Как снять остаточную намагниченность счетчика воды

Липецкая городская энергетическая компания


Теперь липчанин кроме расходов на покупку и установку счетчиков, понесет затраты и на уплату судебных издержек в размере 4000 рублей. Еще одно подобное дело сейчас находится на рассмотрении в суде. Напомним, Липецкая городская энергетическая компания обеспечивает холодной водой 184 тысячи своих абонентов. Индивидуальные приборы учета установлены в квартирах 131 тысячи потребителей. Для тех, кто не оборудует свое жилье счетчиками до 1 октября 2014 года, постановлением администрации Липецкой области, устанавливаются повышающие коэффициенты к нормативам: — за холодное и горячее водоснабжение в 2,5; — за электроснабжение в 1,5; — за отопление в 1,01. По словам заместителя генерального директора по энергетической политике ОАО «ЛГЭК» Сергея Трошкина, установить счетчик может любая организация, имеющая лицензию на этот вид работ.

Назрел другой вопрос.

Предполагал что можно снять намагнчивание магнитной петлей, или как там она зовется, та которой кинескопы размагничивали раньше.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!


Но дело в том, что большинство старых счетчиков работает за счет механических металлических деталей счетного механизма… На такие счетчики ставят антимагнитные пломбы, которые реагируют на малейшие магнитные поля и нарушать контрольную пломбу нельзя . Разберемся в принципе работы счетчиков на воду и электричество. Практически все счетчики работают по принципу
«механический счетный элемент – считыватель показаний – вывод показаний (табло)»
.

Как снять намагниченность со счетчика воды


Законы, которые обязуют к установке средств учета в каждой жилой квартире, вошли уже в действие. Согласно ему, оплачивать коммунальные услуги согласно прописанным нормам – невыгодно. Именно поэтому потребители устанавливают счетчики и хотят это сделать максимально эффективно, ведь правильно выбранный счетчик может значительно сэкономить семейный бюджет. Работа заключается в одном и том же, но есть разница в материалах, из которых они изготавливаются.

Как снять остаточную намагниченность счетчика воды


Дело дошло до суда. Рассматривалось мировым судьей судебного участка №3 Заволжского района, пришедшего к выводу, что законных оснований для перерасчета платы за воду нет. Текст решения судьи довольно большой, поэтому перескажу его вкратце. Главное в нем то, что нормативными документами для определения пригодности счетчиков воды к применению проведение испытаний и измерение на намагниченность не предусмотрены, и информации о возможном намагничивании счетчиков или некой остаточной величине намагниченности нет.


LPWAN-технология ВАВИОТБеспроводная система автоматизированного сбора показаний счетчиков воды


Принцип работы тесламетра основывается на остаточной намагниченности счетчика, который не подвергался остановке. Но и у этого способа обнаружения магнита есть свои минусы. Первое – это стоимость тесламетра, которая колеблется в пределах 30 тысяч рублей. Далеко не каждый ЖЭК сможет позволить себе такое оборудование. Второе – опять же, процедура проверки состоится только в том случае, если проверяющий попадет в квартиру с согласия проживающего. Антимагнитное пломбирование .

Магниты на газовый счетчик


Существует немало способ того, как остановить газовый счетчик, но практически все они довольно сложные и опасные. Одни додумываются подключать к счетчику пылесос, для мотания показаний в обратную сторону, другие – сверлить отверстие возле измерителя и вставлять в него иголку, третьи подают такое количество газа, через которое счетчик выходит из строя… Неодимовый магнит – супер мощный магнит из сплава неодима, бора и железа.

Edit