Как составляьб номенклатуру кадровых дел

Номенклатура дел отдела кадров на 2020 год


Но на практике многие частные фирмы все же следуют соответствующим правилам. Это обусловлено тем, что содержащиеся в них нормы весьма детально и эффективно регламентируют организацию документооборота, главным элементом которого является именно номенклатура дел. Что же она собой представляет? Если следовать определению Росархива, под номенклатурой дел надо понимать составленный по установленной форме перечень наименований дел, формирующихся в процессе ведения организацией документооборота.

Для определения сроков хранения использован последний действующий типовой перечень документов 2010 года, просмотреть или скачать его можно по ссылке. Там же (по ссылке) имеются сведения о других повсеместно используемых перечнях документов. Если для организации, в которой вы работаете, составлен ведомственный или отраслевой перечень, то естественно необходимо оформлять ссылки на статьи и сроки хранения согласно такому перечню. У вас есть возможность получить приведенный в статье образец номенклатуры дел отдела кадров в формате doc.

Учимся составлять номенклатуру дел отдела кадров (Коткова Е


Конец года, помимо всего прочего, — время, когда составляется номенклатура дел организации на следующий календарный год. Инициатором этого процесса обычно выступает канцелярия или ответственный за архив работник компании. Если будущая номенклатура дел — первая в истории организации, то без помощи работников структурных подразделений канцелярии не обойтись. Отдел кадров — не исключение, тем более что хранить документы по личному составу его обязывает закон.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты в мвд за медаль суворова

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Как составляьб номенклатуру кадровых дел


часов, в т.ч.

44 аудиторных часа; 26 часов на сам. работу Вы научитесь: Оформлять и регистрировать организационно-распорядительные документы, контролировать сроки их исполнения. Обрабатывать входящие и исходящие документы, систематизировать их, составлять номенклатуру дел и формировать документы в дела. Осуществлять подготовку дел к передаче на архивное хранение. Составлять описи дел, осуществлять подготовку дел к передаче в архив организации Модуль 3.

Составление номенклатуры дел с учетом изменения сроков хранения кадровых документов


На нее в настоящее время нацелено основное внимание специалистов нашей отрасли – экспертов и практиков. В статье устанавливается новый критерий определения сроков хранения документов по личному составу – 2002 / 2003 гг. как условная граница при установлении 50-летнего или 75-летнего сроков хранения . Но на этом изменения не заканчиваются.
Необходимо еще обратить внимание на то, что теперь коммерческие организации, являющиеся источниками комплектования государственных и муниципальных архивов, должны хранить свои кадровые документы столько же, сколько госструктуры (т.к.
они помещены вместе в единый пункт внутри частей 1 и 2 статьи 22.1)

Семинар Кадровая служба


Формы, содержание, уровни и элементы; требования к оформлению; особенности применения. Обязательные и рекомендательные локальные нормативные акты. Документы по оформлению трудовых отношений. Документы, составляемые кадровой службой для целей регулирования процедур движения и оценки персонала.

Документы вспомогательного характера. Этапы движения кадровых документов при их составлении и оформлении.

Архив документов


Если организация своевременно не заключила договор с архивом, то в этом случае государственный (муниципальный) архив обязан принять на хранение только документы по личному составу работников организации. Место хранения остальных документов определятся председателем ликвидационной комиссии или конкурсным управляющим. В каждой организации в течение года образуется определенное количество дел.

Номенклатура дел отдела кадров: правила формирования с образцом


Текущие документы находятся непосредственно в отделе кадров, старые — остаются в компании до истечения «срока годности». При закрытии фирмы все они подлежат «переселению» в архив. В любом случае, группировка и хранение должны быть организованы так, чтобы нужные бумаги находились быстро и без проблем. Даже если документов минимум, при передаче архивариусу их все равно придется как-то упорядочивать.

Составляем номенклатуру дел


Согласно п. 150 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (далее — Инструкция по делопроизводству), номенклатура дел организации — это систематизированный перечень заголовков дел, заводимых в организации в делопроизводственном (календарном) году, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке.

Edit