Как временно остановить электросчетчик старого образца без повреждения

Устройство электрического счетчика


Часто неправильно пишут — квт/час . квт — час . или даже просто квт . Такая путаница могла бы не произойти, если бы для единицы электрической энергии придумали бы какую-нибудь единицу. Например, Электроджоуль . Или назвали бы именем какого-нибудь другого ученого. Устройство однофазного электрического счетчика прямого включения Энергомера сейчас будет хорошо видно на фотографиях.

Как отмотать электросчетчик трансформатором


Отделяем сетевую обмотку слоем изоляции и наматываем вторичную обмотку. Количество витков подбираем опытным путем для начала около 10- 30 витков потом можно добавить или отмотать, здесь все зависит от трансформатора, марки электросчетчика, качества нуля и земли и других факторов.

Провод для намотки берем медный в эмалевой изоляции, сечением по больше, а еще лучше взять шинку. На худой конец можно взять провод в ПХВ изоляции марки ПВ 10, однако такая изоляция менее термостойкая и может оплавиться, необходимо будет следить, чтобы трансформатор не грелся.

Выберите свой регион


Но, по словам торговцев, только хитрые магниты безопасны и не требуют никаких усилий со стороны потребителя – достаточно приложить магнит к табло с цифрами, и счетчик встанет. Суть воздействия в том, что магнитное поле неодимового магнита надежно блокирует механизм счетчика. Купить нехитрое и, кстати, недешевое устройство (цена стартует от 500 рублей) можно как через интернет, так и по объявлениям.

Edit