Как распределяются земли водного фонда по территории рф

Как распределяются земли водного фонда по территории рф


га. По сравнению с данными на 01.01.2014 г. площадь земель, предоставленных для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств, увеличилась на 0,1 тыс. га в связи с организацией 13 новых хозяйств. На 01.01.2015 г. в собственность юридических лиц земли сельскохозяйственного назначения предоставлены на площади 6,9 тыс. га (по сравнению с прошлым годом площадь не изменилась). Большая часть земель этой категории (1 775,3 тыс. га, или 95,6 %)

Земельные ресурсы


В соответствии с данными государственной статистической отчетности площадь земельного фонда Российской Федерации на 1 января 2005 года составила 1709,8 млн. га. Земельные угодья являются основным элементом государственного учета земель и подразделяются на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные угодья. К сельскохозяйственным угодьям относятся пашня, залежь, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения. Несельскохозяйственные угодья — это земли под поверхностными водными объектами, включая болота, лесные земли и земли под древесно-кустарниковой растительностью, земли застройки, земли под дорогами, нарушенные земли, прочие земли (овраги, пески и т. п.)
Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы армавира

Распределение земельного фонда по категориям земель


Следует отметить, что установление границ муниципальных образований влияло на перераспределение земель в целом. В течение 2009 г. переводы земель из одной категории в другую затронули все категории земель, в большей степени это коснулось земель сельскохозяйственного назначения, земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса (табл. 3.1). Правовое регулирование земельных отношений, возникающих в связи с переводом земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, осуществлялось в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую”, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Их площадь уменьшилась на 7.6 млн га, из них 7.2 млн га приходится на Таймырский автономный округ.

На территории автономного округа были ликвидированы несколько государственных унитарных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся северным оленеводством, и в результате земли, представляющие собой несельскохозяйственные угодья, были переведены в категорию земель запаса. Также на уменьшение земель сельскохозяйственного назначения повлиял процесс приведения правового статуса лесных земель в соответствие с требованиями Лесного кодекса РФ и Земельного кодекса РФ.

4. Земли природоохранного назначения — территории с особо охраняемыми природными объектами и комплексами, которые имеют природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. 6. Земли водного фонда — территории, занятые водоемами, ледниками, болотами (за исключением тундровой и лесотундровой зон), гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями, а также земли, выделяемые под полосы отвода водоемов, магистральных каналов и коллекторов.

Edit