Как рассчитать простой

Как рассчитать простой


На время простоя не по вине работника оформляется акт простоя (см. Рисунок 1) в произвольной форме (фиксируются причины, обусловившие приостановление работы) и приказ собственника или уполномоченного им органа (см. Рисунок 2). Если простой имеет круглосуточный (недельный) характер, собственник или уполномоченный им орган должен в приказе оговорить необходимость присутствия или отсутствия работника на работе . Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и профсоюзного комитета на основе типовых правил (ч. 1 ст. 142 КЗоТ Украины )

Если простой вызван поломкой оборудования или иными подобными причинами, которые делают невозможным выполнение дальнейшей работы, работник обязан сообщить об этом работодателю. Поскольку законодатель не установил форму такого оповещения, его можно сделать и в устной, и в письменной форме. Обязанность сотрудника считается выполненной в тот момент, когда он сообщил о простое своему непосредственному руководителю.

Как рассчитать продолжительность отпуска?


Для того чтобы точно произвести расчёт отпускных дней для этих категорий трудящихся, необходимо изучить регулирующую деятельность перечисленных категорий документацию. При этом установлено, что работодатель не вправе давать меньше трёх дополнительных дней за вредность или тяжесть трудовой деятельности либо переработки. Согласно Трудовому Кодексу, оплачиваемый отпуск предоставляется по истечении двенадцати месяцев с момента официального трудоустройства.

Применение формулы расчёта простых процентов для вкладов и кредитов


Учитывая, что проценты по договору начисляются соответственно количеству дней, можно вывести формулу, позволяющую вычислить доход по вкладу без капитализации процентов или увеличение задолженности по аналогичному кредиту в любой день. Или, иначе, чтобы вычислить начисленные проценты, нужно сумму умножить на процентную ставку и на количество дней размещения вклада, а результат разделить на число 36500 (или 36600, когда год високосный). Ровно 10000 рублей в виде начисленных процентов по этому вкладу мы получим, если в не високосном году положим сто тысяч рублей на 366 дней, в этом случае проценты будут начислены именно за 365 дней. Когда по условиям вклада применяется формула простого процента, начисленные деньги аккумулируются на другом счете.

Внутренние и сметные нормативы – простой и точный расчёт


Многие организации работают по коммерческим расценкам (то есть, по своим внутренним нормативам). Фактически формируют стоимость работ для заказчика они на основании собственных норм трудозатрат, затрат на технику, оплату труда работников, внутренние нормы расходов на материалы и так далее.
Важно заметить, что и при расчете плановой рентабельности проекта многие строительные организации не опираются на сметные нормативы, а следуют внутренним, коммерческим расценкам.

Средняя арифметическая



Как вычислить простой процент


В виде десятичной дроби: 3/100 = 0,03 Укажите время . При расчете простых процентов имейте в виду, что процентный доход начисляется в регулярные промежутки времени (временные интервалы). Для процента в год таким временным промежутком будет год, но в зависимости от условий займа, временными промежутками могут быть месяцы, недели, дни и т.д. Напишите значение времени как целое число или как десятичную дробь, означающую, сколько пройдет временных интервалов до момента возврата кредита.

Простота расчета является главным достоинством простой нормы прибыли. Среди основных недостатков простой нормы прибыли как показателя эффективности инвестиций — игнорирование факта ценности денег во времени и неоднозначность выбора исходных значений прибыли и инвестиционных затрат в условиях неравномерного распределения денежных потоков в течение периода исследования проекта. Таким образом, простота вычисления оказывается главным и единственным достоинством этого показателя. Срок окупаемости относится к числу наиболее часто используемых показателей эффективности инвестиций.

Оплата труда при простое


С. Петров не работал в связи с простоем цеха из-за отключения электричества по вине электроснабжающей организации. С 19 по 30 ноября работник ООО «Пассив» С.С. Петров не работал в связи с простоем цеха из-за отключения электричества по вине электроснабжающей организации. С 19 по 30 ноября работник ООО «Пассив» С. С. Петров не работал в связи с простоем цеха из-за отключения электричества по вине электроснабжающей организации.

Простой транспортных средств при автомобильных грузовых перевозках


Получается, что ответственными лицами за простой транспортного средства могут быть только грузоотправитель или грузополучатель, в случае если обязанность по погрузке/выгрузке договором не возложена на перевозчика. В связи с вышеуказанным признаком требуется выделить практически необходимое основание ответственности за простой, заключающееся в обязательном установлении лица, осуществляющего грузовые работы.

