Как украсть электроэнергию

Как украсть электроэнергию


Говорить об ущербе от «энерговоров», выраженном в точных денежных суммах, вряд ли возможно. По крайней мере, в Холдинге МРСК, контролирующем распределительно-сетевые организации на территории 69 регионов РФ, затруднились предоставить какую-либо информацию на эту тему, что, в принципе, неудивительно: чтобы оценить размер кражи, нужно ее для начала выявить. Да и полученная цифра будет свидетельствовать не об истинной недостаче, а лишь об установленной благодаря принятым мерам.

Пусть стоимость такого прибора и не очень значительна, однако обнаружить его легко, а штраф за такую сомнительную экономию может достичь нескольких десятков тысяч гривен. Борются с этим довольно просто: специалисты ПАО «Закарпатьеоблэнерго», проводя проверки приборов учета, наклеивают на них специальные ленты — так называемые индикаторы магнитного воздействия, которые при воздействии на прибор учета магнита срабатывают и сигнализируют о том, что была совершена кража электроэнергии. Другой распространенный метод, которым часто пользуются жители многоквартирных домов — использование электроэнергии, например, из-за присоединения к прибору учета соседа.

Воровство электроэнергии


Способ легко распознается представителями органов энергонадзора. И штрафы берутся легко и без компромиссов — тот сотрудник энергонадзора, который обнаруживает воровство, получает хорошую премию. Это возможно в частном секторе, где сейчас вообще творится беспредел. Качество электроэнергии плохое — напряжение нестабильное, вечерами напряжение на проводах падает до 150 В. Причина — изношенность и малая мощность подстанций, трансформаторов, проводов.



Так что если уж делать, то заботиться надо не только о том, чтобы энергонадзор (или кто там) на краже электричества не поймал. bf отключив нулевой провод от сети и заземлив его, получим напряжение в электросети и отсутствие тока в обмотке тока -> счётчик крутиться не будет. Это делается другим способом — при помощи трансформатора, включенного в розетку. На батарею вешается низковольтная вторичная обмотка.

Как обмануть отмотать остановить скрутить обойти затормозить смотать эл


В случае радиореле, нажатие кнопки на пульте (аналог брелка автомобильной сигнализации). Геркон (цена 3 коп.) устанавливается крайне просто, просто впаивается в разрыв катушки напряжения (для старых индукционных счетчиков), либо в цепь питания двигателя счетного механизма (для электронных счетчиков с механическимсчетным механизмом, либо, например,в измерительные цепи датчиков тока для электронных счетчиков.


В этом разделе описаны способы, схемы, приборы, устройства отмотки, перемотки, обмана, обхода, смотки, экономии, воровства,отключения простых, электронных, многотарифных электросчетчиков, счетчиков электроэнергии, электричества (электросчётчиков, эл электро счётчиков света). Как отмотать, остановить, смотать, обмануть, обойти, скрутить, перемотать, смотать, отключить, украсть, мотать меньше, заставить крутится назад электросчетчик, счетчик электроэнергии, электричества (электросчётчик, эл электро счётчик света). Как отключить новый трех 3-х 3х, двух фазный электросчетчик. Схемы, устройство, способы подключения, включения, принцип действия, конструкция, электронных, индукционных, двухтарифных, однофазных, трехфазных, цифровых, импульсных, электрических электросчетчиков.


В Якутии стали больше воровать электроэнергию


Стоит помнить, что убытки от сверхнормативных потерь электроэнергии сокращают средства компании на техническое переоснащение сетей и другие мероприятия по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей» . – отметил начальник оперативно-диспетчерской службы ЦЭС Сергей Федоров . ПАО «Якутскэнерго » – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

Способы хищения электроэнергии и их выявление


После перестановки вводного фазного провода во второй клеммный зажим счетчика происходит изменение направления потока мощности, что приводит к вращению диска счетного механизма в противоположную сторону. Относительно «легальный» способ снизить показания расчетного электросчетчика, в том числе при отключении счетчика от питающей сети – повторное его подключение путем подачи напряжения «снизу» т.е.

Способ, есть электронная схема невысокой сложности. Чтобы остановить или отмотать счетчик, достаточно включить устройство в любую розетку дома. Диск старых электросчетчиков, типа СО-2, СО-И446. будет крутится в обратную сторону, а современные электронные счётчики, прекратят считать электроэнергию. Способ можно применять совместно с другими приборами.

Негативного влияния он не создает. Схема, также влияет на «контрольные» счетчики, которые установлены выше.

Edit