Как выделить долю в квартире несовершеннолетнему ребенку при ипотеке

Как выделить долю в квартире несовершеннолетнему ребенку при ипотеке


, оформив ей соответствующую долю собственности в четырехкомнатной квартире. Если Вы органам опеки и попечительства покажете, что не намерены несовершеннолетнюю дочь оставить без крыши над головой, а денежные средства от продажи квартиры пойдут на погашение долга по ипотеки, то данная сделка (продажа квартиры, в которой Ваша дочь проживает) может быть совершена Для продажи квартиры — однозначно, согласие опеки необходимо.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Возможно надо будет сначала наделить ребенка собственностью, переоформить документы по имеющейся квартире на себя как на будушего заемщика и только потом эта квартира будет рассматриваться банком как предмет залога. To rest Ну вобщем-то банк прав. как он может написать, что ребенок БУДЕТ наделен долей, когда это исключительно Ваша компетенция. А банк против оформить долю на ребенка сразу.

Продажа доли в квартире


Действительно, недобросовестный покупатель может приобрести незначительную долю квартиры (например 1/30) и получить право на проживание в квартире. После чего создать для соседей по квартире невыносимые условия проживания с целью заставить сособственников продать принадлежащие им доли по цене, ниже рыночной. Или другой вариант – заставить выкупить у недобросовестного покупателя его долю за цену, превышающую ее стоимость.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


Существует распространенное заблуждение, что в органах опеки нужно получать разрешение на отчуждение жилья несовершеннолетнего только в случае ухудшения его жилищных условий. Однако это не так: любые изменения в правовом статусе жилой квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, должны быть согласованы с этим органом. Сделка, не одобренная органами опеки, не будет ни удостоверена нотариусом, ни признана государством.

Ипотека и дети


4 статьи 292 Гражданского кодекса РФ необходимо получить разрешение органов опеки. Как правило, функцию защиты прав несовершеннолетних выполняют отделы администраций района или другие подразделения органов местного самоуправления. Для получения их согласия необходимо будет собрать довольно увесистый пакет документов. Помимо паспортов родителей, свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей, правоустанавливающих документов на обе, продаваемую и покупаемую, квартиры, скорее всего, придется представить справки об оценочной стоимости и кадастровые паспорта, ф.

Налаживается. Группа: Banned Сообщений: 17382 Регистрация: 27-September 10 Offline Россия Москва(Строгино,Пресня) Ура!Оксана! «Дополнительно» Бронзовый призер номинации «Открытие года-2010». Золотой призер номинации «Инквизитор форума-2010». Бронзовый призер номинации «Изюминка-2010». Бронзовый призер номинации «Фигаро-2010». Серебряный призер номинации «Главный натуралист форума-2011». Сонята, спасибо за ответ! В обязательстве размер долей точно указан не был.

Выделение доли несовершеннолетним детям


Так же выделять долю детям обязательно, в случае если они участники субсидии. Вариант второй.Если квартира приобретается с участием ипотеки, то для проведения сделки приложить усилий потребуется немного больше. Во-первых, необходимо подобрать Банк, который разрешает выделение доли несовершеннолетним. На рынке недвижимости пока с этим есть определенные сложности, так как делают это не многие.

Профессия риэлтор


Внимание! Прежде чем затеваться с продажей квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка, посетите органы опеки. Покажите документы на продаваемую квартиру и поинтересуйтесь, под какое жилье попечительский совет выдаст вам разрешение. Ибо не все так гладко. Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком в трехкомнатной квартире. И была у них…Нет, не курочка ряба. Дочка – умница и красавица, которая родила им внука.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть вторая


Приобретая двушку, обладательница сертификата давала обязательство выделить доли детям и супругу, но доли так и не были выделены. Можно ли выделить их уже в трехкомнатной квартире, а в двухкомнатной не выделять? Если не нарушать закон, то нужно обязательно выделить доли детям и супругу в двухкомнатной квартире.
«Обязательство о выделении долей всегда направлено на жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет средств материнского капитала, в рассматриваемом случае это двушка, поэтому оформлять в общую собственность необходимо именно ее»
, — объясняет Станислав Дегтярев, начальник отдела пресс-службы Пенсионного фонда Российской Федерации.

А после наделения супруга и детей долей в двухкомнатной квартире — ее уже можно продавать и затем приобретать трешку.

Выделение долей детям при покупке жилья под материнский капитал


После того, как лицо получает сертификат на материнский капитал. ему нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР), где подается заявление о распоряжении установленной формы о том, что средства будут направляться для погашения кредита на жилье . Именно сотрудник Пенсионного фонда должен потребовать предъявления оригинала нотариального обязательства, без которого не разрешается использовать полученные от государства средства (ст. 10 ФЗ от 29.12.2006 №256)

Ипотека и несовершеннолетние дети


Следует обратиться в банки, работающие по стандартам АИЖК (главное, чтобы заёмщик соответствовал основным требованиям этих банков). Во-вторых, можно предложить в качестве залога банку другую недвижимость (где нет доли несовершеннолетнего), если семья обладает таковой. Либо выделить ребёнку долю в квартире родственников (бабушки, дедушки). Вариантов много, необходимо выбрать тот, который подойдёт именно данной семье. До обращения в органы опеки заёмщику необходимо получить предварительное решение банка о возможности получения ипотеки, найти покупателя на продаваемую квартиру и подыскать жильё, которое будет приобретаться.

Чем рискует покупатель, приобретая квартиру, купленную в свое время с привлечением средств материнского капитала


И одно из них касается права собственности на недвижимость, приобретаемую или строящуюся с помощью материнского капитала. Жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению. В этом-то и кроется главная проблема, с которой можно столкнуться при покупке жилья, ранее приобретенного с помощью материнского капитала. Все дело в том, что у родителей, использующих материнский капитал на улучшение жилищных условий, не всегда есть возможность выделить долю в недвижимости своим несовершеннолетним детям.

Доля несовершеннолетним детям в ипотечной квартире


Например, продается квартира площадью 30кв.м. и долей ребенка в ней 1/3 (т.е. ребенку принадлежит 10кв.м.). А приобретается объект, допустим жилой дом, площадью 60кв.м. за 3 млн. рублей. По предварительным расчетам банк одобрил 1,9 млн. рублей за минусом 20% взноса и 10кв.м. ребенка. Органы опеки выносят решение выделить в доме ребенку также 1/3 часть (т.е. уже 20кв.м.). Доля взрослых 2/3, т.е.

Дети и ипотека Если ребенок не является собственником, то причем тут органы опеки? Сделку недействительной признает суд, а не органы опеки.

Дети и ипотека Здравствуйте.Мы хотим расшириться с по ипотеке, ребенок не собственник. Покупатель нашей квартиры отказывается от сделки мотивируя свое решение тем, что если мы в дальнейшем, например, через 3 года не сможем выплачивать ипотеку, банк нас выселит, а органы опеки признают сделку недействительной и переселят нас в проданную 3 года назад квартиру, мы должны будем выплатить покупателю сумму в договоре, а цены за это время вырастут и он останется с носом.

Дети и ипотека Глупости какие. я помню еще то время когда самому было лет 13-14, и мы продавали квартиру. В ООП нас чуть не пинками выгоняли, видать денег требовали, потом мы узнали что к чему и спокойно решили все проблемы. Скорее всего и у вас подобная ситуация.

Edit