Какая это зарплата если платят оклад плюс проценты

Можно ли платить сотруднику только процент с прибыли?


главный бухгалтер Группы компаний АКИГ. А что если в определенный месяц сотрудник не выполнил план, ему не будет выплачена заработная плата? Каждый работник стремится к стабильности и хочет быть уверен, что вне зависимости от сезона, спада на рынке или объема продаж сможет оплатить свои расходы. «Работодателю необходимо обеспечить сотруднику хотя бы минимальный доход, на это прямо указывает законодательство.

Работа за проценты: за и против


Поэтому еще недавно оклады в 500 и 1000 рублей были привычным явлением. Однако жизнь показала, что такой способ мотивации недостаточно эффективен. Дело в том, что любой хороший продажник работает не ради любви к работе, а ради денег. Поэтому его лояльность к фирме (тем более той, что заставляет выкладываться по полной, но не гарантирует достаточного денежного вознаграждения в «неудачные» месяцы) обычно бывает достаточно низкой.

вот в том то и дело. у нас не производство, а грубо говоря перепродажа, плюс наш транспорт. и 20 % от наценки — это копейки. поэтому больше 20ти т.р.

Самая честная оплата труда менеджера по продажам — это процент с продаж. Минималка и 20% процентов с чистой прибыли (кстати, а кто считает эту чистую прибыль? Вы знаете цену закупа и накладные расходы на товар?) это вполне вменяемая оплата труда. Ваш хлеб как продажника именно с %, а не с оклада.

Пять самых коварных ошибок, которые допускают, когда оговаривают зарплату в трудовых договорах


И сможете сравнить между собой оба варианта. Плюс ко всему не забывайте, что зарплата работника не должна быть ниже федерального МРОТ. Ни при каких обстоятельствах. Об этом прямо сказано в статье 133 Трудового кодекса РФ. Напомним, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда равен 5205 руб. Причем здесь учитывается суммарный доход работника за месяц. То есть и оклад, и различные доплаты. А вот конкретные размеры надбавок и доплат в трудовом договоре фиксировать не обязательно.

Формула расчета зарплаты менеджера по продажам: мнения экспертов


Второй момент, план продаж. Учитываем здесь, что продавец должен не только выполнить свой личный план продаж, но и должен быть заинтересован в выполнении плана продаж его отделом, должен существовать и повышающий коэффициент для всего отдела по выполнению плана продаж. То есть выполняет продавец свой личный план продаж – один процент, выполняет отдел полностью – повышающий коэффициент. То есть, если продавец выполнил свой план продаж, а отдел в целом не выполнил, то зарплатный коэффициент этого сотрудника следует понизить относительно продаж всего отдела. Также помимо продажи основного товара для продавца должна существовать мотивационная система вознаграждения за кросс-продажи.
Рекомендуем прочесть:  Микстура от кашля для детей

Отпускные и зарплата


Из них 3 дня будут приходиться на рабочие дни и 5 – на выходные.

С точки зрения отпускных выплат это более приятный вариант. Однако, он совершенно не подходит большинству трудящихся, которым ценны сами дни отпуска. Таким образом, для экономии дней отпуска заявление на отпуск можно будет написать на 6, 7 и 8 мая – 3 дня. В Таблице №4 приведем расчет «потерь» при таком выборе, используя данные Примера №1 (заработная плата 50 000 руб.

— компания имеет наработанные схемы доставки, партнёров и агентов для решения различных задач по транспортировке и таможенной очистке грузов, хорошую историю и достаточные финансовые ресурсы. При этом не будем вдаваться в крайности и соответственно не берём за основу монстров этого бизнеса, которые обладают реальными конкурентными преимуществами, такими как собственными таможенными свх, своим автопарком и мега объёмами, за счёт чего имеют авиафрахт, железнодорожный тариф и морской фрахт действительно ниже рыночных.

Итак, какова же рыночная стоимость хорошего продажника для такой компании в цифрах? Какой оклад и какие % считаются достойными? И кто такой хороший менеджер / директор по продажам?

Двухкратное повышение минимальной зарплаты


В таком случае, руководители будут вынуждены либо сокращать штат, чтоб уложиться в бюджет, либо переводить людей на полставки. Не факт. Пока мы имеем лишь словесное обещание Гройсмана поднять минимальную зарплату. О пенсиях он ничего не говорил. Размер минимальной пенсии привязан к прожиточному минимуму для нетрудоспособных, а не к минимальной зарплате. И, скорее всего, ни о каком двухкратном росте минимальных пенсий речи идти не будет, учитывая огромную дыру в Пенсионном фонде.

Положим, стоимость выполнения заказа, названная менеджером, — 20 тыс. гривен. При этом при первоначальных расчетах (без учета фиксированных затрат) была заложена прибыль 10%, то есть себестоимость заказа – 18 тыс. гривен. Но на деле прибыль может оказаться и 5%. То есть сумма себестоимости заказа и закладываемой прибыли будет 95% от стоимости, зафиксированной в прайс-листе – 19000 грн. (это грань, ниже которой теоретически нельзя опускаться).

Как рассчитать минимальный оклад, проценты и бонусы для менеджера по продажам?


Первым должны заниматься сотрудники отдела продаж, вторым – сотрудники клиентского отдела. Разумеется, это имеет значение только для тех бизнесов, где после первых сделок с Клиентами могут следовать повторные сделки, регулярные поставки и текущее обслуживание. Впрочем, таких бизнесов большинство. В меньшей части компаний каждая следующая сделка никак не зависит от предыдущих сделок — или вообще все сделки с Клиентами носят разовые характер.

4 варианта расчета сдельной оплаты труда


Второй вариант больше подходит администраторам. У них есть законный оклад + (например) % от оборота салона + % от продаж с витрин. Чем более активным будет администратор, тем большие суммы он будет получать. Обычно нравится этот вариант и мастерам.

В какой-то мере он их защищает и поддерживает. Даже если клиентов у них, по каким-то причинам, будет мало, оклад-то свой они получат гарантированно.

Менеджер по продажам AKA как платить только проценты?


Прежде чем отвечать на вопрос 3 учтите, что вариант, когда предлагается перейти на оклад после испытательного срока (от 1 до 3 мес. по желанию работника) то же им не подходит. > Почему люди не работают только за проценты? Нужно убедить людей, что проценты вообще будут. Ведь возможна ситуация, когда человек работает месяц, другой, и не получает за это никаких денег, при этом прилагая реальные усилия для продажи.

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов


Рекомендованный фонд оплаты труда торгового персонала не должен превышать 7% от оборота торговой точки. Анна Болдырева: Допустим, мы приходим к выводу, что средняя месячная заработная плата нашего продавца составляет 30 000 рублей за 40-часовую рабочую неделю. Далее необходимо разбить заработную плату на основную и премиальную часть. Таким образом, 30 000 рублей делится на базовую часть, например, 25 000 рублей, и премиальный фонд — 5000 рублей ежемесячно.

© 2003-2021 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне. Что касается величины аванса, то она тоже не прописана в законе, и организации задают ее на свое усмотрение. На практике встречается два способа расчета аванса. Первый — взять месячный заработок сотрудника и умножить на 40 процентов (можно на 30 или 50 процентов). Подавляющее большинство работодателей поступают именно так.

Edit