЭО, как это указано выше; — продавец и покупатель обращаются в нашу компанию, где на месте проводится оценка транспортного средства экспертом. Также вы имеете право воспользоваться услугами любого сертифицированного оценщика. После получения необходимого пакета документов, наши сотрудники оформляют справку-счет, где указана стоимость определенная оценщиком; Основными особенностями оформления справки-счета для юридических лиц являются небольшие нюансы в формировании пакета необходимых документов.

Как организации продать автомобиль физическому лицу


Подтвердите стоимость автомобиля актом независимого оценщика в случае, если организация продает автомобиль директору или одному из руководителей. Дело в том, что участники подобной сделки являются взаимозависимыми лицами и при проверке организация может быть оштрафована. Деньги в этом случае можно просто перевести с личного счета директора или руководителя на расчетный счет юридического лица. После подписания всех указанных документов представитель организации снимает машину с учета в ГИБДД, а покупатель ставит ее на учет на свое имя.



лицо: ПТС Свидетельство о регистрации ТС Нотариальная доверенность (если продажа осуществляется от имени третьего лица) Личный паспорт Юридическое лицо: Печать организации Личный паспорт представителя Доверенность на представителя Приказ о приобретении ТС Физическое лицо (продавец): Свидетельство

Документы и алгоритм продажи автомобиля


Таким образом, продавец авто в 2019 году может вовсе не появляться в ГИБДД. Исключение составляют случаи, когда бывший владелец желает сохранить за собой прежние номера. В данной ситуации ГИБДД выдаст новые регистрационные знаки на продаваемый автомобиль, а старые оставит за заявителем на срок до 180 дней. Нередко у продавцов возникает вопрос о том, что случится, если новый владелец не зарегистрирует транспорт на своё имя в 10-тидневный срок.

Лизинг автотранспорта


Лизинговые платежи вы будете производить уже из выручки, получаемой от пользования полученным в лизинг автотранспортом, заплатив за него в только первоначальный взнос (аванс) 20 % от первоначальной стоимости автомобиля. Также следует помнить, что транспортный налог платит лизингополучатель, а автомобиль должен быть застрахован не только ОСАГО, но и авто-каско в пользу лизингодателя.Мы не требуем страхования в каких-то конкретных страховых компаниях.

Edit