Как можно рассчитать проценты по вкладу


Получается, что при закрытии депозита вкладчик получит доход в размере: (100 000 х 11,5 х 365/365)/100 = 11500 рублей. S — сумма начисленных процентов Р — вносимая сумма, а также все последующие суммы, увеличенные в результате капитализации I — годовой процент по депозиту j — количество дней в периоде, за который производится капитализация, K — количество дней в году Пример расчета: Предположим, что клиент оформил вклад с капитализацией на сумму 100 тысяч рублей на 3 месяца (июнь, июль, август) под 11,5% годовых. Доход за июнь составит: (100 000 х 11,5 х 30 / 365) / 100 = 945 рублей. Прибавляем эту сумму к 100 000 рублей тела депозита, чтобы рассчитать начисленные проценты за июль: (100945 х 11,5 х 31 / 365) / 100 = 985 рублей. Аналогично рассчитываем доход за август: (101930 х 11,5 х 31 / 365) / 100 = 995,5 рублей. Как видно из расчета, в августе доходность по вкладу выше, чем в июле, хотя, в каждом месяце 31 день.

Как рассчитать процентную ставку по вкладу


Например, открыт вклад на год. Если в течение года будет происходить капитализация процентов, значит будут применять формулу для расчета сложных процентов. Расчет простых процентов. S = (P x I x t / K) / 100 I – годовая процентная ставка t – количество дней начисления процентов по привлеченному вкладу K – количество дней в календарном году (365 или 366) P – первоначальная сумма привлеченных в депозит денежных средств S – сумма начисленных процентов. Расчет сложных процентов. S = (P x I x j / K) / 100 I – годовая процентная ставка j – количество календарных дней в периоде, по итогам которого банк производит капитализацию начисленных процентов К – количество дней в календарном году (365 или 366) P – Первоначальная сумма привлеченных во вклад денежных средств, а также последующая сумма с учетом капитализации процентов S – сумма денежных средств, причитающаяся к возврату, равная первоначальной сумме привлеченных средств плюс начисленные капитализированные проценты. Далее, получившуюся сумму, мы прибавляем к нашему первоначальному вкладу.

Средние величины и показатели вариации


где X — значения величин, для которых необходимо рассчитать среднее значение; N — общее количество значений X (число единиц в изучаемой совокупности). Например, студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5. Рассчитаем средний балл по формуле средней арифметической простой: (3+4+4+5)/4 = 16/4 = 4. где f — количество величин с одинаковым значением X (частота). Например, студент сдал 4 экзамена и получил следующие оценки: 3, 4, 4 и 5.

Как понять – сколько можно заработать денег на акциях? Сколько можно заработать на одной сделке, то есть покупке и продаже? Сколько можно заработать за месяц, за год? Как сравнить одну сделку с другой? Как сравнивать между собой разные способы инвестирования в разные акции? Существует понятие годовой доходности. Эта фраза многим знакома по банковской рекламе, где, например, предлагаются вклады под 9.98 % годовых.

Рассчитаем доходность на примере одной сделки. Допустим, у нас имеется 11000(Одиннадцать тысяч) рублей, и мы покупаем 125 акций некоего акционерного общества NNN. Допустим, мы купили акции по цене 85.08 рублей 09 июля 2001 года, а продали 26 июля 2001 года по цене 95.04 за акцию. Доход на одну акцию составит 9.96 рублей (95.04 – 85.08 = 9.96). Общий доход будет равен 1245 рублей (125 х 9.96 = 1245). Комиссионные сборы биржи и брокера в расчетах не учитываем. Сумма вложений равна 10635 (125 х 85.08 = 10635) рублей.

Простой расчет и получение декретных выплат


Так, для того, чтобы вычислить сумму пособия необходимо сумму среднего заработка за последние 2 года трудовой деятельности разделить на 730 (количество дней в двух годах) и умножить на количество дней отпуска по беременности и родам. Для расчета среднего заработка берутся 2 календарных года, предшествующие моменту выхода в декрет. Так, если женщина выходит в декрет в 2014 году, то для расчета используются ее доходы за 2013 и 2012 годы соответственно. Законом установлены максимумы возможного среднегодового дохода для расчета пособия.

Edit