Как сдать обувь на рынок

Как вернуть деньги за некачественный товар


Так ведь надоело-то часто обувку менять. Уж очень много я гуляю с малышами. А то и пробегусь порой. Что дальше делать? Стала я в инете вопросы задавать, да коробку из-под обуви изучать. Вроде все правильно. Штрих-код Германии (400), сверху наклеен внутренний штрих-код предприятия (200). Ничего подозрительного. Идем дальше. Заглядываю внутрь туфлей с помощью фото. Как? — Сначала сфотографировала, а потом увеличила и посмотрела.

Как вернуть деньги за обувь


Гарантийный срок носки обуви с кожаной подошвой — 40 дней, с резиновой накладкой — 45 дней, обувь на подошве из резины — 60 дней, из полиуретана — 70 дней. Информация о сроках сезонности должна быть у продавца, и с ней Вы можете ознакомиться. Просите у продавца чек на приобретенную обувь. При обнаружении дефекта, требования к продавцу излагать письменно в двух экземплярах. Один экземпляр претензии вручать продавцу под роспись, или посылать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Можно ли вернуть вещь, купленную на рынке и без чека?


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. мы с мамой карниз покупали на рынке, еще лет 10 назад, мама нервничала как с ними там спорить, но когда пришла на рынок пошла сначала к администрации и к охранникам, с такой компанией нам все вернули:)) при том что мама очень скромная.

Купленная на рынке обувь оказалась бракованной


Сказала, что я такая бессовестная, могла бы деньги на маршрутку не тратить, а пойти сдать в ремонт, мне бы сделали за 10 тысяч, я бы ходила счастливой. Такой рецепт счастья не убедил Веронику. Тем более что продавец нагло врала. Ни один сапожник не возьмется менять замок за 10 тысяч. Да и не понимала девушка, почему она должна тратить свои кровные деньги за ремонт новой, но некачественной обуви.

Обувь на рынке можно поменять и через полгода


Ваш разговор с торговцем о приобретении товара является заключением устного договора на любую сумму денег. В случае спора, покупатель, в конце концов, может пригласить свидетелей, которые подтвердят, что товар был куплен именно у этого торговца. Продавец же не сможет доказать обратного, поскольку по правилам торговли обязан либо маркировать свой товар (ФИО предпринимателя, место регистрации), либо выдать покупателю соответствующий документ с координатами, то есть кассовый чек.

Гарантия на обувь: по закону


Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

Как сдать обувь на рынок


Через 2 недели стал шататься каблук. В магазине отказались принять обратно обувь, ссылаясь на то, что обувь была куплена по сниженной цене. Что делать? В данной ситуации потребитель имеет право предъявить претензии продавцу по поводу качества обуви и эти требования должны быть удовлетворены. Так как уменьшение покупной цены не было связано с наличием в обуви дефекта. Неустойчивость красителя является браком производственного характера.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще. Согласно ст. 9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению. Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей “ПУЛЬС“ Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей – всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу. “Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата.

Как вернуть товар в магазин без чека


Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец. Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом. Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов). Обычно в данном случае, конечно, речь идет об одежде. В магазине вы смотрели одежду и все вроде нормально, и даже продавец говорил вам, что всё хорошо.

Мы пообещали продавцам обратится в ОЗПП, так и сделали. Там нам объяснили, что чек на возврат был оформлен неверно, т.е. они как бы взяли товар на ремонт, но теперь нужно чтобы они расписали что и как они отремонтировали. Я уверенна, что продавцы откажутся давать какие либо пояснения. И вещь эту мы забирать не хотим. Как правильно поступить, если продавцы не хотя идти на уступки и предположительно не будут брать документы и ставить подпись о прочтении? Добрый день, Екатерина! Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом. В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер.

Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Продавец покупательнице, которая пришла вернуть туфли: Давай топай отсюда!


Там она сделала попытку вернуть продавцу купленную у него расползшуюся обувь, а себе — уплаченные за нее деньги. Мельком взглянув на то, во что превратились туфли за две недели эксплуатации, женщина-продавец заявила Анне, мол, та сама виновата, потому как носила их неаккуратно. Теперь, дескать, не нужно продавца делать крайней, потому что у товара есть хозяйка… Пусть она и решает, как быть в этой ситуации. Разговор с владелицей торгового павильона по телефону поверг Аню в настоящий шок, поскольку у той цензурными были разве что предлоги да междометия.

Как вернуть товар при отсутствии чека


Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой. Корреспонденты ИП . один из которых выступал покупателем, а другой — свидетелем покупки, решили проверить на практике, как работает положение закона. В качестве товара выбрали самые типичные вещи, какие могут не подойти по фасону, размеру или просто на вкус: рубашки, олимпийки, куртки. Удивительно, но вернуть вещи без чека удалось во всех шести проверенных московских магазинах.

Edit