Как узнать адрес фсс по регистрационному номеру

С 1 октября 2015, года в соответствии с Постановлением от 23.03.2004 «Об организации работы территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей», регистрация юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будет производиться в соответствии с прикреплением к налоговым инспекциям ФНС России по г.

Изменения коснулись следующих территориальных ИФНС — №№ 6, 9, 14, 15, 18, 21, 28, 33, 34, 36. С 1 октября в филиалах Отделения Фонда – №№ 3, 6, 13, 21, 27, 31, 35, 36 изменилось прикрепление. В филиалах Отделения фонда №№ 8, 15, 18, 28, 34, 38, 39 регистрация новых страхователей прекращено.

Все ранее зарегистрированные в Отделении Фонда и его филиалах организации, стоящие на учёте в выше перечисленных инспекциях ФНС г.

При создании организации регистрирующий орган (ФНС) отправляет информацию о новом юридическом лице через службу одного окна, и Фонды самостоятельно ставят организацию на учет (присваивает ей индивидуальный регистрационный номер) и направляют уведомления о постановке почтовым отправлением.

Отметим, что присвоенный плательщику страховых взносов регистрационный номер в ФСС в дальнейшем не изменяется, даже при смене адреса компании.
В случае, если плательщик утерял или не получил извещение из ФСС с указанием регистрационного номера, то рекомендуем повторно обратиться за извещением о присвоение в ФСС регистрационного номера или же воспользоваться Поисково-мониторинговой системой Фонда социального страхования Российской Федерации проследовав по ссылке указанной ниже, что позволит вам узнать номер ФСС по ИНН.


Онлайн журнал для бухгалтера


Заявление на регистрацию подается и в случае, если ИП заключает с наемным рабочим гражданско-правовой договор на оказание услуг и выполнение сезонных работ. Ксерокопию свидетельства о постановке на налоговый учет; Ксерокопию свидетельства, подтверждающего регистрацию индивидуального предприятия; Ксерокопии трудовых книжек наемных работников; Оформленные надлежащим образом трудовые договора с наемными рабочими, в которых имеется графа «Страхование от несчастных случаев на производстве»; Выписка из банка об открытии расчетного счета. при найме работников по трудовому договору — штраф до 20000 рублей; при оформлении договора по гражданско-правовой форме за просрочку регистрации до 90 дней с работодателя взимается штраф в размере пять тысяч рублей; за просрочку свыше 90 дней работодатель обязан уплатить штраф в размере от 10000 и более рублей.

Индивидуальный предприниматель, не использующий в своей трудовой деятельности наемный труд, может добровольно зарегистрироваться в фонде социального страхования и получить регистрационный номер ФСС. Женщина — индивидуальный предприниматель, имея идентификационный номер ФСС, и своевременно уплачивая страховые взносы, может рассчитывать на оплату декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. При смене места жительства, необходимо посетить отделение ФСС по новому месту проживания, имея при себе паспорт с новой пропиской и карточку с регистрационным номером ФСС, и подать заявление о переводе.

Если индивидуальный предприниматель прекратил свою трудовую деятельность и снялся с налогового учета, он может пройти процедуру снятия с регистрации в ФСС. Составленное по стандартной форме заявление; Заверенные ксерокопии документов о снятии с налогового учета, трудовых книжек наемных рабочих с отметкой об увольнении, приказов об увольнении сотрудников, расторгнутых договоров о найме работников; Справку из налоговой инспекции об отсутствии у предпринимателя задолженности по налогам. Первые четыре цифры (ХХХХ) — это кодировка подчинения, обозначающая регион (субъект федерации), в котором проживает страхователь.

В следующей цифре (3) заключается код причины регистрации.

Регистрационный номер ФСС по ИНН


Как факт, вы получаете уведомления от фондов, где вам сообщают о присвоении соответствующих регистрационных номеров. Но нередко случается, что уведомление от фонда вам не пришло.

Подождите месяц, обычно за этот срок уведомления приходят. Если все-таки вы его не получили, в наш век информационных технологий совсем несложно узнать регистрационный номер в ФСС по ИНН организации, к примеру, благодаря ]]> специальному сервису на сайте ФСС ]]>.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Каждое юридическое лицо сдает этот отчет в свой филиал ФСС, в котором стоит на учете.

Данную ситуацию помогает решить разработанная нами поисковая система, которая позволяет определить, к какому филиалу ФСС относится Ваша организация.

Адреса и телефоны отделений пенсионного фонда ПФР Москвы и МО


лица и архив 115114, г.Москва, Шлюзовая наб.

д. 8, стр. 1 (обслуживание страхователей и застрахованных лиц); 119180, г.Москва, Б. Якиманка, д.38, метро Октябрьская (обслуживание пенсионеров и пособие на погребение); 123104, г. Москва, Большой Козихинский пер.

д.10, стр. 1 (материнский капитал); Адрес (почтовый): 125009, г. Москва, Тверской б-р, д.18, стр.1. тел: 8 (499) 238-28-79, (499) 238-17-13 Отдел регистрации для юр.

Государственное учреждение — Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Адрес 127006 Москва, Страстной бульвар, д. 7, стр. 1 тел. 8 (495) 650-19-17 (Горячая линия), тел.

8 (495) 650-04-51. Официальный сайт Отделения Фонда находится по адресу http://r77.fss.ru/. Номер своего филиала вы сможете узнать на Главной странице официального сайта, в активном окне в верхнем левом углу, под Бегущей строкой, НАЙДИТЕ СВОЙ ФИЛИАЛ.

Как узнать свой регистрационный номер в ПФР


Первые три цифры указывают на принадлежность организации к определенному региону Российской Федерации.

При этом не следует удивляться, что эти три цифры не совпадут с номерами регионов по ФНС и ГИБДД. Дело в том, что ПФР классифицирует регионы отлично от данных ведомств, по своему классификатору. Узнать номер региона по классификатору Пенсионного фонда вы можете из статьи «Коды регионов по классификатору ПФР «.


Прикрепляемся к налоговой и фондам: как определить свою ИФНС, ФСС и ПФР


На многих страницах контактные сведения дополнены фотографией здания, где расположена инспекция, – точно не заблудитесь. Там же вы найдете информацию, как записаться на прием к специалистам. Если вы понятия не имеете, к какой налоговой относится ваша действующая или будущая фирма, вам подойдет другой способ, как определить свою ИФНС.

Электронный сервис «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции» помогает узнать всю необходимую информацию «с нуля», зная только адрес организации/ИП. Выберите регион. Зайдите в сервис «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции» с главной страницы или через вкладку «Контакты, обращения, адреса». В окне

«Определение реквизитов ИФНС, органа государственной регистрации ЮЛ и/или ИП, обслуживающих данный адрес»
введите код ИФНС, если его знаете.


После загрузки отчета 4-ФСС на контроле появляется сообщение «Регистрационный номер страхователя в отчете не совпадает с регистрационным номером в выбранном сертификате»


В тексте ошибки отображена информация о том, какой регистрационный номер содержится в загружаемом файле и какой регистрационный номер указан в выбранном сертификате. Необходимо определиться, какой из них является верным, и в зависимости от этого проделать следующее: 1. Если верным является регистрационный номер в загружаемом отчете, то необходимо убедиться, что для подписания отчетности выбран нужный сертификат ФСС.


Ростовское Отделение ФСС


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Edit