Как совеместить договора аренды авто и агентский договор

Агентский договор


«КАРТОЧКА КЛИЕНТА» – данные об Арендаторе с указанием его наименования, контактных данных, а также интересующей Клиента площади помещения для аренды, оформленные как Акт осмотра помещений Клиентом; «ОТЧЁТ АГЕНТА» – предоставляемая Агентом по запросу Принципала, информация о выполнении Агентом своих обязательств по поиску Арендаторов и, включающая в себя количество и наименование Клиентов, заключивших с Принципалом Договоры аренды, Клиентов, с которыми ведутся переговоры о заключении Договора аренды, а также Клиентов, интересовавшихся возможностью заключения Договора аренды, но не заключившие его в силу различных причин.

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Данный вид правоотношений регулируется нормами главы 36 ГК РФ. Арендодателем по договору аренды может быть собственник имущества либо иной законный владелец, которого сам собственник или закон уполномочил сдавать это имущество в аренду (ст. 608 ГК РФ ). Таким образом, лицо, имеющее доверенность от имени собственника на право сдачи имущества в аренду, может быть арендодателем. Закон позволяет заключать договор аренды и в устной форме, однако в большинстве случаев используется письменная форма, поскольку она позволяет подробнее согласовать все условия договора и исключает многие разногласия сторон в процессе его исполнения. срок договора составляет более одного года (п. 1 ст. 609 ГК РФ )

Агентский договор n ___


Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 1.4. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего Договора поиск Объектов, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом и соответствуют требованиям, установленным п.

Договорные схемы арендных отношений


Необходимо учитывать, что согласно ст.

612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них. При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды. Капитальный ремонт должен осуществляться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Edit