Как рассчитать ламинат в квартиру

Шаг 21: стелем ламинат


Чем толще доска, тем меньше она «звучит», да и укладывать «толстый» ламинат намного проще. Некоторые компании делают на обратной стороне шумоизолирующие подложки. Если после укладки ламината при ходьбе возникает скрип, это значит, что была допущена ошибка при монтаже или вы приобрели панели с нарушенной геометрией. Правильно выбранный и уложенный ламинат скрипеть не будет. Существует два основных способа крепления ламината: клеевый и бесклеевый (замковый).

Расчет ламината для правильной укладки


Видео расчета ламината поможет только понять, каким способом вам предстоит его укладывать – от способа тоже зависит количество материалов, которое минимум будет необходимо (см. Существующие способы укладки ламината ) Помните! Разные производители выпускают ламинированные панели в различной комплектации. То есть, в коробке будет упаковано определенное, не всегда одинаковое для разных типов, количество панелей.

Тип или категории ламината для укладки различается на ( 21, 22, 23 и 31, 32, 33, 34 ) класс, чем выше число тем лучше качество и износостойкость ламината, можно выбрать ламинат для каждого помещения свой например: в комнате, кухню, коридор, но обычно укладывают ламинат одного класса и цвета во всей квартире.

Укладывать ламинат на пол в квартире можно как обычными способом по прямой, так и по диагонали, диагональная укладка ламината более сложный процесс, поэтому справится своими силами без профессиональных и квалифицированных навыков укладки напольных покрытий не всегда получится самостоятельно.

Можно ошибиться, не учесть запас и приобрести недостаточное количество панелей, а потом докупать и переплачивать. Или взять слишком много отделочного материала и потратить лишние деньги, когда это не нужно. Чтобы правильно вычислить, сколько ламината брать в запас для монтажа на пол, сначала производится выбор материала в магазине. В сегодняшних реалиях большое количество товара изготавливается по техническим характеристикам, установленным на заводах.

Укладка ламината по диагонали: технология и нюансы диагонального монтажа


Владение техникой диагональной укладки ламината пригодится вам не только при необходимости скрыть недостатки планировки или сгладить неровности стен. Диагональный раскрой напольного покрытия часто применяют дизайнеры интерьеров, когда хотят расширить пространство узкой и темной комнаты.

Особенно сильно этот подход оправдает себя, если помещение не загромождено лишней мебелью. Тогда диагональные линии визуально растягивают пол и, соответственно, кажется, что помещение стало более свободным. Ну и последний аргумент в пользу такого способа укладки заключается в том, что диагональный рисунок пола выглядит более интересно, чем обычный параллельный монтаж.

Как рассчитать, сколько нужно ламината


Как правильно рассчитать количество ламината? Если этого не сделать, то придется покупать недостающее количество панелей или же может остаться большой излишек. Давайте посмотрим на примере как это можно сделать. Возьмем комнату с размерами 4,2 м в длину на 3,15 м в ширину. Ее площадь составит 13,2 м². Нужно прибавить 5% на урезку.

Для этого 13,2 умножаем на 0,05. Имеем 0,66 м² — это добавленный расход.

Защита прав потребителей Томской области


После создания чертежа становится понятно, как правильно рассчитать ламинат для комнаты. Обычно требуемое количество материала берётся из расчёта площадь пола комнаты плюс обрезка. На обрезку уходит приблизительно 5% от общего количества ламината, если доски укладываются прямым способом – перпендикулярно окну. При диагональной укладке в расход идёт значительно большее количество ламината – около 10-15%.

Как правильно класть ламинат: внимание на варианты раскладки пошаговая инструкция


Вообще уложить ламинированные панели можно 50-ю разнообразными способами, если они окантованы универсальными замками, позволяющими совмещать торцевые стороны панелей с продольными собратьями и наоборот. Однако есть сомнения, что начинающий отделочник возьмется сразу за покрытие с внушительной стоимостью, и за освоение довольно сложного метода укладки.

Потому рассмотрим самый распространенный вариант ламинированных планок с Lock-защелками на торцах и Click-замками вдоль долевых линий. Большинство покупателей наиболее популярного материала предпочитают первый тип расположения ламинированных панелей по вполне объяснимым причинам.

Как рассчитать ламинат в квартиру


длина желтой доски, нарисованной снизу Число обрезков — число синих досок Ширина обрезков, миллиметры — собственно, ширина синих обрезков Общее число использованных досок — число зеленых досок + желтая доска + число синих досок Число упаковок — так как ламинат продают упаковками — необходимое число упаковок Неиспользованных

Как рассчитать количество ламината на комнату: подробная инструкция


Теперь к S 1 нужно прибавитьS 2 и мы получим общую площадь комнаты, значит, 21,125 м 2 +0,468 м 2 =21,193 м 2 =Sобщая. Теперь давайте выясним, как рассчитать сколько ламината нужно на 21,193м 2 помещения? Наиболее часто встречающаяся ширина ламинированной панели может быть 185 мм или 195 мм, а длина, соответственно, 1260 мм ил 1380 мм. Для расчетов возьмём меньшую панель – 185 ммx1260 мм и высчитаем её площадь: 185×1260=233100 мм 2 или 0,2331м 2 . А как посчитать сколько нужно ламината, имея параметры самих панелей и жилой комнаты? Для этого S комнаты нужно разделить на S ламината, то есть 21,193м 2 /0,2331м 2 = 90.9180609181 штук или 91 панель.


Расчет ламината на комнату


Это вызывает перерасход материала, но выглядит ламинат, уложенный по такой методике, эффектнее; диагональный способ – намного более трудоемок и, что самое главное, вызывает значительный перерасход ламината. В отходы уйдет до 15% от купленного объема; комбинированный способ – иногда по периметру комнаты ламинат укладывается прямым способом, а в середине – диагональным, возможны и другие комбинации.

Как правильно рассчитать сколько нужно ламината на комнату? Стоимость и расход


Прежде чем вы сможете выяснить, сколько ламината нужно приобрести, необходимо точно определиться с выбором производителя и марки. Каждая компания использует свой способ укладки ламинатных досок в коробки, вследствие чего количество квадратных метров материала в упаковке может разниться. Помимо этого, расчёт ламината зависит от того, какой способ укладки досок вы предпочтёте — прямой или по диагонали. Для наибольшей уверенности лучше обратиться в строительную компанию, где вам помогут рассчитать, сколько ламината на комнату вам понадобится.

Edit